Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 28.12.2011, 04:08
Наверное с сотый раз ,не меньше я прошу при открытии темы написать пост , обьяснить и раскрытьтему....Может я ничего не понимаю ,но кто-то может мне обьяснить что значит: "Ни о чем не суди, пока ты не в середине процесса..
Жду вступительного поста ,если не будет ,то мое глубокое сорри - но тему сотру ....
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #2 Старый 28.12.2011, 04:19
Тема- *нас -Израиль-осуждает Европа за поселения,за предвзятое отношение к ,,несчастным,, арабам- намеренно не пишу -палестинцам...За то,что мы не помогаем им экономически, что не выделяем деньги и т.д. и т.п. а сколько шума было с Турецкой флотилией и ее помощью- рваным тряпьем-никому не нужным,а тем более арабам...Почему все решают за Израиль- как строить свою политику на международной арене, что сказать,что внутри страны мы должны делать,когда и где строить свои дома и т.д.Я хотела бы посмотреть на ,,милого,,Путина,если бы ему мы диктовали где в Москве строить,а где посчитаться с например татарами,или мордвой...почему,не зная наших внутренних дел, все считают себя вправе указывать нам что и когда делать...
Навигатор ВНиту вне форума
post #3 Старый 29.12.2011, 04:32
может все дело в том,что именно сейчас и именно в этих двух странах творится история...а это всегда проходит трудно....вот народ вокруг и кипишится.....а поменьше надо смотреть по сторонам...кто что сказал....главное-что мы сделали....конечно,за поселения жутко жалко....кому-то(мне.к примеру)Гуш-Катиф-это история ...а кому-то боль...сегодняшняя...не думаю,что у людей в душе раны зажили...потерять такое место!потерять налаженную жизнь...эх..да что говорить....
Member
Playgirl вне форума
post #4 Старый 29.12.2011, 04:50
Где то читал ,что боле половины израильских школьников вообще не смогли ответить на вопрос в опроснике " что такое Гуш-катиф" .... Стало уже историей.... Это грустно и печально не только потому что потеряли налаженную жизнь и быт ( в жизни часто приходиться делать такое) ,а это целый кусок жизни израильского общества..я вспоминаю как за три дня до "закрытия шлагбаума" и начала выселения я поехал к знакомым в Гадид и смотрел на людей,дома ,пошел потом в Неве-Дкалим ,заехали в Ганей-ор , онимал что конец этому всему...почти не мог разговаривать там с приятелями..Они горячились ,клялись стоять до конца и прочее ,я же реалист и прекрасно видел что это конец пути... Но вот в чем дело...это был конец не только мечте великой ,это ознаменовало собой закат религиозно-сионисткого движения ,это был последний шанс обьединиться им всем ,который они не использовали ...Да , есть они и сейчас,но эти "жалкие остатки" не сравняться с великой мощью Тхии ,Моледет , Цомета , Мафдаля...Увы...
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #5 Старый 29.12.2011, 05:08
а главное- все безрезультатно!!!! А что говорят рабочие арабы- *стройте,стройте...нам это все пригодится...
Навигатор ВНиту вне форума
Ответ