Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 09.11.2009, 12:01
Alex, как говаривали классики, если Вы человек порядочный, (медик, тем более, как я понял) то не признать тотальный маразм местной медицины просто не сможете... Увы, мне приходилось сталкиваться с местными "профессионалами", многим моим друзьям так же случалось. К великому счастью, не по очень серьезным поводам, не смертельным, однако...
Канада - прекрасная страна, коль уж мы выбрали ее для своей жизни их многих других, но уж слишком кичится своей системой образования и "бесплатной" медициной. Видя ее результаты и "продукты", я благодарю бога, что дети мои отучились на родине и там получили образование. А сколько действительно грамотных медиков из бывшей страны бьются головой о стену, пытаясь доказать, что они достойны и могут практиковать? Мне ли Вам говорить...просто боятся их, как и многих других спецов, потому что часто они лучше, грамотнее, умнее, профессиональнее...Примеров тысячи и сотни тысяч.
Senior Member
Абрамович вне форума
post #62 Старый 09.11.2009, 12:03
Мне нравится как народ людей Россией пугает :-) Ага хуже места на земле как будто нету :-) Успокойтесь :-) Вы уже в Канаде :-) - В раю.
алла
Member
алла вне форума
post #63 Старый 09.11.2009, 12:12
В Россию, в Россию, Анечка! Там и злости поубавится, и русский подтянете!;-)
==============================
В России, судя по всему, давно были... Насчет злости очень впечатлило, точнее, что поубавится. Думаю, наоборот, да Вы и сами знаете, скорее всего.
Senior Member
Абрамович вне форума
post #64 Старый 09.11.2009, 12:27
Александр, тут думать и подходить к любой проблеме творчески (даже в медицине это применимо, я считаю), отучают с младенчества...На все есть инструкция и правило, ни шагу в сторону, даже если это и поможет в трудном случае. Увы, это та монета, которой приходится платить за другие блага..
Senior Member
Абрамович вне форума
post #65 Старый 09.11.2009, 15:37
Анечка, я совершенно спокойна! Потому, что сознательно выбрала Канаду. А Вы мне детский сад напоминаете своими выпадками.
К остальным: да, издержки есть. Я сама поборолась с медиками здесь. Но эти же медики спасают жизни. А было бы меньше судебных процессов, может, они и стали бы рисковать немного больше. Я не берусь судить о состоянии медицины в России сейчас. Я давно здесь. Но знаю, что больной раком ждёт лекарства уже 3 месяца(в данный момент). Там врачам риск и изобретательность просто необходимы. Вот и судите. Мы вообще об иммунизации начинали. Я против. Старайтесь укреплять общую иммунную систему: здоровая пища, очищенная вода, витамины, Cold Effex, чеснок, мёд натуральный, достаточно сна, и положительные эмоции! Здоровья вам всем!(F)
Альпинистка
Member
Альпинистка вне форума
post #66 Старый 09.11.2009, 15:52
RE:"Хм... и каким боком тут грипп? Для него грипп было как отягчающее обстоятельство, но похоже уж никак не первопричина... вы не находите?"...нет, разумный, Вы мой, не нахожу....Дорогой Александр Михеев, я уже писал, что коли не знаете чего то, ну ради бога, не пытайтесь судить...а уж если так тянет в медицину...ну что, ж...попробуйте, поступите, выучитесь....вот тогда Вы поймёте насколько смешно звучат ваши высказывания и суждения...ну бесполезно Вам, объяснять, это то же самое, как мне объяснять что нибудь о компах....или ну не знаю, как ремонтировать унитаз или раковину....никогда этого не делал и...откровенно говоря не планирую этому учиться....Вот и вам советовал бы, не мучайтесь, просто примите факт, что есть люди, которые знают в этой области знаааааааааачительно больше вас...
Senior Member
Morita-san вне форума
post #67 Старый 09.11.2009, 15:52
и в этом обидного ничего нет, это нормально...Вы же не знаете ни анатомии, ни физиологии, ни патофизиологии, ни гистологии, ни патоанатомии и тд и тд и тд....Вы понятия не имеете о работе врача, но судите...поверьте, мне человеку, успевшему поработать и в Союзе и в Штатах и в вот уже много лет в Канаде, так, что могу сравнить подготовку врачей здесь и там (ну плохо нас там готовили! плохо нас учили! ну плохие у нас специалисты! то, что здесь делает студент 3 курса, у нас не делают врачи высшей категории), а потому слышать ваши высказывания о здешней медицине по меньшей мере и грустно и (не обижайтесь, ради бога!), смешно....А знания у здешних и американских врачей есть, поверьте...иначе нам бы просто не платили бы столько, сколько нам платят ( о цифрах говорить не буду, знаю, что вас это ещё больше расстроит).....Вы теперь живёте в Канаде и хочется верить понимаете, что здесь, просто так, деньги не платят (это не Украина и не Россия), здесь их нужно заработать....
Senior Member
Morita-san вне форума
post #68 Старый 09.11.2009, 23:57
Народ, ну скажите на милость - чего вы собачитесь? От ругани что, кто-то станет здоровее, или же Алекс Петров сейчас должен нести ответ за все медицинские ляпы и недоразумения канадской медицины? Давайте лучше делиться знаниями, как укрепить здоровье, как избежать заразы, как вы лечили(сь) сами или детей. Ну никто не в восторге от семейных врачей и вок-ин клиник - это конвейер, отпускающий клиентам 5 минут времени, выдающий пачками советы принимать тайленол и адвил. НО... есть также масса врачей, которые отнесутся к вам не столь формально...
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #69 Старый 10.11.2009, 00:19
re:НО... есть также масса врачей, которые отнесутся к вам не столь формально...

Кристина, а можно поточнее? Фамилии? Уж очень надоели "высоко-проф. доктора"!!!
Junior Member
Альфияшка вне форума
post #70 Старый 10.11.2009, 00:36
анасчёт вакцинации - (md)голова кругом! В прошлую субботу муж нашей знакомой умер. Здоровый, 1.92 ростом, спортом занимался....за 2 дня эта зараза съела:-(. Не был привит. Когда он умер, его жена и двое деток (1.5 лет и 4 года), их оставили в больнице , чтобы сделать пробы на H1N1. Она просидела 5 часов впалате и своими глазами видела, за эти 5 часов в отделении умерло 3 ребёнка(двое около 6 мес. и один около 4 лет). Все Дети ПОСЛЕ прививок. А когда она побежала к врачу и сталаспрашивать - почему нигде и ничего не говорят о том, что после прививок дети умирают - доктор чётко сказал "Лучше мы потеряем 300 человек, чем 3 миллиона!!!".И что теперь делать прививать или нет? (md)(md)(md)
Junior Member
Альфияшка вне форума
Ответ