Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 28.02.2010, 17:34
По умолчанию Рецепты блюд из "непривычного" мяса: кролик,нутрия, суслик, ондатра, лягушачьи ...
Рецепты блюд из "непривычного" мяса: кролик,нутрия, суслик, ондатра, лягушачьи лапки, улитки, змеи, крокодилы...

Лягушачьи ножки,жаренные в сухарях:-P:-S:-P
6 лягушачьих ножек
1 яйцо
2 ст л муки
1-2 ст л сливочного масла
Вытереть досуха салфеткой промытые и очищенные ножки лягушек.Посолить,покрыть яйцом и мукой и жарить до желтого цвета в горячем сливочном масле.Вместо муки и яйца можно использовать тесто,приготовленное как для блинчиков
это не шутка настоящий французкий рецепт.Именно для гурме,а не для гурмана,поскольку гурман- любитель и ценитель изысканных блюд,а гурме - человек, разбирающийся в тонкостях изысканной пищи.Любой француз будет польщен,если его назовут гурме
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 28.02.2010, 17:35
По умолчанию
Суп из мяса змеи с лепестками белой хризантемы :-O :-S:-P (md)
На 150 г потрошеного мяса змеи,1 яйцо,100г свинины,сушеный белый гриб,измельченный в порошек,высушенная апельсиновая кожура,пророщенная соя,.рисовое вино,соль ,сахар,перец,глутамат,крахмал,чеснок,кунжутное масло
Несколько более простым блюдом является суп из змей.Обычно к змее в этом супе добавляют мясо кошки и курицы.Суп прозрачный,все содержимое его сильно разварино,так что и не угадаешь,где змея,где кошка,а где курица.В суп так же бросают лепестки хризамтем и маленькие хрустящие лепешки
Очистить змею и поместите в кипящую воду,затем добавьте зубец чеснока,имбирь,вино,тушите в течении получаса.Нарежте змею кусочками и варите все вместе с кусочками свинины в течении 2 часов
Поместите мясо змеи и приправы в литровый горшечек с бульоном из свинины и доведите до кипения.Затем удалите пену и продолжайте тушить.По готовности готовности всыпте глутомат и крахмал,чтобы суп загустел
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 01.04.2010, 21:10
По умолчанию
Кролик с черносливом
1л легкое красное вино
0,5л хорошего винного уксуса
лавровый лист,темьян,петрушка
масло растительное морковь 1 кролик примерно 1,5 кг
500г чернослив без косточек
1,5 стл сливочное масло 1 ст л муки
1 чл джем из красной смородины соль и перец свежемолотый
половину вина смешать с винным уксусом,добавить лавровый лист ,темьян,петрушку,1 стл масла растительног,посолить,поперчить.Добавитьморковь шайбами.Кролика разрезать на 8 частей и мариновать в этом маринаде 12 ч.Чернослив замочить в воде на 12 ч.Выложить мясо кролика из маринада.Маринад процедить через сито и варить 30 мин.На масле сливочном и растительном обжарить мясо до золотого цвета,добавить муку,остальное вино и 1 ст маринада+чернослив и тушить с закрытой крышкой 1,5 ч.
