Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 18.11.2008, 08:58
По умолчанию
Бифштекс из говядины с папаей.

Ингредиенты:

1. Говядина-200гр
2. Красный виноград-60гр
3. Цедра лайма-5гр
4. Оливковое масло-20 гр
5. Сливочное масло-5гр
6. Портвейн-30гр
7. Соль и перец-по вкусу

Для карпаччо:

1. Папая-80гр
2. Оливковое масло-7гр
3. Сок лимона-4гр
4. Соль и перец-по вкусу

Приготовление:

1.

На оливковом масле обжариваем бифштекс с цедрой лайма и виноград,

наливаем портвейн, выпариваем, добавляем сливочное масло. Солим и

перчим.
2. Тарелку смазываем оливковым маслом и соком лимона, солим и перчим. Нарезаем тонко папаю, и выкладываем на тарелку.
Примечание:Мясо должно быть с кровью.
imported_Rocco
Форумчане
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 77
imported_Rocco вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 18.11.2008, 08:58
По умолчанию
Салат с лососем и чипсом из пармезана.



[i]Ингредиенты:

Для салата:

1.Салат корн-30гр
2.Салат Фризе-30гр
3.Лосось-50гр
4.Спаржа-20гр
5.Крабы-30гр
6.Помидоры черри-40гр
7.Оливковое масло-30гр.
8.Петрушка листовая-20гр
9.Соль,перец-по вкусу
10.Цедра лимона-3гр
11.Базилик-3гр

Для чипса:

1.Сыр пармезан-30гр
2.Сыр мацарелла-10гр
3.Базилик-3гр
4.Цедра лимона-2гр

Приготовление:

1.Салаты моим,перебираем,добавляем крабы,помидоры черри и заправляем оливковым маслом.солим.перчим.
2.Готовим

рулет из лосося-Лосось тонко нарезаем солим,перчим,натираем цедру

лимона,кладем базилик и спаржу,заворчиваем и обжариваем на оливковом

масле.
3.готовим чипс-На тефлоновую сковородку высыпаем смесь из

сыров,цедры и базилика,придаем форму треугольника и обжариваем с двух

сторон.
4.Салат выкладываем на тарелку,сверху кладем рулеты из лосося и устанавливаем чипсы.
imported_Rocco
Форумчане
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 77
imported_Rocco вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 18.11.2008, 08:59
По умолчанию
Салат "Арлекино"

Ингредиенты:

1.Рукола-40гр
2.Сыр Бри-50гр
3.Шампиньоны-30гр
4.Филе апельсина-40гр
5.Утиная грудка-60гр
6.Оливковое масло-15мл
7.соль,перец-по вкусу.

Для дресинга(соуса):

1.Оливковое масло-20гр
2.Мята-10гр
3.Соль,перец-по вкусу.

Приготовление:

1.Утиную грудку зачищаем от пленок и жарим до полу готовности на оливковом масле,солим перчим.
2.Отдельно жарим шампиньоны на оливковом масле,солим.перчим.
3.Очищаем апельсин и нарезаем на филе без пленок.
4.Сыр Бри обжариваем на сухой поверхности.
5.Руколу перебираем,промываем.
6.Готовим дресинг-мяту и оливковое масло пробиваем через блендер,солим,перчим.
7.Руколу выкладываем на тарелку,сверху шампиньоны,апельсин,сыр и утиную грудку.Поливаем дресингом.
imported_Rocco
Форумчане
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 77
imported_Rocco вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 18.11.2008, 09:00
По умолчанию
Гребешки с лесными ягодами.

Набор продуктов на 1 порцию:

1.Гребешки морские-200г.
2.Амаретто-20мл.(Лудше миндальное).
3.Стебель сельдерея-10г.
4.Сливки 33%-50г.
5.Цедра мандарина-2г.
6.Базилик-2г.
7.Мята-2г.
8.Лесные ягоды-50г.(клубника,ежевика,голубика,малина).
9.Оливковое масло-10г.

Приготовление

блюда: На оливковом масле обжариваем гребешки,стебель сельдерея,цедру

мандарина,наливаем Амаретто,выпариваем,добавляем

сливки,мяту,базилик,солим,перчим. В самом конце кладем ягоды(что-бы они

не развалились).Украшаем, мятой и клубникой.
imported_Rocco
Форумчане
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 77
imported_Rocco вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 18.11.2008, 09:00
По умолчанию
Фаршированные кальмары с соусом "Терьяки".

Набор продуктов:

1.Кальмар(тушка)-150гр.
2.Креветка тигровая-50гр.
3.Морской гребешок-50гр.
4.Цукини-80гр.
5.Корень сельдерея-60гр.
6.Растительное масло-40гр.

Для соуса:

1.Саке-5мл.
2.Мерин-20мл.
3.Сахар-10гр.
4.Соевый соус-20мл.

Приготовление:

Кальмары

чистим от плёнок,креветки очищаем от чешуи и чистим морские

гребешки.Гребешки и креветки нарезаем крупно и фаршируем кальмар и

обжариваем на растительном масле со всех сторон.Готовим соус-Мерин и

саке наливаем в сотейник,добавляем сахар и варим 10-15 мин. вливаем

сахар и варим на медленном огне 30-40 мин.Цукини тонко нарезаем и жарим

на гриле с двух сторон.Корень сельдерея чистим,нарезаем соломкой.

Подача:

Кальмар

нарезаем на кругляшками и выкладываем на тарелку,рядом кладем цукини и

все поливаем соусом "Терьяки".Украшаем корнем сельдерея выкладывая в

виде колодца.
imported_Rocco
Форумчане
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 77
imported_Rocco вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 15.12.2009, 05:09
По умолчанию
Свежемаринованная норвежская семга
(рецепт от победителя «Золотого Бокюза» Чарльза Тьессема (Норвегия))
Состав (4 порции):
200 г Филе норвежской семги
1 ч.л. Порошка васаби
6 ч.л. Соевого соуса
50 г Слегка поджаренного кунжута
50 г Маринованного имбиря
1/3 Белой редьки
Несколько листьев свежего кориандра
По желанию немного сока лайма
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 15.12.2009, 05:10
По умолчанию
Продолжение:
Нарежьте филе норвежской семги на тонкие ломтики и уложите на тарелку.
Смешайте васаби с соевым соусом, обмажьте этой смесью семгу и посыпьте сверху кунжутом. Нарежьте имбирь маленькими кубиками и выложите на рыбу. Очистите редьку, нарежьте соломкой и смешайте с измельченным кориандром.
Подайте норвежскую семгу на стол со смесью из редьки и украсьте несколькими листьями кориандра.
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 15.12.2009, 05:14
По умолчанию
Лосось «шеф посола»
рецепт от шеф-повара ресторана «Санкт-Петербург» Александра Чечина)
Состав: 1 кг лосося, 60 г соли, 30 г сахара, 1/2 стакана апельсинового сока, 10 г коньяка
Способ приготовления: лосось разбираем и пластуем. Подготовленные филеки пересыпаем свежим укропом, маринуем в течение суток в соли, апельсиновом соке и коньяке. Для того чтобы приготовить пирамидку с тартаром из лосося режем тоненькие хорошие кусочки рыбы и укладываем в форму. В качестве фарша используем яблоко, свежий огурец, лимонное филе, немного салата айсберга, лосось. Необходимо брать мелкие кусочки, так как потом все придется нарезать мелким кубиком и уложить во внутрь (мелкий кубик бренуа 3*3 мм.)
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 15.12.2009, 05:14
По умолчанию
Продолжение:
Корзинку из пармезана делают следующим образом: сыр натирают на терке, высыпают на горячую сковородку желательно тефлоновую. Когда сыр растает и начнет пузырится, сковородку опустив дно в холодную воду быстро охлаждают. Сыр необходимо аккуратно снять лопаткой, перевернуть на стакан или другую форму. Дать остыть.
В центр тарелки поставить пирамиду из лосося, вокруг уложить паприку «кули», следующий круг - из сегментов апельсинов. Корзинку из пармезана устанавливают на пирамиду и наполняют ароматной зеленью (эстрагон, руколла, петрушка).
Паприка «кули». Для того чтобы легче снялась кожа, паприка бланшируется, затем перемалывается в блендере с маслом с добавлением соли, перца. В итоге получается некое подобие соуса
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot