Блинчики сердечные
Блинчики с начинкой из сердца.
Надо.Для блинов: 500 г муки, 1-2 ст. л. крахмала, 2 яйца, 0,5 л молока, 2ст.л. сахара, 1\2 ч.л. соли, масло для смазывания сковородки. Дляначинки. 300 г сердца, 1\2 ст. риса, 1 луковица,1 яйцо, масло для жарки.
Блинчики готовятся из пресного теста. Муку смешать с крахмалом,сахаром и солью, добавить яйца и молоко и взбить миксером, принеобходимости добавить воду или молоко. Тесто должно быть жиже, чем жидкая сметана. Сковородку смазать маслом и хорошоразогреть. Печь блинчики только с одной стороны. Складывать на тарелку,поджаренной стороной кверху, смазывая маслом.
Начинка. Отварить сердце , сваритьрис, обжарить лук до золотистого цвета. Сердце пропустить через мясорубку. Все смешать, посолить, поперчить повкусу.
На край блина положить 1 ст.л. начинки и завернуть. При подаче на стол обжарить и полить сметаной.