Капуста, квашенная с овощами
Вам потребуется:
- 5 кочанов капусты среднего размера
- 1кг сладкого перца
- 1кг помидоров
- 1 кабачок среднего размера
- 6 крупных морковок
- 2 головки чеснока
- 250г петрушки
- 150г укропа
- крохотный кусочек горького перца
- на 1 литр воды 2 ст. ложки соли.
Способ приготовления:
Каждый кочан разрезать на четыре части вместе с кочерыжкой и опустить на 5 минут в кипящую воду. Перец тоже очистить от семян и плодоножки и бросить в кипящую воду. Кабачок с кожурой, помидоры, морковь разрезать кружочками, очистить дольки чеснока, зелень разрезать, но не мелко.
Капусту, кабачки, помидоры, сладкий перец вперемешку плотно уложить в кастрюлю в несколько слоёв, обильно пересыпая каждый слой дольками чеснока, зеленью и морковью. Отдельно приготовить рассол: на литр воды 2 - 4 ст. ложки соли (кто какой солёности любит).
Когда остынет, залить им капусту. Накрыть марлей, наложить гнёт. Держать 3 дня при комнатной температуре. Потом вынести на холод или в холодильник.