Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 27.04.2009, 19:33
Суп готовить очень просто:
Для начала нужно взять:
Мясо,(но сойдут и кости),
И картофелин штук пять,
Соль и перец, две морковки,
Непременно взять одну
Лука среднюю головку,
А потом...позвать жену.
Буду мудима
Guest
post #72 Старый 09.05.2009, 03:44
Нарезать картофель поставить на огонь, пока варится картофель обжарить фарш с луком, когда картофель сварится добавить фарш , два яйца взбить с хол. водой и влить в суп помешивая, добавить зелень !!!! очень вкувсно и быстро !!!!!!!!!!!(pl) (pl) (pl)
Олеся Кажута
Guest
post #73 Старый 09.05.2009, 20:48
Солянка на скорую руку (вариация)
По 70г 5-7 видов копченостей(шейка, корейка, грудинка, говядина, бастурма и т.д,) сарделька или сосиска(у меня в морозилке лежит набор всегда) прокитятить, добавить 100г соленых грибов и добавляю из банки 1л грибной солянки (делаю на зиму), 2-3 рубленных соленых огурца , 1 стакан рассола, половинки маслин по желанию. Не солю, без специй до конца.
У меня будет всё
Guest
post #74 Старый 09.05.2009, 21:06
Солянка по-монастырски.
Отварить куриный бульон, курицу убрать, добавить по 70г 5-7 видов копченостей, сосику, сардельку, немного курицы. Сделать зажарку из 2-3 луковиц и 2 морковок на сливочном масле, туда же добавить 2-3 рубленых соленых огурца, 100г соленых грибов, 100г свежих шампиньонов,
1 стакан рассола и 100-150г томат-пасты. Добавить в бульон, добавить 1/2 банки половинок маслин и в самом конце - рубленую зелень. Специи и соль по вкусу(но соль хватает от огурцов).
Со сметанкой - язык проглотишь!(Оценка моего сына!)
У меня будет всё
Guest
post #75 Старый 10.05.2009, 22:53
Самыи быстрыи суп-пюре, мои мужчина его обожает, через ден готовлю: картошка, кабачок-цукини (если молодои и тонкии то прям с кожурои, потом цвет такои зелененкии у супа); луковица (если ест, то лук-пореи лучше) и зуб чеснока, соль воды-чтоб овощи покрывали толко. как сварится- добавит сливочн. масло и блендером смешат))))
Наталья Шаккээв
Guest
post #76 Старый 10.05.2009, 22:56
ГАСПАЧО. Я делаю так: на 6 помидор- 1 красныи перец, один зеленыи, 1 огурец, 0,5 луковицы, зуб чеснока, оливковое масло, уксус винныи, соль, чут воды- блендером, затем процеживаю через сито,( поварешкои помагаю), чтоб требухи не было. В холодном виде просто супер
Наталья Шаккээ
Guest
post #77 Старый 25.06.2009, 04:30
Я готовлю суп из щавеля со сметанкой, *можно есть горячим и в жару холодным. *Моим очень нравится. (Y) :-)
Makarowa
Guest
post #78 Старый 02.07.2009, 00:03
НЕ ДОРОГО!
куриный бульон,200г вешенок,1 луковица,1 морковка,зубчик чеснока,зелень для украшения вкуса в тарелках,150г муки,1яйцо,соль,красный острый перец.
Из муки,яйца,воды и соли замесить некрутое тесто,скатать в шар и оставить мин на 30.Затем тонко раскатать и нарезать тонкими полосками лапшу.отварить в кипящей воде 2-3 мин.слить воду.Мелко нарезанные лук,чеснок,морковку обжарить до зол.цвета.В кипящий куриный бульон бросаем вешенки и варим 10-15мин.Добавляем отваренную лапшу и обжаренные овощи,перчим,солим по вкусу.Все вместе варим 2мин.
Лиsaveta
Guest
post #79 Старый 10.12.2009, 02:16
Всем родным и друзьям нравится такой суп: варим бульон из копченых ребрышек и фасоли, добавляем немного картофеля, обжаренный лук с морковью, а в конце либо твердый, либо плавленный сыр, можно зелень. Солим. специи по вкусу. Попробуйте:-P
Буду дагат
Guest
post #80 Старый 10.12.2009, 03:15
Здесь уже был рецепт супа из сыра, но я делаю немного по-другому. Хорош в горячем, холодном виде и (секрет) - с похмелья. Называется он
ДЫХАНИЕ ОСЕНИ
В кипящей воде распустить плавленый сыр (на 1,5 литра гр. 200-300), на растительном масле с запахом спассеровать луковицу и натертую на терке морковь (большую). Добавить в воду с сыром и дать закипеть. Добавить порезанный картофель (я люблю густой суп). Когда картофель сварится, выключить огонь, добавить мелконарезанный чеснок (3-4 зубчика), мелко нарезанный пучок укропа и пучок петрушки. Закрыть крышкой и дать настояться. Я еще при варке добавляю лавровый лист.
Пальчики оближете!!!!
Буду дагата
Guest
Ответ