Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Общие вопросы жизни за границей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 04.03.2012, 23:30
менталитет и культурные особенности страны безусловно надо изучать и уважать..when in Rome do as Romans do..:-) ;-) (Y)
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #2 Старый 06.03.2012, 02:14
вот что я нашла в википедии:
Менталитет — образ мышления, мировосприятие, духовная настроенность, присущие группе. В русской философии, культурологии и публицистике обычно употребляется для характеристики особенностей народов и культур.
Менталитет — мировоззренческая матрица, картина мира в сознании человека и его вписанность в эту картину. Это норма представления мира вокруг себя и себя в нём.
Менталитет культуры — глубинные структуры культуры, исторически и социально укоренённые в сознании и поведении многих поколений людей, объединяющие в себе различные исторические эпохи в развитии национальной культуры. Менталитет определяет умонастроение и жизненную позицию.
Бесконечность
Member
Бесконечность вне форума
post #3 Старый 06.03.2012, 04:57
Французы очень общительны, их трудно чем-либо смутить. Они любят как бы выставлять себя на показ и в общественных местах чувствуют себя гораздо лучше, чем дома. Обожают банкеты, фуршеты, приемы и прочие публичные мероприятия.
Однако существенный недостаток состоит в том, что французы *абсолютно убеждены в собственном превосходстве - общественном, моральном и индивидуальном - над всеми остальными народами мира. Вступать в дискуссии на эту тему категорически не советуем, спор может закончиться бурным конфликтом и взаимными оскорблениями.
Стремление к новшествам у французов сочетается с любовью к этикету. Он очень "правильные", стараются соблюдать все нормы и предписания. Они свято чтят Право, Закон, Конституцию и любят вводить новые неписаные правила во все сферы жизни - литературу, искусство и тот же этикет.
Senior Member
gainst вне форума
post #4 Старый 06.03.2012, 04:57
Немцы
Жители Германии хотят, чтобы их стремление к правде и справедливости вызывало уважение, и удивляются, когда это воспринимается в лучшем случае как бестактность. "В конце концов, - размышляет немец, - если я вижу, что вы заблуждаетесь, не мой ли долг поправить вас? Почему я должен делать вид, что мне нравится ваша жуткая рубашка, вместо того, чтобы высказать все, что я о ней думаю?" Но иностранцы, похоже, не способны оценить это.
Немцы очень экономны и расчетливы, поэтому о финансах не принято говорить ни в каком контексте, это личное дело каждого. Среднестатистический немец всегда организован, пунктуален, мечтает о порядке, соблюдает законы.
Senior Member
gainst вне форума
post #5 Старый 06.03.2012, 20:20
ни разу не видела,что б кто-то имел такой долг вас поправлять!!!!!наоборот...из *чувства такта они промолчат!!
Ангельская Пымь вне форума
Ответ