Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #661 Старый 26.11.2010, 08:10
.именно поэтому есть свинину публично-плевок в отношении своего народа
Вячеслав, вы не хуже меня знаете что в Израиле на один кошерный ресторан двадцать некошерных. А в некошерных ресторанах частенько подают свинину, и никто не прячется под стол чтобы её есть.
Senior Member
Tal вне форума
post #662 Старый 26.11.2010, 08:12
Вячеслав:"Именно поэтому и не признали демократичной,что запись о национальности несовместима с законом о возвращении по котому дети в третьем поколении для государства являются имеено израильтянами,что в любом контексте все же означает,что они евреи,если конечно сам челоек себя позиционирует не евреем-как арабы,друзы и бедуины..." Вячеслав, недемократичным оно признано без всякой связи с *законом о возвращении. Как и вдругих странах, указание национальности было признано делом добровольным, а не обязательным. Закон о возвращении говорит о том, каким категориям людей он дает гражданство. Никакой связи между гражданством и национальностью нет. Гражданин Израиля не обязательно является евреем и автоматически по желанию без гиюра или мамы еврейки его никто евреем считать не будет. Вы можете привести хоть один документ, где государство бы обьявляло о том, что любой гражданин при желании признается евреем или что госсударство признает евреем того, что сам себя так самоопределил?

Вчера 15:50По закону о вощзвращении гражданином Израиля может стать только еврей или родствник до третьего поколения,а также жены и дети(даже бабушек и дкдушек уже впускают с трудом)-Израиль страна именно для евреев в понимании закрна о вощвращении..Конечно скажем арабка из газы,выйдя замуд за израильского араба ,может получить гражданство через 5 лет пребывания в стране,но даже и тут мы сейчас перекоываем жту лазейку.Так что связь с национальностью прямая и человек,который проходит гиюр приравнивается именно к национальности-он становится по сути евреем по национальности,ибо эти две вещи неразрывны при прохождении гиюра-человек не может оставаться китайцем полсе гиюра-он становиться евреем и дети его,даже еслщи у них будут узкие глазки или черная кожа-будут считаться чистокровными евреями..Так что тут вышла непонятка,но суть в одном-В Израиль приезжают жить евреи и их родственики-сама страна созданна именно с жэтой целью.
Viacheslav
Guest
post #663 Старый 26.11.2010, 08:13
Вячеслав, а всё таки почему разговор только о свинине. Почему нарушение других заповедей ( примеры я привеланиже ) не являются плевком в отношении своего народа ? Или являются ? Ну тогда Израиль бы давно уже потонул в собственных слюнях ....
Senior Member
Tal вне форума
post #664 Старый 26.11.2010, 08:15
Да,Таль-не прячется..это их право..но я высказал свое мнение по этому поводу..Но не стоит забывать,что мы не закрытая страна и к нам в годщ приезжают туристов в колличевстве 3 миллинов человек-половина от чмслености самого израиля и они имеют права питаться тем,чем хотят..К тому же в Изщраиле светских,абсолютно светских людей не мало-и их право делать все.что им хочется..Я говорил о ценостях и уважении к традициям..
Viacheslav
Guest
post #665 Старый 26.11.2010, 08:17
Вячеслав, я хожу в эти рестораны. Сидят там отнюдь не туристы. И даже не русские. Обыкновенные среднестатистические израильтяне.
Senior Member
Tal вне форума
post #666 Старый 26.11.2010, 08:20
Да,не допустимо-только астрофизика-это все же не астрология ,а в остальном верно-гадание на картах Таро или прелдсказания судьбы через гематрию-это все шарлатанство и официально религиями не поддерживается и то,что они этим зантмаются-это на их совести...Лично я против и такие запрещающие заповеди(дажде.емли их воспринимать материально) данны были не зря,ибо гадание и предсказание судьбы-это вмещательство а Замысел Творца и колдуны(балам и Балак) являются в Торе отрицательными силами.По поводу скульптур-кроме изваяний человека все остальное можно-на самом деле в Израиле скульатур человека раз два и обчелся-вы же видите сколько абстракции поналепили..
Viacheslav
Guest
post #667 Старый 26.11.2010, 08:26
Вячеслав.заповеди абсолютно материальны.Они практичны, логичны, абсолютно революционны для того времени, некоторые актуальны и для нашего и грамотный юрист может составить УК опираясь на них.
Harry Pott
Guest
post #668 Старый 26.11.2010, 08:27
Вячеслав, тем не менее всеми этими занятиями евреи прекрасно занимаются. А также бреются лезвием, делают татуировки, не прощают долгов, не соблюдают законов ниды и шмиты и пр. и пр. и пр. Прогуляйтесь сами по заповедям и увидите, сколько из них не соблюдает среднестатистический израильтянин. Ну и что ?
Senior Member
Tal вне форума
post #669 Старый 26.11.2010, 08:28
Да пускай сидят..Я же не говорю.чтобы запретить..Просто я считаю,что нет ничкго плозхого в том,чтобы еврей питался скажем итальянской пицей,но вы не увидите у нас пиц с ветчиной и сыром одновременно..поэтому мясо свиниы вполне можно заменить мясом баранины..вот вы лично стали бы есть мясо собаки?Вряд ли..а говорят,что вкусное..и рабочие из таиланда зачатсую укбивают этих живаотных и кошек и нктрий и готовят себе еду..тоже самое в отношении конины..я не могу себе прелставить как можно есть мясо лошади-ассоциации..также и со свинтей-умнейшее животное..я один раз наблюдал как забивали свинью..она плакала и рыдала как человек..с тех пор просто не могу..тоже и по отноршению к коровам и ягнятам..я ем только птиуц..хотя и они страдают..но мясо-это нужное блюдо..хотя есди бы имел большую заплату и мог бы себе позщволить есть только молочную и овощную кухню-перешел бы полностью..НО..я поставил акцент именно на уважении к радиции и привел пример Японии,где принято есть палочками...там тоже есть рестораны,где можно попросить ложку и вилку..но уважение у самиъх японцев к своим традициям так велико.ючто несмотря на явный анахронизм-они пользуются палочками..возможно ьдома они используют и ложки-я не знаю,не проверял..но в публичных местах этого не увидеть..только об этом я и говорю..ведь израильтянин,самый светский ,не станет включать мцзыку в ем-кипур и десонстративно ехать на машине на море?А со свининой почемук не может совершить такой погступок?
Viacheslav
Guest
post #670 Старый 26.11.2010, 08:31
но вы не увидите у нас пиц с ветчиной и сыром одновременно

Сколько угодно. Только вчера я заказала такую пиццу. *Пиццерия в Рамат-Эфале.
Senior Member
Tal вне форума
Ответ