Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #671 Старый 26.11.2010, 08:33
Таль,вы же понимаете,что я не призыаю запрещать все эти вещи и меня лично они не разражают..но ведь так на самом деле можно потерять свою самоиндефикацию-это именно то,что хотели сделать с евреями римляне-ассимилировать их и многие евреи на это клюнули..а римляне поступали очень хитро..после окупациииудеи-они не стали запрещать евреям молиться и отправлять свои традиции..Они сначала построили здания в своем счтиле,потом перименвали улдицы Иерусалима..потом стали пропвгвндировать свой образ жизни-иосиф Флавий все это подробно описывает...Я не призыааю также отключаться от мира и наличие татуировки-это все внешние признаки-главное,чтобы это не стало традицией.. и то,что современые ищзраильтяне перенимают не самое лудшее из щападлной культуры-так это беда всез народов..худшее приживатся легко..
Viacheslav
Guest
post #672 Старый 26.11.2010, 08:34
Прогуляйтесь сами по заповедям и увидите, сколько из них не соблюдает среднестатистический израильтянин. Ну и что ?(E) Мы не можем знать.А может быть это тотальное несоблюдение как-то нам аукнется.Может быть тот дурдом который происходит в мире потому и происходит что не исполняем.Хотя я считаю что заповеди(кроме ритуальных) невозможно исполнять людям.Если бы все люди жили по заповедям, коммунизм или рай давно бы наступил.Скука страшная!
Harry Pott
Guest
post #673 Старый 26.11.2010, 08:37
Почему именно евреи с таким остервенелым презрением относится к своим традициям.Ни один народ так не поступает,а мы впереди планеты всей в деле антисемитизма.
Harry Potti
Guest
post #674 Старый 26.11.2010, 08:37
Да?На здоровье:-D Это пройдет-как прошел бум на макдональдсы и бургерранчи..давно в центре не был..у нас в Цфате *вы такое не встретите ни за что-чтобы поесть что-то не совсем еврейское люди спускаются в Рош Пину..мане лично это не мешает..Пусть едят все что захотят-это тело..я забочусь о душе..
Viacheslav
Guest
post #675 Старый 26.11.2010, 08:37
В совке мы ели нутрий. И ничего. Было даже вкусно.
Мясо собаки, выращенной для этой цели, наверное бы есть стала. Пока не предлагали. Про таиландцев - это урбанские сказки. Ничего подобного они не делают.
Про Йом -Кипур. Не знаю где вы живёте, а в центральных городах и музыка звучит, и машины ( правда меньше чем в будний день ) ездят. И на море народу дофига. Жаль что я обычно в Йом -Кипур работаю, обязательно бы поехала на море ....
Senior Member
Tal вне форума
post #676 Старый 26.11.2010, 08:41
Есть две заповаеди,что отменены мудрецами(хотя как можно отменить то,что заповедано богом мне непонятно)..Это побивание камнями нерадивого сына и разщорение гнезда горлицы..речь конечно в них о дузовных понятиях,но видно мудрецы увидели,что любди стали их рьяно выполнять материально и запретили..на самом деле немного дико наблюдать как какой нибудь челоувек специально разоряет такое гнездо чтобы выполнить эту заповедь..а про побиение камнями-эту заповедь еще отмени ли до прихода товарища Христа и поэтому хритисанский наыет на евреев такой глупый-во времена Христа у евреев уже не было смертной казни..
Viacheslav
Guest
post #677 Старый 26.11.2010, 08:42
Вячеслав, пицца это не "бум". Это просто дети попросили. Обычно мы предпочитаем заказывать суши или дим-сам.
Senior Member
Tal вне форума
post #678 Старый 26.11.2010, 08:43
Еще каа делают..Сам видел,когда жил в Иерусалиме..у меня в ешиве работали пара нелегалов...всех кошек в округе переловили..а на горе герцдя рядоми есть лес-там они ловили этих,которые с таким иголами-забыл название этого животного..потом у себя в подвале разделывали и жарили..
Viacheslav
Guest
post #679 Старый 26.11.2010, 08:43
.а про побиение камнями-эту заповедь еще отмени ли до прихода товарища Христа
Тем не менее в Меа Шаарим активно пользуются камнями против инакомыслящих граждан и недостаточно закутанных в мешок дам.
Senior Member
Tal вне форума
post #680 Старый 26.11.2010, 08:45
Ну, это ж лучший фалафель в Цфате .....;-) *Разве что если "мама" уже не у дел ....
Senior Member
Tal вне форума
Ответ