Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 27.08.2008, 00:28
По умолчанию
я люблю кролика готовить в утятнице:
тушку разделываем на порционные куски закладываю в утятницу и обжариваю в ней, режу лук, морковку много, можно отдельно обжарить, но я прямо сырые бросаю к кролику и обжариваю вместе с кроликом, солю по вкусу, потом заливаю горячей водой, чтобы покрыла и тушу почти до готовности, когда практически кролик готов добавляю майонез или сметану. специи, перец и довожу до полной готовности, с майонезом конечно вкуснее, но меньше пользы, получается очень вкусно.
наталья шэянки
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #2 Старый 29.08.2008, 00:57
По умолчанию
кролика надо в молоке или в кислом молоке на ночь закладывать,потом хорошо обмыть холодной водой и все приправы и потом обжаривать, и конечно потом на тихом огне тушить вкусно с луком, попробуйте приятного аппетита (hu)
Tanja Liichn
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #3 Старый 02.09.2008, 22:28
По умолчанию
на ночь мариную целого кролика в приправе для шашлыков(покупаю готовую) +немного соли, утром его в рукав для запекания и в духовку на часика полтора при 200 градусах. В общем у всех духовки разные, тогда можно ориентироваться на глазок: если зарумянился с одной стороны- перевернуть на другую сторону. Вкусненько.
Нила Фэдаку
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #4 Старый 28.10.2008, 15:11
По умолчанию
берём:
Мясо одного кролика,
имбирь тертый 2 столовые ложки,
чеснок 4 зубчика,
масло растительное,
соль, перец,
сметана 200 гр,
мята,
петрушка,
соевый соус.
Готовим:
1. Разделать кролика на порционные куски
2. Приготовить маринад и соевого соуса тертого имбиря и чеснока с добавление ростительного масла и соли
3. Замариновать кролика на 20-30 минут
4. Обжарить куски кролика на сковороде на ростительном масле
5. Переложить обжаренного кролика в посуду для тушения.
6. Тушить на медленном огне ( добавить маринад) в течении 30-40 минут
7. Добавить сметану и тушить еще 10 минут.
8. В конце тушения добавить мяту и еще немного чеснока.
ОООООООООЧЕНЬ ВКУСНО!!! (Y)
ирина никам
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #5 Старый 28.10.2008, 21:38
По умолчанию
КРОЛИК В СМЕТАНЕ

Берете чисто вымытую тушку, рубите на куски и складываете в чугунную кастрюлю, где на дно налито немного растительного масла без запаха. Ставите на маленький огонь. Посолить. Потом из муки, сливочного масла и кипящей воды делаете соус. (Столовую ложку муки поджарить с таким же количеством мясного бульона, положить 250 г сметаны и варить пять минут.) В готовый соус можно добавить несколько капель лимонного сока Соусом заливаете кролика и тушите на маленьком огне до готовности.
Irina Nomdv
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #6 Старый 26.01.2009, 21:05
По умолчанию
Кролика порубить на порционные куски и обильно натереть и нашпиговать чесноком, посолить, поперчить. Обжарить до готовности. Соус самый простой - мука обжареная на сливочном масле до коричневого цвета и разбавленная бульоном. Посолить и прокипятить минут 5. На гарнир великолепно картофельное пюре
Буду дагат
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #7 Старый 27.01.2009, 20:50
По умолчанию
Кролик в собственном соку. * * * * * * * * * * * * * * * * *Мясо кролика нарезать на порционные куски, слегка посолить, уложить в стеклянную банку до плечиков или чуть ниже, чтобы сок не убегал, поставить в духовку на 40 минут.
Мухина
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #8 Старый 29.01.2009, 20:36
По умолчанию
Просто порезать на кусочки, обмазать горчицей и оставить на час, это
для того, чтоб зайчик был менее жестким, потом обжарить, а потом долго
тушить с добавлением сметаны, лаврового листа и перца горошком

Елена Колодяжная(Одинец)
Украина, Запорожье
Возраст: *23 года
Копп
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #9 Старый 29.01.2009, 20:36
По умолчанию
Для рецепта Вам потребуются:
- заяц - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 6 зубчиков
- помидоры - 3 шт.
- томатная паста - 2 ч. л.
- картофель - 3 шт.
- морковь - 6 шт.
- горох - 1 стакан
- лавровый лист - 2 шт.
- оливковое масло - 1 ч. л.
- бульонный кубик - 1 шт.
- красное вино - 1.25 стакан
- мука
- смешанные травы
- соль
- перец - по вкусу.
Помидоры очистить от кожи и мелко порезать, картофель и морковь
почистить и порезать на четыре части.В муку добавить соль и перец,
затем все перемешать. Порезать зайца на порционные куски. Отложить в
сторону печень и почки. Остальные обвалять в муке.
Положить зайца в кастрюлю и готовить в оливковом масле до золотистой
корочки. К зайцу добавить лук, чеснок, помидоры и картошку. Залить
красным вином. Добавить томатную пасту, лавровые листья и бульонный
кубик. Добавить почки, печень и горох. Довести до кипения и варить на
медленном огне полтора часа.
Если соус начнёт испаряться - добавить ещё вина.
Копп
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #10 Старый 29.01.2009, 20:37
По умолчанию
Тушку
зайчика порубить на порционные кусочки, зачистить от пленки и замачить
на ночь в холодной воде, желательно воду менять 2-3 раза за ночь.Затем
кусочки улажить в казанок или в гусятницу, обильно засыпать луком(лука
должно быть много, примерно на одного зайца 1 кг.лука)Добавить
бульонный кубик место соли(или приправой "Мивина") и залить
сметаной.Сметана должна полностью покрывать зайца и тушить на слабом
огне около 2 часов(в зависимости от возраста зайца) Еще можно место
вымачивания, залить зайца маринадом:На 1 литр воды, 1 ст л уксуса,
добавить морковь, лук, корень петрушки, гвоздику и кипятить 5 минут,
залить кипятком и на ночь.Тоже на плохо! !
28.12.2008
Копп
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot