Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 02.12.2009, 19:12
По умолчанию соусы, пасты, паштеты.
типа Итальянская паста *Пока варятся спагетти в маринаде (я много солю, добавляю лаврушку,перец черный и душистый горошком и т.д.) нарезаю мелко репчатый лук,2-3 зубчика чеснока и высыпаю это на смазанную растительным масломсковородку. Обжариваем до золотистого цвета, потом добавляем мелкопорубленную зелень: укроп, петрушку, чуть-чуть кинзы и зеленый базилик(кто любит). Ту даже закидываем порезанные кубиками болгарский перец ипомидор. Все это полу-жарится, полу-тушится мин.5-7.Следить затем,чтобы лук не пригорел. Затем вынимаем спагетти (промыть или ненадо-дело вкуса) и выкладываем на сковородку. Тщательно перемешиваем,добавляем 1-2 ч.ложки сливочного масла и сверху посыпаем тертым сыром,не забывая при этом добавить несколько оливок, посолить,поперчить повкусу, украшаем зеленью. Накрываем крышкой и, через 5-10 мин. блюдоготово.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 04.12.2009, 02:24
По умолчанию
<font color="#ed145b">Соус винегрет

<font color="#2e3092"><font color="#ff0053">Состав.3ст.ложки уксуса, 6ст.ложек оливкого масла, 0,5 ч ложки соли, 1 ложкакрасного сладкого перца, 1/8 ч ложки черного перца и 1/4 ч ложкиэстрагона мелко растертого. Кроме зтого 1 ч ложка мелко нарезанноголуку-резанца, 2 мелко нарезанных квашенных огурца, 1 ч ложка мелконарезанного стручка зеленого перца и 1 ч ложка каперсов, 1 мелконарезаноое сваренное вкрутую яйцо.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 04.12.2009, 03:00
По умолчанию
Соус1:3стол.ложки лимонного сока
* * * 2ч.л оливкового масла
* * * пол чайн.ложки свежий базилик-порезать
* * * 0,5ч.л сахара
* * * маленький зубчик чеснока измельчить
* * * щепотка перца и соли
* * * 1ч.л готовой горчицы
Соус2:зубчик чеснока
* * * 1ч.л лимон.сока
* * * 3ст.лож растит.масла
* * * 3ст.л соевый соус
* * * * * * * Соус на листья салата
Пол стакана классического йогурта+зубчик чеснока+2-3 веточки укропасвежего+1ст.л лимон.сока,соль,перец по щепотке-всё смешать,политьлистья салата.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 05.12.2009, 15:11
По умолчанию
Соус к шашлыку * * Состав: томатная паста, растительное масло, специи, много зелени.
Баночку томатной пасты "Чумак" развожу 1 стаканом холодной кипяченой воды.
Добавитьпо одной столовой ложке соли и сахара, 3 чайные ложки молотого красногожгучего перца, 1 чайную ложку кореандра, головку чеснока (черезчеснокодавку.
100 гр. растительного (рыночного масла.
Все смешать с *зеленью кинзы, петрушки, укропа. По сезону - зелень чеснока.Все. Можно с мясом или на хлеб.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 05.12.2009, 16:00
По умолчанию
Соус "Песто"
3 пучка зеленого базилика
3-4 зубка чеснока
50 г сыра (желательно пармезан)
30 г кедровых орешков
50 мл оливкового масла
Всеингредиенты измельчить в блендере, растереть с маслом. Разбавить 100 млводы от макарон, которые варятся в соленой воде с растительным маслом.Подавать с этими же макаронами.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 06.12.2009, 02:42
По умолчанию
советую приготовить очень вкусную подливу. обжарить лук и морковь,затем добавить томат, после чего когда томат начнет выпариватьсядобавить две столовые ложки сметаны или майонеза, сверху посыпатьмелко нарезанным укропом и накрыть крышкой, через минутку выключить газ
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 07.12.2009, 23:23
По умолчанию
Паштет из сельди. *Крупную жирную селедку ,1 крупную луковицу,желательно сладкую,1плавленный сырок,1 стакан грецких орехов перекручиваем намясорубке,заправляем майонезом.Все,можно есть,очень просто и главноевкусно.А можно использовать для бутербродов.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 08.12.2009, 00:32
По умолчанию
Бульон швабский.
Понадобится: 60гр масла взбить в пену, добавить 200 грамм фарша изговяжей печени, 3 яйца, размоченную и отжатую булочку, 50грпанировочных сухарей, соль и перец по вкусу. Можно ( у кого есть)добавить 5гр майорана.
Всеингридиенты тщательно перемешать и из полученной массы сделать клецки.Клецки опустить в кипящую воду и варить в течении 10-15 минут. Вынуть,дать стечь воде и подавать к столу в крепком мясном бульоне.
Мяснойбульон сделать заранее из натурального мяса, а так же можновоспользоваться кубиком или " быстрыми" супчиками из пакетиков. Безразницы!!!
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 08.12.2009, 00:48
По умолчанию
рецепт паштета из куриной печенки, очень простой и вкусный
Необходимо:
350 грамм куриной печени
1 средняя луковица
1 отваренная морковка
2 ч.л.коньяка ( вина)
125 грамм размягченного сливочного масла
соль, перец
Итак:
обжариваем лук до золотистого цвета
в это время нарезаем помельче печень, предварительно ее промыв и чистим морковку
печень добавим к луку, посолим, поперчим и обжарим ее до готовности, накроем крышкой и притушим
. Даем остыть до теплоты, а в это время размягченное масло, морковь нарезаем и складываем в блендер
Теперь отправляем туда печень ( все, что есть на сковороде вместе сжидкостью, которая выделилась в процессе приготовления), наливем 2 ч.л.коньяка и перемалываем до мельчайшего состояния
Ну в общем-то и все- вкусный паштетик готов, перекладываем его в посуду
и ставим в холодильник, пусть подмерзнет, через некоторое время попробуйте-просто объедение!
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 08.12.2009, 03:57
По умолчанию
Паштет *1авокадо,1банка консервы из красной рыбы в масле , 1 не большаялуковица. Авокадо очистить от кожицы и размять в блендере до пюре,добавить консерву и тоже размять , добавить лук .соль перец повкусу,1-2 ст.ложки майонеза. Всё перемешать .
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot