Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 25.05.2011, 19:41
По умолчанию СУЩЕСТВУЕТ ЛИ БОГ,ПОДУМАЛА,ЧТО ОТВЕТА НА ЭТОТ ВОПРОС НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
Мой преподователь Танаха,очень уважаемый человек,он утверждал что, *Бога создали люди ,из за страха,боли *иневозможности сознания того,что меня и моих близких *просто не будет и все.
И что религия для того,что бы управлять массами,держа недовольных *в узде,обещая *им вечную жизнь *за их страданте и терпение.
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #2 Старый 25.05.2011, 23:30
Весьма распространена точка зрения, что существование Бога недоказуемо рационально-логическими способами, что Его существование можно лишь принять на веру как аксиому. Хочешь – веруй, хочешь – не веруй – это личное дело каждого. Что же касается науки, то чаще всего считается, что ее дело – изучать наш материальный мир, изучать рационально-эмпирическими методами, а так как Богнематериален, то наука не имеет к Нему отношения – пусть, так сказать, Им «занимается» религия.
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #3 Старый 26.05.2011, 00:26
<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #d4d0c8">согласно Рамбаму, Б-г находится выше скорости света и вне пространства. Естественно, что наука не может доказать существование Б-га.

Но есть одно "Но". у каждого еврея есть душа, связанная с Б-гом, и как написано в Мишне. Каждому приходит свой час.
Альпинистка
Member
Альпинистка вне форума
Ответ