Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 11.08.2010, 00:25
По умолчанию ДОРОГИЕ МОИ СТАРИКИ...
Жизнь возмутительно скоротечна.Ты молод\а, родители активны и здоровы,они твоя опора, но как-то незаметно проходит неделя за неделей, год за годом,и ты даже не успела заметить как твой маленький сын, который еще недавно зарывался тебе в колени и просил рассказать сказку, уже выше тебя на голову,и зарывается в чужие колени и сам рассказывает кому-то "сказки", а твоя красивая цветущая мама уже поблекла и не летает по дому, как раньше, а ходит с палочкой(((( и твой папа, которому ничего не стоило еще недавно тебя поднять в воздух(ой, как давно это было, неужели столько лет прошло????!!!!а я и не заметила....), уже тоже сдает позиции и на это так грустно смотреть.:-( И наступает время, вернее незаметно подкрадывается, когда твои родители становятся от тебя зависимы,по их выражению становятся"обузой" своим детям.Как обеспечить им достойную старость, комфорт, уход и заботу?Способны ли дети отдать долг своим родителям в сумашедшем ритме современной жизни?
Iren Finkilst вне форума
post #2 Старый 11.08.2010, 00:29
На Западе у людей другая ментальность-они отдают("сдают") родителей в дома престарелых и не *мучаются угрызениями совести, а у нас было не принято такое-это считалось преступлением с точки зрения общепризнанных норм морали.Многие родители относятся с пониманием к такому решению детей, не желая их обременять, желая оставить о себе приятные воспоминания, а не не ворох испачканных подгузников, престарелые капризы, маразматические закидоны и немощь.Другие обижаются, считая, что они посвятили детям жизнь и теперь пришел черед детей отдавать долги.А вы что думаете по этому вопросу?
Iren Finkilst вне форума
post #3 Старый 11.08.2010, 00:51
В России только нелюди отдают родителей в дом престарелых, там ведь условия жуткие.Сдают и бросают, не навещают, или навещают по праздникам.Правда, сейчас есть частные заведения, там условия неплохие.А детей что? Мы ведь не мучаемся угрызениями совести когда отдаем их в ясли или садик на целый день.и не все дети с удовольствием туда ходят-протесты по утрам, скандалы, слезы.Да еще и знаем какие воспитательницы бывают.
Нана вне форума
post #4 Старый 11.08.2010, 01:02
Думаю, нормальный человек в любом случае будет себя чувствовать плохо, какой бы уход и условия там ни были.Ведь детей рожают не для того, чтобы отдать их в какое-то учреждение.И допустим. им там хорошо, среди ровесников, но это неестественно.Дети должны быть дома, с родителями. А что касается стариков, то тоже самое.Кто их отдает или мразь или в бесвыходной ситуации.Кому бы хотелось жить в гостинице все время среди незнакомых и чужих людей?Даже если ты здоровый.
Нана вне форума
post #5 Старый 11.08.2010, 01:17
Ну ты спросила как себя будут чувствовать дети.И потом, учти, что дома престарелых в России и заграницей это две большие разницы.Среди моих знакомых никто бы не отдал родителей, хотя наши родители еще молодые, но бабушек-дедушек родители бы не отдали в такое место.Люди даже если и делают такое, скрывают от знакомых.Дом есть дом.Моя мама бегает на два дома-к своей матери и к свекру.Мотается с сумками, но ей и в голову не придет их "сдать".
Нана вне форума
post #6 Старый 11.08.2010, 01:18
Отдать пожилого чеовека в бейт -авот или нет, тяжелая дилемма для детей. Мы решали эту дилемму два раза и выбор был тяжелым, но необходимым, хотя решали по-разному
Milla
Guest
post #7 Старый 11.08.2010, 02:01
Для нас. Тестя мы тянули до последнего времени и отдали в мерказ гериартри, когда он был уже совершенно в безжизненном состоянии, он там и умер ровно через три месяца.Думаю нужно было его отдавать раньше на год. Теперь моя мама, но она абсолютно вменяемый человек . несмотря на почти 99 лет и перенесенный перелом шейки бедра. ну как я ее отдам в бейт-авот?
Milla
Guest
post #8 Старый 11.08.2010, 02:11
У нас недалеко новый бейт-авот построили, так наша синагога снимает там зал на праздники, т.к. у нас своего здания нету пока. Так я б в тот бейт-авот завтра жить переехала, там есть бассейн, тренажерный зал, парикмахерская, игровая, кинотратр, и т.д. и т.п. Медсестры на коненуте, экскурсии постоянные... Выйду на пенсию и уйду туда, чтоб детям жизнь не травить. Пусть внуки ко мне в гости ходят.
Адель Гама вне форума
post #9 Старый 11.08.2010, 02:22
Аделечка, проблема в том, что те, которые способны ходить в тренажерный зал и кинотеатр, им не нужен бейт-авот.Только если они одинокие(без мужа\жены) и дети далеко живут.На фик им это если у них своя квартира и есть друзья с кем можно сходить в кафе и кино, и дети где-то поблизости.с какого перепуга таким нужен бейтавод? А когда они немощные и больные зачем им кинотеатр и тренажер?
Iren Finkilst вне форума
post #10 Старый 11.08.2010, 02:27
По-разному! Вроде поставили на алихон, 10 дней дома уже бегала по квартире, но сейчас опять немного хуже. видно операция и больницы не проходят бесследно!
Milla
Guest
Ответ