Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 08.09.2008, 18:13
По умолчанию
Окрошка мясная. *На понадобиться: *квас - 500-600 мл, мясо (лучше говядина) - 150-200 г, свежие огурцы - 2 шт (100 г), *редис- 5-6 шт (100 г), яйца - 2-3 шт, зеленый лук - 50 г, зелень укропа, сметана, соль, перец

Приготовление

Мясо нарезать кубиками. Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой. Редис нарезать кружками. Укроп мелко нарубить.
Яйца сварить вкрутую и нарезать кольцами.

Зеленый лук мелко порезать, положить в небольшую миску, добавить соль и растереть при помощи толкушки до выделения зеленого сока.Соединить вместе в небольшой кастрюле: мясо, огурцы, редис, укроп и зеленый лук, растертый с солью. Можно подавать а стол
Золотова
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 8
Золотова вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 09.09.2008, 18:05
По умолчанию
БОРЩ

продукты:мясо 400 гр,капуста 500 гр,свекла 3-4 шт,морковь,сало 150 гр,картофель 500 гр,том паста,уксус,майонез,зелень.

приготовление:Режем мясо,моем и варим2-3 часа;добавляем нашинкованную капусту,затем картофель;Сало обжариваем на сковороде,добавляем нашинкованную морковку,2-3 ложки томата;Свёклу варим отдельно (чтобы цвет у борща был нассыщеный),охлаждаем,чистим,трем на крупной тёрке и добавляем в борщ ,когда те овощи уже будут почти готовы,добавляем 2-3 ложки уксуса,лавр лист,перчик душистый,соль,и немного сахара(на вкус).Перед подачей добавить майонез. (Y) (fr)
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 21.09.2008, 00:20
По умолчанию
Девчёнки, кто знает как готовить грибной суп-пюре? Подскажите пожалуйста. Ела его в ресторане. Вкус обалденный.
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 21.09.2008, 10:23
По умолчанию
Для Марианночки Рязанцевой!!!

Я такой готовлю:

Грибочки(желательно свежие) отварить в подсоленной воде, затем вынуть...Бульон при необходимости процедить(если грибы из леса, то может песок остаться). Этот бульон довести до кипения, добавить картофель, порезанный на мелкие кубики. Обжарить репчатый лук на сливочном масле+грибы(те, которые из бульона вынули), потушить минут 10... Добавить в суп. Когда картофель почти "развалится", влить сливки(грамм 200 (я беру 11%, иначе, калорийность итак убойная...)). Довести до кипения и добавить сыр плавленый, примерно 200-300гр.(это на 2-2,5 литровую кастрюльку). Когда сыр полностью расплавится-суп готов!!! Приятного аппетита!!!
Юля Сулева
Форумчане
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 10
Юля Сулева вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 22.09.2008, 02:20
По умолчанию
ЛАКСКИЙ ХИНКАЛ (гьавккури)
На 600 г баранины - 600 г пшеничной муки, 1 головка репчатого лука, 200 г кислого молока, 1 головка чеснока, соль.
1. Мясо очистить, промыть, положить в кастрюлю целым куском, залить холодной водой, быстро довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить до готовности на медленном огне вместе с целой головкой очищенного репчатого лука. Готовое мясо вынуть из бульона, разрубить на куски, полить раствором соли.
2. Пшеничную муку просеять, сделать углубление, добавить соль и воду, замесить крутое пресное тесто, раскатать тонкими колбасками.
3. Колбаски нарезать мелкими кубиками, каждый кусочек придавить пальцем, придавая форму ушка или раковины, бросить в кипящий бульон.
4. Готовый хинкал разлить в тарелки в тарелки вместе с бульоном, на отдельной тарелке подать мясо.
5. Толченый в ступке вместе с солью чеснок развести кислым молоком.
Мои комментарии: Готовое мясо не поливаю раствором соли, просто посыпаю солью.
Ясно Солнышко
Форумчане
Регистрация: 21.09.2008
Сообщений: 10
Ясно Солнышко вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 22.09.2008, 02:20
По умолчанию
Еще отвариваю картофель отдельно, хинкал обычно отвариваю не в бульоне, а просто в воде или в картофельном отваре, тогда бульон остается прозрачным и ароматным. Потом раскладываю по пиалам или тарелкам - хинкал, картофель, мясо и заливаю кипящим бульоном, затем по вкусу чесночной заправки. Её делаю по-разному - протертые помидоры с чесноком, бульон с чесноком или бульон со сметаной и чесноком. Чеснок пропускаю через пресс чесночный.
Колбаски из теста можно нарезать крупными кубиками размером с грецкий орех, и каждый кусок класть на левую ладонь, одновременно в середине большим пальцем правой руки делать углубление придавая тесту форму ушка. Есть, такой хинкал можно, макая в чесночную заправку и запивать бульоном. Варят хинкал 5-10 минут, когда всплывет наверх, он считается готовым. Я иногда замораживаю в сыром виде хинкал, отварное мясо и бульон, очень удобно.
Ясно Солнышко
Форумчане
Регистрация: 21.09.2008
Сообщений: 10
Ясно Солнышко вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 22.09.2008, 15:44
По умолчанию
Солянка. Отварить куринное мясо либо говядину. Мясо вынуть и нарезать кусочками, положить обратно в бульон. В бульон положить, нарезанные соломкой все мясные и колбасные изделия, оставшиеся в холодильнике после вечеринки или просто не скушанные. Чем больше разного мяса, тем вкуснее. Тем временем обжарить на сковороде лук, солёные огурцы и томатную пасту. Положить всё в бульон. Добавить оливки, нарезаннык колечками. Прокипятить. В каждую тарелку положить по кружочку лимона, сметану, можно зелень по вкусу. И приятного аппетита!
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 24.09.2008, 17:40
По умолчанию
Грибной суп с грецкими орехами
Ингредиенты: На 8 порций:
25 г сушеных белых грибов (porcini), 50 г сливочного масла
110 г шампиньонов, 2 моркови, порезанные мелко
2 палочки сельдерея, мелко порезанные, 1 репчатая луковица, мелко порезанная
1 перо лука-порея, мелко порезанное , 2 лавровых листа
1 ч л свежего тимьяна
1/2 ч л порезанного шафрана
2 зубчика чеснока, раздавленных
соль
Для завершения:
225 г маленьких шампиньонов, 4 оставить целиком, остальное - покрашить
110 г грецких орехов, размолотых в кухонном комбайне
25 г сливочного масла
75 мл сливок
75 мл сухого хереса
1 д л лимонного сока
соль и черный молотый перец
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #9 Старый 30.09.2008, 14:45
По умолчанию
Светлана Ковалева(Бутова)





Рецепт борща. Пока мясо варится на сковородки тушу натертые, морковь, свеклу и лук. В кастрюлю с мясом кладу целиковый картофель, когда он сварится вынимаю и мну его а затем кладу обратно в кастрюлю. Кагда овощи потушатся это около часа выкладываю их в кастрюлю с мясом.И варю еще 30 мин.
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 01.10.2008, 21:09
По умолчанию
СЫРНЫЙ СУП(любимый суп моей семьи)

Куриное мясо нарезать кубиками залить водой,положить целую луковицу ,лавровый листочек и поставить варить бульён,добавить мелко нарезанный картофель немножко варить до полуготовности затем добавить зелёный консервированный горошек и натёртую на мелкой тёрке морковку,за 5 мин до готовности порезать кубиками плавленый сырок и помешивая его распустить прямо в супе ,соль специи по вкусу......
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot