Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 05.02.2009, 00:39
По умолчанию . * * . 'Тортики, печение, пироженное и разнообразная выпечка . * * . '
Хрустящий яблочный пудинг


Взять 6-8 яблок средних размеров, 120 г нерафинированного саха-
ра,
55 г простой муки, 55 г овсяных хлопьев, 3/4 ч. ложки порошка
корицы, 3/4 ч. ложки мускатного ореха, 3 ст. ложки мягкого
сливочного масла. Очистить и нарезать дольками яблоки. Намаслить
сковороду и разложить на ней яблоки. Смешать все остальные
составные части и поместить поверх яблок. Печь в горячей печи,
пока не покроется румяной корочкой. Подавать пудинг теплым с
ванильным мороженым.
__________________
Помощь детям! Акция 1 канала - отправь смс со словом ДОБРО на номер 5541 (списывается 75 рублей).
imported_Decadence
Форумчане
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 948
imported_Decadence вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 05.02.2009, 00:42
По умолчанию
Пудинг из печенья


100 г печенья растолочь, залить 1 стаканом молока, дать печенью
хорошо размягчиться, добавить 1 взбитое яйцо, 2 ст. ложки изюма,
2 ст. ложки сахара, размешать и переложить в форму, смазанную
маслом. Запекать в духовке около 15 мин. Подавать к столу с
кислым вареньем.
__________________
Помощь детям! Акция 1 канала - отправь смс со словом ДОБРО на номер 5541 (списывается 75 рублей).
imported_Decadence
Форумчане
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 948
imported_Decadence вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 14.02.2009, 06:26
По умолчанию
Печенье из мясорубки

Песочпое тесто любое, например :3 ст муки, 300г сливочного масла или маргарина, 2/3 стакана сахара, 2 яйца, сода на кончике ножа, ванилин. Или такое: 2 ст муки, 200г сливочного масла или маргарина, 2/3~1 стакан сахара, 3~5 ст ложек холодной воды. Тесто пропустить через мясорубкубез ножа, отрезая ножом столько, какие большие вы хотите получить печеньки и раскладываем на лист. испеч до золотистого цвета и можно полить шоколадом! Просто, быстро и ВКУСНО!!!
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 26.02.2009, 02:39
По умолчанию
ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ ЖАРЕНЫЕ.

Орехи почистить и замочить на 10 -15 мин. в горячей воде, после чего с них снять кожицу., обдать кипятком, откинуть на дуршлаг, пересыпать сахарной пудрой и обжарить в раст. масле. Освободить от лишнего масла на салфетке и охладить.
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 16.05.2009, 17:01
По умолчанию
Заполнить полученной массой кольцевую форму для торта и выровнять поверхность
Поставить форму в разогретую до 170° духовку и выпекать около 55 минут (готовность можно определить спичкой или деревянной зубочисткой - если поверхность спички сухая, то торт готов).
Дать торту остыть в течение 2 часов, затем вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Чтобы придать этому удивительному торту особенно красивый вид, перед тем как обсыпать его пудрой, накройте поверхность бумагой с вырезанными в ней фигурными отверстиями.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 16.05.2009, 17:02
По умолчанию
торт с яблоками и маком
СОСТАВ6 яиц
200 г сахарной пудры
соль по вкусу
1 пакетик ванильного сахара
цедра и сок 1/2 лимона
200 г толченых маковых зерен
110 г толченых грецких орехов
4 кислых яблока среднего размера
масло и мука для формы сахарная пудра для обсыпки
Очистить яблоки от кожуры, разрезать на четвертинки, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
Растереть 1/3 сахара с желтком, добавив ванильный сахар и соль.
Оставшийся сахар взбить с белком до образования густой пены, ввести растертые желтки и, продолжая взбивать, добавить орехи, мак, яблоки и цедру.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 16.05.2009, 17:16
По умолчанию
Мак промыть и сварить, тщательно отцедить воду. Если есть время - перекрутить отжатый мак 2 раза через мясорубку, если времени нет, маковую начинку для этого пирога можно приготовить и из целого мака.
Сваренный мак смешать с медом. По вкусу добавить сахар.
Размороженное слоеное тесто выложить на застеленный бумагой для выпекания противень. Лист теста мысленно разделить на 2 части (не резать!).
На одну половину теста выложить маковую начинку и накрыть сверху второй половиной теста (как одеялом).
Прижать края.
Сверху пирог интенсивно наколоть вилкой.
Пирог с маком поставить в предвартельно разогретую до 220°С духовку. Выпекать до золотистого цвета.
Готовый пирог достать из духовки и порезать на порции.
Этот пирог с маком особенно вкусен горячим.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 16.05.2009, 17:16
По умолчанию
Моментальный пирог с маком
Состав:
1 упаковка (1 кг) замороженого слоеного теста
300 г мака
2 столовые ложки меда
сахар по вкусу
Уровень сложности - справится и 10-летний ребенок.


Приготовление:
Этот пирог с маком готовится очень быстро. Максимум через полчаса после начала приготовления, вы сможете угостить своих гостей горячим пирогом с маком.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 16.05.2009, 17:38
По умолчанию
Елена Соколова (Семенец)
ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ.
250гр.сахара, 125гр масла слив, 2 яйца, ванильный сахар, щепотка соли, 250мл тёплой воды, 250 гр муки. Мягкое масло растереть с сахаром, яйцами, ванилин, добавить воду, муку.
Крем - сгущённое молоко или варёнку 1бан.на 200гр слив масла растереть. Либо любой другой.
Не забудьте, что вода теплая!!!
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 16.05.2009, 17:39
По умолчанию
Уксус повышает качество клейковины муки. При недостатке уксуса слои расплываются. Избыток кислоты ухудшает вкус.
Вместо воды можно взять холодное молоко, при этом улучшится вкус теста, но снизится эластичность. Лучше всего использовать смесь молока и воды.
Накрыть сверху полиэтиленовой пленкой, чтобы тесто не заветрилось, и поставить в холодильник на несколько часов.
Перед выпечкой тесто раскатать, подпылить поверхность мукой, сложить в 3~4 слоя. Такое раскатывание-складывание повторить 2~3 раза. При этом тесто насыщается воздухом и становится более слоеным.
Разделать изделия, стараясь их резать острым ножом, а не формировать руками.
Выпекать при температуре 220~250°С.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot