На Западе у людей другая ментальность-они отдают("сдают") родителей в дома престарелых и не *мучаются угрызениями совести,Ирэна, прежде чем кого-то браться осуждать, изучите материал. Старики сами стоят в очереди, чтобы попасть в дом пожилых людей.
Что взрослые, работающие дети могут дать своим старым родителям? Привет ма, пока ма? Опять ты укакалась, ма?
Немецкие старики в домах пожилых: 1. Имеют такой уход, который дома им дети предоставить по абсолютно объективным причинам не могут, 2. Имеют общение и культурную программу, развлечения и увлечения.
У вас опять в голове стереотип, что дом пожилых - это богодельня как в совке.
Я могу говорить только о себе: если и когда я стану немощной, то предпочту дом престарелых, такой как в Германии, чем висеть нагрузкой на моих детях. *У меня там будут подруги, хобби и хороший уход.
Часто пожилые люди, живущие в семье своих детей или рядом, чувствуют себя одинокими, обвиняют детей, что те им уделяют мало внимания. Хотя ведь понятно: сам себя не развлечёшь, никто перед тобой не станцует. У детей свои семьи, проблемы, дела, а пожилому человеку нужно пообщаться, а у детей на это просто реально не хватает времени и сил.