Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 30.08.2009, 17:41
Ну , я думаю арабские дома в Тире , на севере -красноречиво говорят о " дискриминации " . Не знаю как в системе образования , у меня нет таких данных , но большинство просителей соц.служб - наши " дискрименированные " соседи .Вы посмотрите на каких марках машин они разъезжают - совсем не несчастные олимовские " Шарады " и " Субару " ... Это все говорит о их повальной нищите ?!Ну , действительно , лучше бы позаботились господа вверхстоящие , о наших пенсионерах , которым иной раз нечего есть или о оставшихся жертвах Холокоста , живущих за чертой бедности ...Вот их мне действительно жаль и за них душа болит ...
Maya Pivsh
Guest
post #2 Старый 30.08.2009, 21:25
Мне кажется, что всем недовольным арабам надо помочь перебраться в арабские страны
Елена Одкамав
Guest
post #3 Старый 30.08.2009, 23:22
Я бы назвал это, вечной подозрителностию и недоверием вызваной, теми отношениями с ними еще давних врёмен.
Stanislav Spikto
Guest
post #4 Старый 31.08.2009, 01:16
существует не дискриминация арабов, а дискриминация евреев. Арабы живут во дворцах, налогов не платят, ходят свободно по улицам, смотря злыми глазами. А евреи обходят их десятой дорогой.
Тали вне форума
post #5 Старый 31.08.2009, 01:16
а как они получили 200 живых террористов в замен на четыре трупа наших солдат!!!! Дискриминация -а??? а скоро ещё получат наверное столько же а взамен гильада Шалита, вы ещё надеетесь, что он жив? Или снова посмеются над нами, отдав нам очередной труп?
Тали вне форума
post #6 Старый 31.08.2009, 01:23
Точно!(Y)А мы можем в их кварталы заходить без риска для жизни?Они еще в тюрьмах на всем готовом живут и делают степени! Это дискриминация?!
Iren Finkilst вне форума
post #7 Старый 31.08.2009, 01:47
Депутат от арабской партии Ахмед Тиби обвинил Комитет по судебным назначениям в расизме после того, как тот избрал 21 нового судью окружных судов, ни один из которых не является арабом.
"Судебная система Израиля заражена неравенством и ненавистью в отношении арабских граждан", - утверждает Тиби.
"Лишь 7% судей Израиля составляют арабы, в то время когда они же составляют 20% от населения страны", - добавил депутат.
Iren Finkilst вне форума
post #8 Старый 31.08.2009, 01:50
Представьте себе, что было бы если бы в палестинском парламенте член парламента-еврей высказал бы такое.*-)И был бы вообще там еврей в парламенте?
Iren Finkilst вне форума
post #9 Старый 31.08.2009, 01:57
Я в начале 90-ых училась в Хайфском универе, так там арабы вовсю о своей дискриминации орали: и экзамены им почему-то на родном языке сдавать не дают и общаги демобилизованным солдатам, а не им дают и т.д. Потихоньку они своего добиваются, я на магистратуру в Бар Илан перевелась, чтоб их "страданий" не видеть, а Хайфский универ уже официально можно называть арабским. Показательный такой примерчик, и 1:0, увы, не в нашу пользу.
Мириам Самма
Guest
post #10 Старый 31.08.2009, 02:10
Мне кажется, что проблема, действительно, в "корректирующей" дискриминации... евреев. То, что арабские депутаты говорят с трибуны Кнессета в адрес Израиля, в любой другой стране, будучи высказано даже частным лицом было бы поводом для обращения в суд по обвинению в разжигании межнациональной розни (а попробуй еврейский депутат выразиться не почтительно в адрес наших арабских граждан!). Безжалостный снос любых несогласованных постоек евреев и отношение к арабскому "самострою". Арабские районы некоторых гордов, куда полиция боится заходить. Если преступление совершил еврей - он однозначно преступник. Если араб - его, как правило, пытаются оправдать, вплоть до того, что чуть ли не его жертва виновата сама...
Лев Маневич
Guest
Ответ