Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Шашлыки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 02.06.2008, 22:18
По умолчанию Салаты к шашлыкам
Салат к шашлыку

Ингредиенты:
3 томата 300-350 гр
1 длинный огурец 300гр
2 репчатых луковицы 200гр
5 ст.ложек кетчупа
соль,черный перец по вкусу
Приготовление:
Легкий и простой рецепт для лета и зимы,да и шашлыка больше входит. Только желательно не экономить на кетчупе,ни на количестве,ни на качестве.
Нарезать овощи, заправить кетчупом, добавить соль и перец, любителям зелени можно подать отдельно на тарелке кинзу, петрушку и др.
imported_Алексанин
Форумчане
Регистрация: 08.05.2008
Сообщений: 492
imported_Алексанин вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 02.06.2008, 22:37
По умолчанию
Греческий салат к шашлыкам.




Нашинкуйте 1 небольшой кочан салата-латука полосками по 5 см, добавьте 2 небольших помидора, нарезанных на кусочки 2-Зсм; 1 небольшой огурец, нарезанный кусочками толщиной 5 мм, 75 г маслин без косточек и 1/3 небольшой головки красного лука, нарезанного кубиками. Приготовьте заправку: смешайте 2 ст. ложки красного винного уксуса, 1 ст. ложку оливкового масла, 1/3 ч. ложки сухого орегано и по 1/2 ч. ложки соли и молотого черного перца. Охладите салат и заправку по отдельности. Перед подачей на стол смешайте салат с заправкой. Получается 4 порции
imported_Алексанин
Форумчане
Регистрация: 08.05.2008
Сообщений: 492
imported_Алексанин вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 03.06.2008, 04:10
По умолчанию
3 баклажана, З сладких перца, 4 помидора. Лук репчатый, зелень (кинза, базилик, петрушка, укроп).
Баклажаны, перец, помидоры обжарить на костре. Затем облить холодной

водой и снять с них кожуру. Все мелко порезать, добавить измельченный

репчатый лук, чеснок, зелень.
Все перемешать.
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 03.06.2008, 04:33
По умолчанию
Самoe лучшee *к шашлыку, на мой взгляд-зелень и свежие овощи, маринованый репчатый лук.

А еще я обожаю овощи на гриле-баклажаны, помидоры, перец, шампиньоны.

А вот лук, в котором мясо мариновалось, жарить не следует, есть мнение, что он впитывает, все вредности из мяса.
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 03.06.2008, 07:03
По умолчанию
ГРИБНОЙ САЛАТ К ШАШЛЫКУ
200гр. шампиньонов,
майонез, пара ложек столовых,
1-2 зуб. чеснока,
соль, перец белый (молотый)
Очень быстро готовить и вкусно получается. Грибы нужно брать беленькие, с еще закрытой шляпкой. Майонез нужен густой, так как грибы могут пустить сок. Салат нужно делать непосредственно перед подачей на стол.
Грибы помыть, нарезать кубиками 1 см Х 1 см, добавить подавленный чеснок, смазать майонезом, добавить чуть-чуть соли, перца и перемешать.
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 13.06.2008, 21:54
По умолчанию
Однако из запеченных на огне баклажанов и помидоров

можно приготовить восхитительную икру (или пасту?): насадить на один

шампур несколько помидоров, а на второй - пару баклажанов (в длину).

Пока овощи будут жариться, сделать крепкий соляной раствор, в который

положить их, сняв с огня, минут на пять. После чего удалить шкурку,

выложить в посуду, поперчить и мелко порубить, приправив луком, кинзой

и чесноком. Можно считать это гарниром к шашлыку, а можно -

самостоятельным блюдом.
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 13.06.2008, 21:55
По умолчанию
Баклажан в огне

Унизать

шампур кусочками яблок, банана и ананаса, полить их ромом, подержать

чуть-чуть над углями и тут же отправить в рот - удовольствие редкое еще

и потому, что редко кто соберется на шашлык исключительно ради десерта.

Но овощи - не десерт.
В том случае, когда овощной шашлык

делается в дополнение к мясному, сначала следует заняться первым: пока

дрова не перегорели - или угли раскалены и есть открытое пламя.

Насадить на шампур куски баклажанов (или целиком), помидоры и перцы,

подержать их несколько минут надо открытым огнем, вовремя

переворачивая, дождаться, пока кожица почти почернеет, и тут же снять с

огня - казалось бы, что может быть проще?
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 13.06.2008, 22:12
По умолчанию
Фасоль

залить на 2 часа теплой водой, потом воду слить, промыть фасоль, залить

свежей водой и довести до кипения на сильном огне. Уменьшив огонь,

кинуть в воду чеснок и лавровый лист, посолить. Варить под крышкой 1,5

часа. Слив воду, вынуть лавровый лист и чеснок и остудить фасоль.

Оливки

откинуть на дуршлаг, сохранив рассол. Разрезать пополам. Вымыть и

обсушить кинзу. Грецкие орехи порубить (кедровые рубить не надо). В

замаринованный лук добавить 1 ст. л. рассола из-под оливок, орехи,

перемешать, соединить в салатнице с фасолью, оливками и зеленью.

Заправить луком с орехами.
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 13.06.2008, 22:13
По умолчанию
Салат из фасоли с оливками

На

4 порции взять: 200 г сухой крапчатой фасоли, по 100 г зеленых и черных

оливок без косточек, большую луковицу, 1 лимон, 1 ст. л. сахара, 1

зубчик чеснока, лавровый лист, кинзу, 50 г очищенных грецких или

кедровых орехов, соль, перец.

Смешать

нарезанный тонкими кольцами лук с соком, выжатым из одного лимона,

добавить сахар, перемешать, плотно закрыть и поставить на ночь в

холодильник.
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 14.06.2008, 22:58
По умолчанию
Салат овощной
Потребуется 3 моркови, 2 корня петрушки, 2 зеленых

сладких перца, 1 луковица, 100 г белой мелкой фасоли, 4-6 помидоров,

сахар, растительное масло, черный молотый перец, соль по вкусу.
Морковь,

корни петрушки очистить и нарезать кубиками. Перец очистить от семян и

плодоножек, мелко нарезать, добавить предварительно вымоченную фасоль,

соль, сахар, несколько ложек воды, припустить до готовности и отцедить.

Помидоры вымыть, разрезать, протереть через сито и поджарить на

растительном масле вместе с мелко нарезанным луком. Перемешать томатную

массу с припущенными овощами. Соль, сахар и черный перец добавить по

вкусу.
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot