Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Новогодние рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #691 Старый 23.10.2011, 16:17
В салатник выкладываем капусту, сверху посыпаем грибами, венчает композицию клюква. Украшаем веточкой петрушки и мелко нарезанным колечком пером зеленого лука. Щедро поливаем растительным маслом – и к столу
Елена Ядманская -
Guest
post #692 Старый 23.10.2011, 16:59
привет! подскажите,чем можно перекусить до обеда? на работе,так иногда хочется кушать,а до обеда далеко...утром я всегда завтракаю,каша,бутерброд,чай или кофе. до обеда иногда не хватает.кто чем перекусывает?
Марина Дыкав
Guest
post #693 Старый 23.10.2011, 17:35
Здравствуйте, Марина!
Проблема, которую Вы поднимаете, очень актуальна.. Действительно, от завтрака до обеда проходит много времени, кушать хочется и мы, конечно же, вольно или невольно начинаем что-нибудь кушать. Вот тут-то и скрыта бомба замедленного действия!
Перекусывать нужно! Однако перед этим диетологи предлагают выпить стакан теплой воды. Чувство голода этой простой процедурой Вы приглушите.
А минут через 15 можно скушать хлебцы или булочку их цельного зерна с нежирным сыром,, или 10 грецких орехов, фрукты, особенно яблоки, их советуют съедать не менее 3 штук в день
На рабочем месте всегда можно перекусить, заварив водой овсяные хлопья, или другие каши быстрого приготовления с сухофруктами (без сахара).
Можно выпить стакан нежирного кефира.
Можно перекусить сухофруктами: чернослив, курага, финики, изюм понемногу хорошо утолят голод.
Несколько кубиков горького шоколада тоже не повредят.
Различные сырые овощи.
И главное - не забывать, что это только ПЕРЕКУС.
Удачи Вам!
Елена Ядманска
Guest
post #694 Старый 23.10.2011, 17:47
вот орехи и яблоки я думаю хорошо.мне и небольшого кусочка хватит,лишь бы обмануть голод.
Марина Дыка
Guest
post #695 Старый 23.10.2011, 18:37
Привет всем. Я когда работала, то перекусывала только яблоками или курагой. А горький шоколад ( 2 кубика, не пластинку с кубиками, а 2 кубика) употребляла *даже когда не требовался перекус, для работы головного мозга и памяти. Не знаю правильно или нет. Но мне было хорошо .
Буду мудим
Форумчане
Буду мудим вне форума
post #696 Старый 23.10.2011, 23:06
Салат из патиссонов
200 г патиссонов, 2 луковицы, 20 г хрена, 100 г майонеза, зеленый лук, зелень петрушки и укропа, горчица, томатный соус, черный молотый перец, соль.
Небольшие патиссоны натереть на крупной терке. Репчатый и зеленый лук мелко нарезать, хрен натереть. Все продукты перемешать, добавить горчицу, перец и соль. Сверху салат полить томатным соусом и посыпать рубленой зеленью.
Елена Ядманска
Guest
post #697 Старый 23.10.2011, 23:07
Салат из патиссонов с маринованными грибами и креветками
100 г патиссонов, 100 г маринованных грибов, 200 г креветок, 2 картофелины, 1 яйцо, 150 г майонеза, лимонный сок, петрушка или укроп, сахар, соль.
Креветки поварить 3-4 минуты, очистить, нарезать и сбрызнуть лимонным соком. Отваренный в мундире картофель, патиссоны и грибы мелко нарезать, добавить майонез, а также сахар и соль по вкусу и перемешать. Сверху выложить креветки и посыпать рубленым яйцом. Украсить веточками петрушки или укропа.
Елена Ядманская
Guest
post #698 Старый 23.10.2011, 23:08
Салат из патиссонов острый
200 г молодых патиссонов, 130 г репчатого лука, 20 г хрена, 100 г майонеза, зеленый лук, зелень петрушки и укропа, горчица, томатный соус, черный молотый перец, соль.
Патиссоны натереть на крупной терке. Репчатый и зеленый лук мелко нарезать, хрен натереть. Все продукты перемешать, добавить майонез, горчицу, перец и соль. Сверху салат полить томатным соусом и посыпать рубленой зеленью.
Елена Ядманская -
Guest
post #699 Старый 23.10.2011, 23:13
ЗдравствуйтеЕлена! Незнаю сможете ли Вы мне что то посоветовать... У меня диабет, а похудеть очень хочется.
Буду дагата
Форумчане
Буду дагата вне форума
post #700 Старый 23.10.2011, 23:42
Людмила, Здравствуйте!
Вы понимаете, что диета при диабете должна быть рекомендована лечащим врачем. Давать советы можно только общего плана. Пройдите по ссылке * ***********.poedim.ru *
Возможно Вы найдёте здесь для себя что-нибудь полезное. Буду бесконечно рада. Будьте здоровы!
Елена Ядманская
Guest
Ответ