Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #931 Старый 02.12.2010, 20:47
Слава, я писал Вам не свое мнение о Лайтмане, а мнение ортодоксального еврея (как я его вижу и понимаю - вполне возможно, что я заблуждаюсь). Еще раз, чтобы было ясно: мнение, изложенное мной - не мое личное. А посему и опровергать его нет смысла.
Дмитрий Купчин вне форума
post #932 Старый 02.12.2010, 20:49
Кстати, Бааль Сулама Лайтман преподает именно в своей интерпретации. А посему нельзя ставить знак равенства между каббалой Лайтмана и Бааль Сулама.
post #933 Старый 02.12.2010, 20:56
Ортодоксальный еврей не может иметь ни4кааого мнения-он не изучают каббалу по методиук Бааль СМулама,не сомтрит и не участвует в его уроках-информации у него ноль-так о чем он может судить и из чего..Ему так сказали его Равины-он это мнение принимает безаговорочно..Кстати,он преподает его именно так как его обучил сын Бааль сулама-Рабаш-каббала передается из уст в уста-от Учителя ученику и так это делает и Лайтман..Ставить знак равенства невозможно-нет каббалы Лайтмана-есть каббала Бааль Сулама-Лайтман лишь ее преподает..Чтобы вы могли сами(а не сос слов других) проверить,что Лайтман преподает методику Бааль Сулама якобы не так-вам нужно сделать сравнение--вы в состоянии это сделать?..Скорее всего нет-именно поэтомку ваш пост от начала и до конца неверен..
Viacheslav
Guest
post #934 Старый 02.12.2010, 21:08
Слава, какой Вы странный. Получается, чтобы составить мнение о политике Обамы или Нетаниягу я должен быть политологом? У человека складывается мнение о многих вещах, даже таких, о которых он и знает то - всего - ничего. Это та самая духовная близость (или отдаленность), сходство или несходство свойств, она и есть - мнение.
post #935 Старый 02.12.2010, 21:16
Нет,но вы должны хотя бы знать кто это..В той теме вы информацией о теме не обладали..Все..закроем этот разговор..В ту группу я не вернусь.а в этой с вами мне общаться не о чем..
Viacheslav
Guest
post #936 Старый 02.12.2010, 21:17
Да, и не надо людям навязывать свое мнение. Из этого ничего хорошего не получается. Лайтман же сам говорит - нет насилия в духовном.
post #937 Старый 02.12.2010, 21:17
Дмитрий,если человек хочет высказывать свое мнение-он лолжен владеть предметом минимально и как я написал Генадтю-хотя бы в минимальной степени понимать о чепм идет речь..
Viacheslav
Guest
post #938 Старый 02.12.2010, 21:20
Человек никому ничего не должен, и высказать свое мнение он имеет полное право, в особенности, если Вам это не нравится.
post #939 Старый 02.12.2010, 21:31
Нет проблем-но не по принципу "сам дурак"-согласны?А иначе тема превращается во флуд..
Viacheslav
Guest
post #940 Старый 02.12.2010, 21:44
Вы считаете, что Лайтман - зеркало русской революции? На здоровье. Я имею право на другое мнение. Вы постоянно повторяете: Лайтман - это Бааль Сулам сегодня. А я так не считаю. Я даже не считаю каббалу методикой или наукой. У Бааль Сулама не сказано ???, сказано - ????, а это довольно разные вещи. И вообще он всюду говорит о Торе, о значении религии - а у Лайтмана все по другому. И, как это ни прискорбно, мы оба останемся при своем мнении.
Ответ