Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 24.10.2008, 06:01
По умолчанию медицинское образование в Канаде
Кто-нибудь сталкивался с темой получения медицинского образования в Канаде (врач, медсестра)? Как поступить на учебу, сколько стоит?
Member
Бессовестная вне форума
post #2 Старый 24.10.2008, 06:29
Сестра жены недавно отучилась на медсестру в Квебеке (Монреаль). Там еще разрешают работать медсестрой с неуниверситетским дипломом (колледж). Учиться 4 (можно и за 3) года, для резидентов Квебека - учеба в колледже бесплатная. Учиться можно и на английском, но чтобы сдать на лицензию раньше или позже потребуется французский.

Насчет Онтарио только знаю что для лицензии требуется университетский диплом (bachelor of science in nursing), что недешево (наверно 7-10 тысяч в год, 4 года; точно не знаю).
Member
Wasillew вне форума
post #3 Старый 24.10.2008, 09:40
Чтобы стать врачем надо получить Бакалавра первим делом ето 4 года. *По любой дисциплине кстати. *После етого надо подавать заявление в медицинскую школу. *МКАД, собеседование, и хорошие оценки помогут. *Большинство медицинских школ ето 4 года обучения, хотя Калгари 3. *После оканчания медицинской школи обратно апликации для резидентуры. *2 года резидентуры для фамильного врача и до 6-ти с феллоушип для специалиста. *В итоге гдето 26 лет в школе.
Макарона ССа
Member
Макарона ССа вне форума
post #4 Старый 24.10.2008, 10:44
В Онтарио, на RN (Register Nurse)-university, надо учится 4 года, а на *RPN (Register Practical Nurse)-college, надо учится 2 года. В зависимости от того куда ты хочешь идти (коледж или университет) надо пойти и узнать какой у них процес оформления документов и что надо для того чтобы поступить. Там должны рассказать что и как делать и с чего начинать.

Удачи!
Волшебница
Junior Member
Волшебница вне форума
post #5 Старый 24.10.2008, 14:08
Я в июне окончила Humber college *в Торонто на Register practical nurse (RPN). *Учиться 2 года (4 семестра + преддипл.практика 3 мес.), стоимость одного семестра примерно 1300. Поступить не сложно - essay и письм. экзамен (3 в одном- немного химии, биологии и математика на уровне 5 класса российской школы). В каждом колледже свои правила поступления, лучше прочитать на их сайтах. В каждом семестре практика. У меня была в госпитале, visiting nurse, nursing home. Предложили остаться работать там, где я проходила преддипломную практику . Многие у нас пошли после колледжа на bridging program. Это спец. программа для обучения на RN из RPN, учиться 3 года. *В Онтарио полно работы, безработным не останешься. З.п. у RPN без стажа после колледжа 20-23 в час. У RN на тех же условиях начинается так же, но растет намного быстрее и можно пойти учиться узкую специальность. RPN *в этом очень ограничены.

Если английский позволяет - то лучше сразу пойти учиться на RN в универ. (4 года).
Лунный Дакх
Member
Лунный Дакх вне форума
post #6 Старый 24.10.2008, 15:00
Есть также и двухгодичные программы подготовки RNs в Торонто почти во всех университетах; называются эти программы "second entry". Чтобы поступить на такую программу в большинстве случаев абитуриент должен иметь образование и зачеты по нескольким предметам (химия, биология и т.д.) на университетском уровне плюс экзамен английского (TOEFL или эквивалент). Подробности можно найти на университетских сайтах. Год в среднем стоит $ 4500-5500, зависит от школы.
Грация
Junior Member
Грация вне форума
post #7 Старый 25.10.2008, 08:05
Большое спасибо всем за ответы!

Дело за совершенствованием английского, но это, вероятно, уже другая тема :-).

к Наталье Федотовой: а где Вы изучали английский, чтобы его было достаточно для учебы? (F)
Member
Бессовестная вне форума
post #8 Старый 25.10.2008, 13:28
Для поступления в колледж я ходила к преподавателю *1 мес., она меня подготовила к essay. Базовые знания англ. у меня из школы 100 лет назад. По биологии, химии я готовилась по очень хорошей книге - там всего по-немногу - пособие для поступающих на nurse. Просто выучила. Главное - не бояться и повернуть свою жизнь на 180 градусов. Это даже прикольно. Не всему , что написано на колледжских сайтах нужно верить. Все гораздо проще. Спрашивайте, кому интересно, я прошла этот путь и не жалею ни минуты. А в России у меня было высшее техническое образование.
Лунный Дакх
Member
Лунный Дакх вне форума
post #9 Старый 25.10.2008, 13:39
К Ольге Лукащук - совершенствовать язык можно всю жизнь, не стоит этого ждать, в процессе учебы он сам будет совершенствоваться. Не знаю как в других колледжах, а в Humber *лекции писать не надо, их присылают по интернету. Писать нужно будет assignments - по нашему типа курсовики (не знаю, знаете ли вы что это). Но все это step-by-step.
Лунный Дакх
Member
Лунный Дакх вне форума
post #10 Старый 30.10.2008, 20:16
скажите пожалуста ассистент зубного врача образование получено в Израиле, есть опыт в работе .....реально найти работу по этой спецальности и надо ли ее как то подверждать или Израилского диплома достаточно ...
Junior Member
Вино Из Одуванчиков вне форума
Ответ