Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Новогодние рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #971 Старый 17.11.2011, 12:41
Детское питание в оладьях или блинах, *всегда - класс!!!!! Даже тортик можно сделать, когда нет "запаса" каких либо продуктов....
Лариса Магинав
Форумчане
Лариса Магинав вне форума
post #972 Старый 17.11.2011, 14:27
Стряпала оладьи по рецепту Елены,получились пышные,СПАСИБО!Да,главное тесто погуще делать.
Серебрякова
Guest
post #973 Старый 17.11.2011, 15:26
я оладьи делаю не только на кефире , но и на кабачках , огурцах и бананах , сама больше блины люблю , муж - оладьи
Гала
Guest
post #974 Старый 17.11.2011, 19:26
Оладьи можно делать из многих овощей. Мы все называем это блюдо обычно - Драники. Вспомните!!! Из картофеля... из кабачка, из баклажана, из смеси картофеля с морковью, из тыквы.... Разгул фантазии неограничен ничем, кроме имеющихся в наличии продуктов, при этом каждое из этих блюд получается совершенно оригинальным и необыкновенно вкусным.
Елена Ядманская
Guest
post #975 Старый 17.11.2011, 19:34
А вот если Вы, действительно, хотите что-то интересное из банана приготовить, сделайте на десерт к чаю бананы в тесте. И быстро, и вкусно, и необычно, а главное: Всё съедается без остатка!
Для кляра:
Стакан муки
300 мл светлого пива
чуть соли
1 ч. ложка корицы
Елена Ядманская
Guest
post #976 Старый 17.11.2011, 19:40
В пиво положить соль и корицу, добавить муку и хорошо перемешать. Тесто должно быть тянущимся, а не капающим
Тесто для кляра без белков нужно готовить заблаговременно, если ого простоит 1 час при комнатной температуре, то клейковина в муке потеряет эластичность, поэтому тесто лучше пристанет и не усохнет при контакте с горячим жиром.
Вы можете приготовить и простой кляр *с исрользованием яиц, добавив в него корицу.
Елена Ядманская
Guest
post #977 Старый 17.11.2011, 19:44
Банан нарезать поперёк небольшими кусочками, примерно 2-4 см, опустить в кляр и в разогретый фритюр. Обжарить до золотистой корочки, выложить на тарелку, остудить , посыпать сахарной пудрой и подавать.
Можно и горячим со сметаной, тоже вкусно.
Банан во время обжаривания меняет консистенцию и у Вас получаются маленькие булочки с банановым кремом внутри.
Приятного аппетита!
Елена Ядманская
Guest
post #978 Старый 19.11.2011, 06:06
Можно приготовить солянку из капусты, сарделек (если нет сосисок), я так делала с "магги на второе для солянки", только эта приправа оч соленая, поэтому можно без нее приготовить и соли меньше сыпать если у вас сардельки соленые.
Буду дагата
Форумчане
Буду дагата вне форума
post #979 Старый 19.11.2011, 19:06
Елена! Для беляшей используется обыкновенное пирожковое тесто, никаких *сюрпризов* в таковом нет. Даю Вам его рецепт:
Елена Ядманская -
Guest
post #980 Старый 19.11.2011, 19:10
Есть некуоторые нюансы, о которых я напишу дальше, в рекомендациях, но не более того.
Елена Ядманская
Guest
Ответ