Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 05.09.2008, 04:41
По умолчанию Домашние вина,наливки,ликёры
ЛИКЁР ЛИМОННО-КОФЕЙНЫЙ. * * * * * * * * * * * * * *продукты:0,5 л водки,0,5 л воды,0,5 кг сахара,40 зёрен кофе"АРАБИКА",1 лимон. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * приготовление:Нагреть воду и размешать в ней сахар,добавить водки,кофе,и надрезанный (глубоко)со всех сторон *лимон. закрыть крышкой и оставить на 45 дней в тёмном месте.Мы делали в 2-ух литровых банках. :-$
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 14.09.2008, 04:40
По умолчанию
ЛИКЕР ЯИЧНЫЙ

77 желтков,500 мл жирных сливок,300 гр сахарной пудры,200 гр водки,2 пачки ванилина

Все взбить в миксере (Y)
__________________
нет больше счастья,на всём белом свете, чем-любящий муж и здоровые дети!!..
imported_Mafia
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 2,530
imported_Mafia вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 16.09.2008, 23:59
По умолчанию
Ликер из малины.





1 кг. Малины залить 3 л. кипяченой воды. Настаивать трое суток в холодном месте.

Затем отцедить жидкость, добавить в нее 1 кг. сахара и 0,5 литра спирта.

Если делать ликер из вишни, то сахара надо 1,5 кг.
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 17.09.2008, 17:16
По умолчанию
Ликер,,сладкая парочка,,

1 апельсин, 1 лимон, 50 штук кофейных зерен, 1 стакан сахара, 0,5 литра водки



в лимоне и апельсине ножем сделать прорези для зерен по 25 в каждом. затолкать туда зерна кофе, положить в банку зсыпать сахар и залить все вдкой, настаивать 20 дней....



прелесть...
__________________
нет больше счастья,на всём белом свете, чем-любящий муж и здоровые дети!!..
imported_Mafia
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 2,530
imported_Mafia вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 17.09.2008, 17:19
По умолчанию
малиновый ликер



на банку ягод банку водки, залить, засыпать2 ст сахара, настаивать 20 дней в темном месте, через 21 день ягоды слить через марлю, НО НЕ ОТЖИМАТЬ, а то все испортите...



лучше средства от гриппа зимой нет, даже декам можно немножечко...
__________________
нет больше счастья,на всём белом свете, чем-любящий муж и здоровые дети!!..
imported_Mafia
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 2,530
imported_Mafia вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 17.09.2008, 17:22
По умолчанию
Ликер из черноплодки. *1 ст. Черноплодки, 110 листьев вишни, 0,5 кг сахара, 600 г воды. Ставлю на огонь, кипячу 15 минут. Остужаю, процеживаю, отжимаю. Добавляю 1 стакан водки, разливаю по бутылкам. Через 18 дней готов. Но чем дольше стоит, тем ароматнее и становится более тягучим. Очень вкусно!
эмма
Форумчане
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 8
эмма вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 09.01.2009, 21:36
По умолчанию
Крепкий алкогольный напиток "ГРОГ"



1,5 л.воды

0,5 лимона

2 ст.л. сухой заварки

4 ст.л. сахара

0,5 ч.л. лим.кислоты

* * *Довести смесь до кипения, снять с огня и осторожно влить 1 л. спирта.

* * *В 3-х литровую банку порезать лимон (крупно), процедить в нее чуть остывшую смесь. Настаивается 2-3ч. и еще раз процеживается. Готово! *(D)
И В А
Форумчане
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1
И В А вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 10.01.2009, 15:38
По умолчанию
Ликер из грецких орехов по-чешски

30–40 молодых зеленых орехов, 1 л спирта, кусочек корицы и 3–4 бутона гвоздики, 0, 5–0, 6л 20–30%-го сахарного сиропа.

Орехи


молочно-восковой спелости разрезать на 4

части, переложить в бутыль, залить спиртом, добавить гвоздику и корицу,

закупорить и оставить на месяц. После этого спирт слить,

профильтровать, разбавить по вкусу сахарным сиропом.
imported_лола
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 188
imported_лола вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 10.01.2009, 15:38
По умолчанию
Ликер кофейный

2 бутылки водки, 50 г натурального кофе, 250 г сахара.

Молотый кофе заливают стаканом воды и доводят до кипения. Отвар

выдерживают сутки в плотно закрытой посуде. Процеживают в большую

емкость, доливают водку, добавляют сахар, подогревают, пока сахар

не разойдется. Затем ликер фильтруют через марлю до полной

прозрачности. В бутылках ликер выдерживают несколько дней, тогда

он набирает больший аромат, но можно подавать его к столу

и сразу по приготовлению.
imported_лола
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 188
imported_лола вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 10.01.2009, 15:38
По умолчанию
Ликер вишневый

3 кг вишни, 2 кг сахара, 2 бутылки водки.

Спелые вишни без косточек засыпать в бутыль. Для лучшего аромата

добавить горсть разбитых вишневых косточек. Любитель пряного вкуса

может додавить корицы и апельсиновую корку. Сверху засыпают 1 кг сахара

и выливают в бутыль 1 бутылку водки. Смесь выдерживают 6 недель. Затем

вишневый ликер процеживают и добавляют к нему ещё 1 кг сахара и 1

бутылку водки. Слегка подогревают, чтобы сахар растворился. Вишневку

после этого процеживают через марлю или шерстяную ткань до полной

прозрачности и разливают по бутылкам, которые надо плотно закупорить.
imported_лола
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 188
imported_лола вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot