Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 07.08.2008, 20:15
По умолчанию
На 1,5 л.: 1 копч.окорочек, 1 круп. морковь, 2 ср. луковицы, 3 картоф., 1 б. консерв. зел. горошка, 1 *бул.кубик со свининой, зелень, перец горошком, лаврушку.
Приготов.: Кипятишь воду. Пока она закипает отдел. мясо от костей (копч. окорочек),чистишь,режешь овощи (морковь-тереть). В кипящую воду запускаешь кости от окорочка, карт., 2 горошка перца. Лук и морк. обжар. с раст.маслом. *Когда *карт. почти свар., *вылавливаешь кости, *запускаешь: *зажарку, *гор. из банки, *филе окорочка, *лавр. лист, *бул. кубик. Кипят. еще мин. 5 (до готов. карт.).Как выкл. - добав. зелень. Готово.
Вр. приготов. 20 мин. Вкусно очень
Буглак
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #2 Старый 07.08.2008, 23:05
По умолчанию
Sup s gribami
warisch kartschku(naresannuukubikami), tem wremenem obschariwaesch farsh i polukolzmi naresanij luk porej (3 stangi primerno) dobawljaesch w bulon i dobawljaesch tuda schampinoni,predwaritelno obscharenie, satem dobawslaesch s sup4ik, 200g plawlennogo sira kotorij maschetsja na hleb i 100g smetani gustoj, loschischkubik maggi i gotowo (pl) (Y)
Аллес
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #3 Старый 07.08.2008, 23:16
По умолчанию
Мы студентами готовили:Вскипятить воду и в кипящую кубиками картошку(чищеную),побольше.Варим,в это время делаем типа кляра и когда картофель почти доварится-ложкой добавляем жидкое тесто.Пожарим лучок на сливочном масле и в супчик,можно лаврушку,перчик ,солим.Все.При употреблении добавлять хорошую ложку сметаны.Получается как вареники
У меня будет всё
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #4 Старый 07.08.2008, 23:25
По умолчанию
Ещё вариант обеда из студенческой жизни.
Картошку сварить, а воду вылить не в раковину, а в чашку. Добавить туда же 1 порезанный зубчик чеснока и 1 лавровый листок.
И теперь картошку этой жидкостью запивать.
Зинаида Тампэк
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #5 Старый 07.08.2008, 23:35
По умолчанию
Мне очень нравится суп :в *воду кладу замороженные "Суп с грибами"(в сосотав входят грибы,картофель,морковь,цвет.капуста,лук),сейчас продается много разных наборов.Варится 10минут-в конце добавляю грибной кубик.Быстро и вкусно..
Буду дагат
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #6 Старый 08.08.2008, 01:18
По умолчанию
Куриное мясо(любое) отварить. Когда мясо уже готово, всыпать по желанию:либо рис, либо лапшу, либо гречку, либо вермишель паутинку. Когда это готово_ готов и ваш суп. Параллельно с приготовлением бульона отварить вкрутую яйца, почистить, разрезать пополам. Готовыйбульон заправить солью и чем еще пожелаете.В тарелку положить половинку яйца, налить суп, посыпать рубленой зеленью, если есть. И можно есть. Приготовление займет не больше получаса. А если надо совсем быстро, то кипяток и ролтон, но это уже совсем другая песня, не для нас.
Краснобаева
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #7 Старый 08.08.2008, 17:56
По умолчанию
Суп-рассольник.
Берем в магазине консервы :каша перловая с говядиной.Ставимна огонь 1.5 или 2 литра воды ,когда вода закипиткладем туда картофель,а одновременно с этим делаем поджарку лука и моркови/морковь в круп.терку/.Потом в эту поджарку добавляем маринованные или соленные огурцы и еще 5минут потушим и все это добавляем *минутчерез 10 ,как опустиликартошку в кастрюлю.За % минут до готовности я добавляюперец и лаврушку,а под конец *можно зелень.Готовиться все минут 20.новкуснодля тех,кто любит рассольник.
Людмила Камэндантав
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #8 Старый 08.08.2008, 18:04
По умолчанию
Суп рыбный с консервами.
Для супаможно консервы:горбуша,сайра ,сардины.Консервыможно как в масле так и в томате.Ставим кастрюлю 1.5 литра наогонь,когда вода закипит кладем картошку.Одновременноприготавливаем поджарку:лук с морковью/морковь в терку круп./.Минутчерез 10 ,как опустили картошку добавляем поджарку и консервы и варим еще минут 10.За 5 минут кладем перец.лаврушку.Под конец зелень.Конечно не забудьте про соль.Соль я всегда кладу *,когда кладу картофель.Время готовки минут 15.
Людмила Камэнданта
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #9 Старый 08.08.2008, 18:24
По умолчанию
Суп с шампиньонами
Шампноны замороженные или свежие пожжариваем на масле растительном .Затем их кладем в кастрюлю с кипящей водой и минут через 15 кладем картофель резанный кубиками и поджаренный лук и варим до готовности картофеля и грибов.За 5 минут кладемперец и лаврушку и под конец варки зелень.Солите .когда положили картофель ,если мало потом под конец варки можно до солить.Супчик получается изумительно вкусный!Только строгое правило:Обязательно поджарьте грибы .Готовиться минут 30
Людмила Камэнданта
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #10 Старый 08.08.2008, 18:27
По умолчанию
Супчик от Дарьи понравился.
Хочу еще добавить .Ведь так можно приготовит гороховый супчик тоже.Кстати гороховый суп как разподходит варить с копченностями,а окрочек Дарья использует копченный.
Людмила Камэндан
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot