Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 28.02.2010, 22:12
Реальная история происшедшая со мной 2 недели назад. Читал я полицейский детектив известного американского писателя Эдда Макбэйна, у него есть целая серия о 87-м полицейском участке. Надо сказать что свои произведения он писал в период 1950-80-х годом, все его книги были переведены на русский, но в разное время - часть в советское( 60-е-70-е), часть в пост советское. Т.к. город где проишодят события является прототипом Нью Ёрка, то периодически в тексте есть фразы на испанском, итальянском, идише с переводом внизу. С пост советскими перевеодами не было никаких проблем, а эта книга которую читал последней, была переведена в 70-е годы, буквально в самом начале один полицейский говорит другому по поводу обнаруженного трупа - от него кроме tsores ничего не будет. Внизу примечание переводчика - такого слова нет ни в английском, ни в испанском словарях. :-D
( цорэс для тех кто не понял на идише означает проблемы, производная от царот)
Ciel-fake
Senior Member
Ciel-fake вне форума
post #62 Старый 28.02.2010, 22:17
Рассказал жене, а она мне в ответ рассказала такой прикол:
с ней работает один прикольный кадр, со всеми говорит на смеси русского, идиша, молдавского, иврита, и не важно понимают его или нет, как-то понимают. Короче, проводил он курс автокада для новичков фирмы, и обьясняет им - эту цорэс берем отсюда и ставим туда, эту цорэс наоборот, и т.д.
В конце лекции новенькая израильтянка спрашивает его - а где находится эта команда цорэс, я ее не могу найти:-D
Ciel-fake
Senior Member
Ciel-fake вне форума
post #63 Старый 01.03.2010, 16:38
Официант, можно ещё немного пожарить этих перепелов?
- Разве они плохо прожарены?
- Я не знаю, но они у меня салат жрут.
Senior Member
VERGILa nit вне форума
post #64 Старый 04.03.2010, 17:43
Опыт проведения кузовных и окрасочных работ - приветствуется
Претенденты должны иметь сертификаты Mercedes, BMW, General Motors, а также справки об участии в крупных международных соревнованиях не более, чем двухлетней давности
Ciel-fake
Senior Member
Ciel-fake вне форума
post #65 Старый 04.03.2010, 17:43
Если бы водителей принимали на работу так же, как и программистов, то выглядело бы это примерно так
Вакансия:водитель
Требования:
Профессиональные навыки в управлении
легковыми и грузовыми автомобилями,
троллейбусами, трамваями,поездами метрополитена и фуникулёра,экскаваторами и бульдозерами,спецмашинами на гусинечном ходу,боевыми машинами пехоты и
современными легкими/средними танками, находящимися на вооружении стран СНГ и НАТО
Навыки раллийного и экстремального вождения обязательны
Опыт управления болидами “Формулы 1? - приветствуется
Знания и опыт ремонта поршневых и роторных двигателей, автоматических и ручных трансмиссий, систем зажигания, бортовых компьютеров, антиблокировочных систем, навигационных систем и автомобильных аудиосистем ведущих производителей
Ciel-fake
Senior Member
Ciel-fake вне форума
post #66 Старый 05.03.2010, 04:44
Запонадобилась доктору история болезни его пациентки. Хватился, а ее (историю) на консультацию другому врачу утащили. Доктор посылает студента-практиканта к коллеге, подробно объясняет: пойти на такой-то этаж, в такой-то кабинет, спросить историю больной Пупкиной и срочно
принести сюда. Стюдент кивает, убегает, притаскивает подозрительно не такую историю. Доктор хмуро изучает титульный лист и видит, что ему принесли историю болезни больного Триразанепупкина. Доктор сурово вопрошает:
- Ты чего принес???
Студент взволнованно объясняет:
- Я зашел... Я спросил... Я сказал: мне нужна история Пупкиной... Мне вот дали... Сказали: это Пупкина... Я принес...
Доктор, побагровев:
- То есть, если на х*ю написать "леденец" вопросов тоже не будет????
Senior Member
Дюрарара вне форума
post #67 Старый 06.03.2010, 06:46
Вдруг этот следопыт, забив на устав, оставляет своё место( у него есть специальное сиденье, он первый обычно соскакивает с машины если что), пересаживается в конец Баташа и начинает тихо бормотать со злостью под полное недоумение всей группы - собака? ты сравниваешь меня с собакой? Собака тебе тоже скажет сколько их было и куда они шли? Тьфу, маньяк...Больше он с моим шурином не здоровался, обиделся сильно Восток дело тонкое...:-D
Ciel-fake
Senior Member
Ciel-fake вне форума
post #68 Старый 06.03.2010, 06:46
Мой шурин, муж сестры, в Союзе до армии занимался дрессировкой и подготовкой собак для пограничных войск. В Израиле он до недавнего времени постоянно делал милуим в пехотном батальоне. Охраняли они как то границу, едут значит в Баташе( машина с пулеметами с обеих сторон), а в Баташе всегда вместе с нарядом есть следопыт, бедуин обычно, он если что всё может сказать по следам, на воле выросли ведь. Ну едут, скучно им, следопыт его спрашивает
-Слышь, а у вас в России следопыты тоже бедуины или как? -Нет, в России не используют следопытов, используют собак вместо следопытов.
-Как это? Каких собак?
-Умных, дрессированных, умеют это и то и т.д., я сам лично занимался их тренировкой
Ciel-fake
Senior Member
Ciel-fake вне форума
post #69 Старый 16.03.2010, 14:15
Приходит как-то к раввину грустный еврей и говорит:
- Ребе! Я такой бедный, такой бедный! У меня даже молока нет...
Раввин:
- Все, сын мой, ничего больше не говори! Иди домой - все будет.
Через пару дней прибегает к раввину все тот же еврей и кричит:
- Ребе! У меня выросла женская грудь и в ней даже появилось молоко, но ведь я тебя не об этом просил!!!
Раввин:
- Что поделаешь, сын мой! Мы такой народ - нам проще сотворить чудо, чем дать денег!
Senior Member
VERGILa nit вне форума
post #70 Старый 17.03.2010, 23:08
- Ты что делаешь в субботу?
- Иду с сыном на природу, будем запускать в воздух змея! А ты?
- У меня такая же программа - тещу в аэропорт поеду провожать...
Senior Member
VERGILa nit вне форума
Ответ