Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 06.04.2011, 09:28
Есть такая штука . Видел . И от правительства надеюсь получить 1400 долларов за установку энергосберегающего узла . Насчёт кодов - не уверен , но интересная штука : если в доме установить три потребителя газа - плиту , бойлер и отопление , то газовая компания тянет газовую трубу к дому бесплатно . А если меньше то надо платить. А это может стоить от 5 до 20 тысяч . опять же - для себя можно и выпедриться а вот на продажу совсем ни к чему. Тот кто покупает дом не купит оттого что там модный котёл . И наоборот . Насчёт энергосбережения это обман. Вы за эту игрушку платите столько что за эти деньги можно газом топить улицу года два . Реальную окупаемость никто не считал. Как гибридный автомобиль , который на 10 тыс дороже нормального а разница в расходах на бензин 400 долларов в год .
Senior Member
Konsta вне форума
post #72 Старый 07.04.2011, 04:11
Вот это да! По сообщению издания "НетГазета", Армению и большую часть Грузии на несколько часов отключила от Интернета 75-летняя бабушка. Происшествие случилось 28 марта, в этот день пожилая гражданка Грузии повредила принадлежащую "Телекому Железной дороги" оптико-волоконную магистраль, когда искала в земле медь у села Ксани Мцхетского района. Как рассказал начальник пресс-службы Министерства внутренних дел Грузии, Зураб Гвенетадзе, сейчас по этому делу ведется следствие, обвиняемая временно освобождена, она признала свою вину. Бабулька деверсант, наверное из России.
Игорь Гаму
Senior Member
Игорь Гаму вне форума
post #73 Старый 10.04.2011, 13:37
Костя, Андрей! Интересно, энергопотери большие у воздушного котла? Температура в первой точке и в последней одинакова? Не могу понять.
Игорь Гаму
Senior Member
Игорь Гаму вне форума
post #74 Старый 10.04.2011, 21:11
Игорь, разумеется, что температура воздуха в первой точке немного выше, чем в последней. Зависит от качества теплоизоляции воздуховодов. КПД оборудования воздушного отопления примерно 95-96%
Андрей Жук
Senior Member
Андрей Жук вне форума
post #75 Старый 11.04.2011, 03:04
Если мы о типе отопления , то водяное отопление давно не ставят по причине громоздкости конструкции и неудобства в ремонте . Кроме того водяное отопление довольно шумное. У меня в первом доме стояло водяное отопление . Дважды за 5 лет текли трубки и менять их - занятие дорогое и мусорное . Один раз пришлось резбирать кусок стены . Насчёт КПД не знаю . Сейчас у меня воздух и я практически не слышу когда отопление /кондиционирование включается а когда выключается. Кроме того раньше для воды ставили медные (дорогие ) трубопроводы . Сейчас гибкий пластик везде. И потери тепла меньше и удобство прокладки выше. Но для водяных батарей это не годится. И вести отдельную систему для батарей и отдельную для кондиционера - тупо.
Senior Member
Konsta вне форума
post #76 Старый 11.04.2011, 04:47
добавлю ложку дегтя соответственно фамилии(fr) Это маленькое письмецо *я получила сегодня от знакомой по инету,которая 20 лет живет в Америке,беженка из Кавказа вместе с семьей.Копирую так,как и написано,не убавив,не прибавив.
? Но, живя в Америке, стала на всё смотреть другими глазами. Ведь мы не можем жить в вакууме. ТВ, газеты, журналы - двигатели рекламы и это не я "открыла". Представьте себе семью, в которой много детей, но нет возможности жить как показывают по ТВ. Я много раз видела в магазинах детей, которые просили у родителей купить ту или иную игрушку, но по виду и разговорам этих родителей становилось ясно, что у них просто нет денег...Вы не думаете, что это травма, психологическая травма, которая засядет у ребёнка в мозгах, не даст забыть то, что он не имеет иметь то, что имеет другой ребёнок? Все пословицы, поговорки хороши для другой формации, но сегодня, когда деньги делают всё, эти поговорки уже устарели. Я очень рада, что сама с Кавказа и стараюсь поддерживать в моих внуках, но это так тяжело...Система сламливает человека, начиная с детских лет. Система вносит сумбур и сумятицу в хрупкую душу ребёнка. Вы даже не знаете сколько детей в Америке сидит на анти-деппрессантах! Страшно ходить к детскому врачу. Если какое-нибудь отклонение в поведение ребёнка, то ребёнку прописывают успокаивающие таблетки и все счастливы...Так что, сохраняйте ваших детей, пока можете, от влияния западной анти-цивилизации...
Яна Дегтярева
Senior Member
Яна Дегтярева вне форума
post #77 Старый 11.04.2011, 05:04
Видити ли Яна . Таких семей миллионы в мире. И западная цивилизация не при чём. Потому что пока никто не придумал лучшей альтернативы этой самой " цивилизации". Кто то принимает антидеприссанты а кто то пьёт или колет наркотики . А кто то глядя на нищету и пьянство родителей бьётся за своё место под солнцем и получает образование и становится вполне состоявшимся человеком. Так что это вопрос конкуренции и выживаемости а не вопрос цивилизации. Хотите уберечь своих детей от рекламы - езжайте жить в Чечню или Афганистан. Вы не знаете другой жизни и не дай Бог вам её унать.
Senior Member
Konsta вне форума
post #78 Старый 11.04.2011, 05:31
И ещё . На мой взгляд цивилизация ( или цивилизованность )определяется не только возможностью приобретения материальных ценностей а скорее возможностью граждан самостоятельно достичь уровня жизни позволяющего эти ценности приобретать . Задача государства - гарантировать своим гражданам эту возможность но не принести её на блюдечке. И это основное отличие капитализма от социализма уже не говоря о феодализме .
Senior Member
Konsta вне форума
post #79 Старый 11.04.2011, 05:43
жизнь сложилась.Как я поняла,у этой семьи выбор был невелик:либо Армения,либо Россия,либо статус беженца и иммиграция.Из трех зол,как говорится....;-)
Яна Дегтярева
Senior Member
Яна Дегтярева вне форума
post #80 Старый 11.04.2011, 05:45
Не буду спорить. Но как я заметил, жизнь в Америке ругают обычно те, у кого тут жить не получается.
Павел Саx
Senior Member
Павел Саx вне форума
Ответ