Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 03.12.2009, 03:23
По умолчанию Супчики.
Суп из морской капусты. * * Продукты: Мясо или мясная кость, яйцо, картофель, лук, марковь, баночка салата из морской капусты, приправы и соль по вкусу. Приготовление: Вариммясной бульон, добавив сразу пережаренную морковь с луком и приправы ссолью ( приправы можно добавить все, что есть под рукой, только главноне переборщить ). Когда бульон сварится добавляем нарезанный кортофельи морскую капусту т.к. морская капуста варится быстро, поэтому варим догатовности картофеля. Яйцо, отвариваем до крутизны, очищаем, нарезаемкубиками и высыпаем в суп ( когда мне "лень" отваривать яйцо отдельно яего взбалтываю и вылеваю сырым, вкус не меняется, а вот суп становится" волосатым", что не всем нравится ). Настаиваем мин.20и можноподавать на стол, не забыв добавить в тарелку ложечку сметаны.Приятного апетита:
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 03.12.2009, 03:51
По умолчанию
ХАРЧО" * * Мясо (баранина, филе курицы или индейки, говядина) 500-700г порезать ~2х2см,обжарить. 2 литра воды - закипела-положить мясо- варить ~40 мин.
В это время 2-3 «приличные» луковицы малко режем,
рис моем ( ? стакана) лучше «золотистый»,
через 40 мин кладем в бульон лук, рис, 3-4 зубчика толченого чеснока, соль и если есть то соус «Ткемалевый»
или приправу Маги-суповарка «Харчо»,
если нет, то за 5 минут до готовности ( готовность после 40мин еще 20 минут),
кладем пожаренную томат-пасту ( в составе без крахмала)( 3-4 стол.ложки ) на раст масле
и приправу «Хмели-Сунели» или «Восточный гость» или «Смесь перцев» по-вкусу, лавр.лист и перец горошек.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 03.12.2009, 15:41
По умолчанию
Cуп "Молочно-фасолевый"
1,5 л. молока, 1 стакан фасоли, 1 ст. л. сливочного масла, 5 ст. л. ячневой крупы, соль.
Засыпать в кипящую воду замоченную фасоль и ячневую крупу. Варить до готовности.
Влить молоко, довести до кипения, посолить по вкусу и добавить сливочное масло.
У меня будет всё
Форумчане
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,411
У меня будет всё вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 05.12.2009, 04:02
По умолчанию
ХАШ *Говяжий моссел хрящи из подреберья варить 10-12-ть часов.Удалить кости. Горячий бульон с хрящями в тарелку.Подавать с чесноком перетертым скрупной солью.Маринованой черемшей .солеными огурчиками.свежим и сухимлавашом.Ритуал поедания--в тарелку с хашем крошим сухой лаваш добавляемчеснок с солью по вкусу.В свежий лаваш заварачиваем черемшу и соленыйогурчик.После снятия пробы желательно выпить грамм100 холоднойводочки.бодрость после застолья возврашяется на глазах.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 06.12.2009, 02:50
По умолчанию
Рецепт от Любы Бутенко(Рудик)Супчик куринный с домашней лапшой...
Сварить курочку ....
Лапша: мука, яицо,соль,чуть молочка- замесить круто...Датьпостоять..Раскатать в Тонкий пласт(тонко-тонко прозрачный) чутьподсушить порезать на тонкие полосочки.
На сковороде пассировать лук и морковь.
Вбульон добавьть соломкой нарезанный картофель варить доготовности.Заложить лапшу .Довести до кипения добавить пассированныёовощи прокипит 2-3 мин снять с огня
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 09.12.2009, 01:04
По умолчанию
Хочу поделиться рецептом одного простого супчика. Это не ново,но многиене знают. Очень просто,питательно и дёшево. На литр воды одинплавленный сырок(цена12-15руб.)Картофель,лук репка,по желанию можновермишельки тонкой,без поджарки. После того как картофель подходит кготовности,кладём в суп натёртый сырок. Соль,перец,зелень. 5 мин иготово.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 19.12.2009, 02:01
По умолчанию
ХАРЧО:Сварить говяжий бульон изабросить в него рис, мясо порезать. В это время обжарить на раст.масле лук и добавить к рису. Измельчить грецкие орехи ( на 3 литрабульона около 80 гр.). В конце варки добавить соус ткемали или сацабели(можно заменить томат. пастой), хмели сунели, зерна кориандра, всыпатьорехи и пару зубчиков чеснока. Снять с огня . При подаче присыпатьзеленью кинзы. Я еще добавляю картофель, т.к. домашние так большелюбят. Но он в этом супе приобретает не очень красивый цвет. Метки
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 19.12.2009, 02:02
По умолчанию
Суп по таскански:Лук, стебель сельдерея нарезатьмелко, перец тонкими полосками. Томаты обдать кипятком, снять кожицу ипорезать. Поджарить лук до прозрачности на раст масле. Добавитьостальные овощи и тушить на слабом огне 10 мин, влить бульон.варить 15мин, поперчить.Взбить яйца с тертым сыром.Хлеб слегка поджарить с двухсторон. Суп снять с плиты и перемешать с яйцами и сыром, залить хлеб,посыпать сельдереем и подавать к столу. От себя- я все же в бульонговяжий при варке положила картофель.-лук репчатый - 1 шт.- красные перец - 2 шт.- сельдерей (стебель) - 1 шт.- помидоры - 750г- оливковое масло - 2 ст.л.- говяжий бульон - 750 мл- черный перец (свежемолотый) - 1 щепотка- яйцо - 4 шт.- сыра пармезан - 60г- белый хлеб - 8 кусочков.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 19.12.2009, 02:05
По умолчанию
Сырный суп:В холодную воду сложить 2плавленных сырочка на Ваш вкус,добавить сырой картофель и поставитьвариться, помешивая до растворения сыра. На сливочном масле сделатьзажарку из лука, моркови и помидора. Можно в такой суп добавить рис,лапшу, грибы обжаренные с луком, сладкий перец и т.д. Зависит отфантазии и содержимого холодильника. Очень хорош в холодные дни, хорошосогревает своей консистенцией и сливочным вкусом.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 19.12.2009, 02:09
По умолчанию
Суп минестроне:Сварить мясной бульон с фасолью.Баклажаны, кабачки, морковь, сладкий перец порезать брусочками иобжарить с луком и чесноком на раст. масле. Туда же добавить фасоль встрючках, отварную фасоль, помидоры и потушить минут 10 под крышкой. Вэто время в бульоне отварить картофель, после все соединить и тушитьеще минут 10, добавив макароны или чуть раньше рис. Добавить зелень.Суп должен быть густым. Вкуснее с макаронами, рис немного портитвнешний вид блюда. Чтобы макароны не раскисали, их можно отваритьотдельно и класть непосредственно в тарелку. Минестроне вкусно и не намясном бульоне, т.к. много разных овощей, насыщенность блюда выходитотличная.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot