Вячеслав:"Таким образом со слов Светланы мы прищли к выводу в теме-я могу есть свинину без проблем-главное,что у меня мама еврейка...Придется тут теперь разбирать спор между Элиягу и Светланой в рамках одной религии,ибо Светлана противоречит иудаизму..."
Вячеслав, никакого спора нет. Я так же как и Элиягу считаю, что еврей не должен кушать свинину, но не потому что он от этого станет меньше евреем или совсем перестанет им быть (как мы уже обсудили, это не так и Элиягу, а также любой ортодоксальных рав это подтвердит), а потому, что это нарушение воли Творца, который нам дал нам четкие критерии каких животных можно употреблять в пищу, а каких нет. Нарушение заповедей, конечно, не лишает нас еврейства, но является грехом, ответсвенность за который и наказание вычисляется Всевышним в индивидуальном порядке, учитывая огромное количество факторов.
Вчера 14:56Для меня это уважение к культуре и ирадициям,ибо с моей точки зрения в Торе не говориться ни слова о нашем материальном мире и поэтому все описания животных,растений,конкретных мест и действий прочих персонажей-это описание духовных сил в самом человеке..именно поэтому есть свинину публично-плевок в отношении своего народа(дома сколько угодно-личное дело)..Если исхолить из этого-то нарушениен воли творца вовсе не в том,чтобы наше бреное тело ело другое бреное тело,ибо есть тапкая цитата(не дословно)-творцу не важно с какой стороны будут резать животное(по моему талмуд-Элиягу может наверное сказать точно)..О чем эта циатат?О том,что творцу совершенно все-равно какие материальные действия мы тут производим и поэтому мы видим столько бьесмысленых и ничем не правданых страданий в мире и восклицаем-а где же творец?Пояему он на это смотрит и не предотвращает?А потому,что творец ведет расчет не с телами,а с душами и он вообще никак не реаширует на матьреиальные проявления-ему важно(как управляющей всем силой),чтобы сы имели кавану(намерение) и эту ему важнее всего-для этого он и создал души,чтобюы они исправлялись через намерение,а будет при жтом человек есть свинину или не будет-он такие вещи не отслеживает и не судит души потому,что ели тела..Это важное ращногласие сое и религии..