Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Австралия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 19.11.2009, 21:02
По умолчанию перерасчет за коммунальные услуги
Подскажите, кто сталкивался. Я зарегистрирована в квартире родителей, выписываться не собиралась. По российскому законодательству, если отсутствуешь в квартире более 5 дней, по приезду можно написать заявление о перерасчете за коммунальные услуги за время временного отсутствия. Либо возможно предоставить доказательства о проживании в другом месте (типа временной регистрации, справки с места учебы, работы), и тогда так же возможен перерасчет.
Вот собственно и вопрос: какие доказательства проживания в Австралии можно предоставить? Могут ли дать справку в российском консульстве в Австралии о проживании в Ау, если я не выписана из своей квартиры в России?
Member
Без Разницы вне форума
post #2 Старый 20.11.2009, 00:05
А если показать паспорт с печатями о пересечении границы ...в оба конца ..там же ставится дата ... это будет говорить о том ,что вас просто не было это время в России ...
Анестезия
Senior Member
Анестезия вне форума
post #3 Старый 19.01.2010, 11:50
Я отправила родителям справку которую получила в конесульстве довольно быстро. Справка для Жэка называется. Для этого я отправила в конесульство по почте, свой внутренний паспорт, копию заграна, money-order на сумму по моему 30 долларов на имя генконсульства, который можно купить в любом почтовом оффисе, и заявление с просьбой сделать справку на мое имя и моей дочери, а да и еще копию вод прав местных (подтверждение что живу по такомуу то адресу) сделали быстро дня за два, все заняло около недели с пересылкой, больше всего боялась что паспорт потеряют, ничего не потеряли Слава Богу. Вообще все у них это прописано на сайте генконсульства, по моему в вопросах и ответах, если я что то забыла или что то изменилось не лишне проверить)
Member
Одиночка вне форума
post #4 Старый 19.01.2010, 11:52
а да перепутала, оригинал заграна и копию внутреннего, вот ссылка смотрите все прописано:
***********.sydneyrussianconsulate.com/faq.html#q8
Member
Одиночка вне форума
Ответ