69) ЧУДО-КЕФИР СВОИМИ РУКАМИ(приготовление и применение)
я готовлю кефир сама а делаю это так-берем 1л пастеризованного молока.выливаем его в алюминиевуюкастрюлю.и ставим на медленный огонь.как только пена начнет подниматься убираем кастрюлю с огня в прохладное место.после того как молоко остынет перелить в стеклянную банку и влить 200г кефиа. затем банку плотно закрыть и оставить на сутки в теплом месте.через сутки убрать в холодильник на 2-3 часа.-чудесный напиток готов.
домашний кефир-это чудесное средство для ухода за волосами.это лучший бальзам для волос..если хотите.чтобы волосы стали мягкими. шелковистыми.блестящими.после каждого мытья головы спаласкивайте волосы разведенным кефиром.
будем поборниками правильной еды тут))) Я почти так же готовлю,только наоборот, вливаю в теплое молоко, а однажды не было кефира, влила ряженку, тоже очень вкусно получилось... Со стерилизованным молоком так не получится....
Летом, когда жарко, не хочется горячего супа. Делаю холодник-
бурачки консервированные 500 гр.,
лук порей или перьевой 250 гр,
огурец свежий 300гр, много укропа.
Заливаем все это 3 литрами кефира.
Подавать с горячей картошечкой.(Y)
Есть чайный гриб и есть кефирный,его ещё называют "тайландский". Очень быстро квасит молоко,получается каждый день стакан вкусного и нежного кефира(можно квасить и большее колличество молока,всё зависит от размера гриба).
кефиром можно лечить кашель.потребуется-2ст.л.кефира.1\ 2 стакана сока лука.2 ст.л.чеснока.2-3ст.л.меда. все компаненты смешать и принимать 3-4 раза в день по столовой ложке.
ДРУЗЬЯ ОПЯТЬ НЕ ПО ТЕМЕ. *ЧТО *ВСЕ БОЛЬНЫЕ ИЛИ ЛЫСЫЕ. А КЕФИР *НАСТОЯЩИЙ ДЕЛАТЬ НУЖНО ПРАВИЛЬНО *МОЛОКО С РЫНКА ДОМАШНЕЕ *А ЗАКВАСКУ *С АПТЕКИ. СЕЙЧАС ИХ СЛАВО БОГУ ПРОДАЮТ.---- НАРИНЭ. ЭВЕТА *И Д.Р. *В ЗАКВАСКАХ ЕСТЬ ИНСТРУКЦИЯ .НО ЭТО ТОЧНО 2 В 1. ПОПРОБУЙТЕ . ЕСЛИ ВАМ НАДОЕЛИ ПРОДУКТЫ С КОНСЕРВАНТАМИ.ОБИДЕТЬ НЕ КОГО НЕ ХОТЕЛА
у нас есть кефирные грибочки, тайскими их тут назвали. Сразу говорю это не больное! Очень полезны для поджелудочной знаю много мамочек, которые своим детям такой дают