Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 06.01.2010, 19:27
По умолчанию Е.К. Бейт Хабад
Любавический Реббе просилвсех своих Хассидов создавать еврейские центры где каждый Еврей сможет найти еврейскийсвет, тепло и мудрость. Буду рад обсуждать с вами темы Иудаизма в свете хабадской философии. Возможно есть какие то предложения? В другой группе я начал изучать по главам Книгу Танья, есть так же опция рассматривать уроки Торы от Любавического Реббе. Жду ваших отзывов и позитивного, интересного общения! (Модерация жестокая, хамству места нет, удаляю без предупреждений. Модерация обсуждению не подлежит.)
Senior Member
Аlexander вне форума
post #2 Старый 06.01.2010, 19:27
Любавический Реббе просилвсех своих Хассидов создавать еврейские центры где каждый Еврей сможет найти еврейскийсвет, тепло и мудрость. Буду рад обсуждать с вами темы Иудаизма в свете хабадской философии. Возможно есть какие то предложения? В другой группе я начал изучать по главам Книгу Танья, есть так же опция рассматривать уроки Торы от Любавического Реббе. Жду ваших отзывов и позитивного, интересного общения! (Модерация жестокая, хамству места нет, удаляю без предупреждений. Модерация обсуждению не подлежит.)
Senior Member
Аlexander вне форума
post #3 Старый 06.01.2010, 21:07
Рома...Он автор темы...и если посчитает нужным может таки * КОКНУТЬ* ..НО...... Думаю првила он знает...
Шнайдерман
Guest
post #4 Старый 06.01.2010, 21:24
нЕ ..ну я же ..ну нет КАНЭЩЧНА!!! * КОКНУТЬ * это выражение ОБРАЗНОЕ ..ТЫ ЧЁ????
Шнайдерман
Guest
post #5 Старый 06.01.2010, 23:36
Адель, если мы начнем обсуждать все вопросы без какой либо структуры, опыт показываает что придеться много раз повторяться и в обшем прогресс менее стабильный т.к. конкретно ни одно понятие не разбираеться достаточно глубако. Значит нужно помимо общих вопросов на которые я буду стараться тоже отвечать по возможности и знаниям ввести программу изучения какого то более постоянного матерьяла. В других группах я решил изучать Танью и Учения от Любавического Реббе на Главы Торы. Может быть здесь мы можем расмотреть нечто другое? Я думаю об этом, но и надеюсь будут какие то предложения, идеи. Я сейчас работаю над одним интересным проектом и на данный момент занят, но дай Б-г начнем продвигаться как только определимся.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #6 Старый 06.01.2010, 23:51
У меня как раз вопросы, на которые меня субъективные ответы больше интересуют, их в Гугеле нет. Но сейчас мне надо уходить, я как раз по дороге их продумаю.
Адель Гама вне форума
post #7 Старый 07.01.2010, 02:52
Александр ! Если Вы уж начали тему - так продолжайте ее! Пока на две страницы обещаний начать выставлять информацию- так начинайте! Только если начнете здесь перепалку с теми ,кто флудит - неинтересно станет...
Борис Гамут
Guest
post #8 Старый 07.01.2010, 02:57
Александр, начните с определений, пожалуйста. Что такое Хабад, Тания...? В чем отличие от традиционного иудаизма, если оно есть?
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #9 Старый 07.01.2010, 03:05
Борис, я пока что только успеваю ингда отвечать в темах где я уже участвую. Надеюсь смогу игнорировать флудильщиков и просто стирать хамство и то что не по теме и т.д.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #10 Старый 07.01.2010, 03:11
Оксана, спасиоб за вопрос! Хабад это акроним из трех слов Хохма- Мудрость, Бина - Понимание и Даат - Знание. Это 3 из 10 каббалистических Сфер. Это Сферы Разума и философия Хабада основываеться на том что ключ к духовному росту через разум. А именно человек должен не просто ощущать или хотеть, а учиться направлять свои желания и эмоции посредством разума. Так например маленький ребенок отдаст 100000000 долларов за красивую машинку которая стоит доллар. Но когда человек все больше понимает что главное то его желания и чувства меняються соответсвенно. Книга Танья, что значит Учение, это некий путеводитель о том как обычный человек может прийти к полному соблюдению Законов Б-га.
Senior Member
Аlexander вне форума
Ответ