В соус добавить варенье и полить этим мясо кролика.Можно взять вместо чернослива белый виноград,или виноград+ чернослив,также придаст насышенный вкус 125г обжаренного шпика
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 01.04.2010, 21:12
По умолчанию
Gibelotte de lahin
кролик в белом вине
1 кролик 1,2 кг
50 г масла сливочного
2 ст л муки
4 мл шампонского или коньяка
200мл сухова белова вина
200 мл бульона
1 зубчик чеснока
букет из зелени петрушка,темьян.лавровый лист
12шт весенний зеленый лук ( FRUHLINGSZWIEBELN)
200г шампиньонов
125 г бекона
соль перец по вкусу
Разделить
кролика на 8 частей На масле обжарить мясо со всех сторон посолить
поперчить добавить муку. Все постоянно мешать пока мука не станет
желто-золотой.добавить шампанского,следом вино, потом бульон,зубчик
чеснока и букет из зелени.Тушить на медленном огне с закрытой крышкой
45 мин
Добавить жаренный бекон, целые шампиньоны и весенний лук целиком.но без зелини все тушить еще 15 мин
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 01.04.2010, 21:12
По умолчанию
Кролик в сливочном соусе
1 кролик 1,3 кг
200г шпик
1лук
1 зубчик чеснока
50г масла сливочного
1 ст л муки
200 мл сухое белое вино
3 ст л винного уксуса
2 желтка
свежемолотый мускатный орех
100 г сливок
соль и перец свежемолотый
Кролика разделить на 8 частей.Шпик кпупно нарезать.Лук мелко нарезать.На масле обжарить мясо кролика,добавить шпик немного обжарить,потом добавить муки.Добавить вино и хороший качественный винный уксус.Добавить лук и мускатный орех,чеснок через чеснокодавку,соль и перец,.Тушить 1 ч с закрытой крышкой.Готовое мясо выложить в теплое место.Желток смешать со сливками и влить в соус где жарился кролик.Мясо полить соусом и подавать
будет ароматнее если тушить с еще 2-3 зубчиками чеснока
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 01.04.2010, 21:13
По умолчанию
Coniglio in umido
Мясо кролика с кедровыми орешками
1 кролик весом 1,5 кг,500г помидор,петрушка,1 ч л розмарин
3 листочка шалфея,2 ст л кедровых орешков
125-250 мл сухова белова вина,4 ст л олив.масла
2 ст л сливочного масла,2 зубчика чеснока
2 лавровых листа,соль перец по вкусу,мускатный орех
Кролика разделить на 8-10 частей.В кастрюлю налить
олив.масло и сливочное масло.Добавить нарезанный чеснок,размарин,шалфей
,лавровый лист и обжарить кролика со всех сторон.Посолить,поперчить и
добавить мускатный орех.Налить вина,дать закипеть и снизить температуру.
Помидоры очистить от кожицы и семян ,мелко нарезать,добавить к мясу.Тушить 45 мин с закрытой крышкой
Вконце когда мясо будет готово добавить орешки,базилик и петрушку.
Во время приготовления мяса можно еще добавлять вина
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 10.04.2010, 01:13
По умолчанию
Зубчик чеснока разрезать пополам и натереть им кастрюлю в каторой будете готовить.
12 улиток нарезать на маленькие кусочки и обжарить на масле с луком и овощами,добавить муки.Влить бульон и вино и варить 10 мин.
Убрать с плиты.Смешать желтки и сливки и добавить в суп .Все хорошо перемешать.Суп больше не варить.Остальные 12 улиток обжарить на масле ,выложить в тарелку ,залить супом и посыпать зеленью
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 10.04.2010, 01:14
По умолчанию
Супчик с виноградными улитками
1зубчик чеснока
24 виноградных улиток
40 г масла топленого
2 мелко нарезаного лука
40г мелко нарезаных овощей напиример сельдерей морковь
40г муки
750 мл бульона насыщенова
125 мл сухое белое вино
2 желтка
100г сливок
нарезаная св петрушка
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 10.04.2010, 01:15
По умолчанию
Улитки по эльзаски
20-24 свежих улитки или 2 пакета замороженных,2 стл петрушки,1 зубчик чеснока,соль перец по вкусу,сок лимона
Свжие улитки хорошо помыть и отварить в соленой воде,до тех пот пока раковины улиток начнут отсоеденяться.отварные улитки сразу же уложить в холодную воду.Специальным узким пинцетом вынуть филе,внутренности удалить,и отварить в насыщенном рыбном бульоне.В этом же бульоне варить 30 мин раковины улиток.Улиток залить коньяком и оставить настаиваться.масло взбить добавить петрушку и специи.Раковины заполнить маслом и улитками плотно.Выложить на противень с солью ,слой должен быть не тонким,открытой стороной вверх,чтобы масло не вытекало Выпикать при 200 градусах примерно 10 мин
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 10.04.2010, 01:17
По умолчанию
Улитки с прянным маслом
Улитки промыть под проточной холодной водой,очистить щеткой от загрязнений.Далее в воде с уксусом варить до тех пор пока пока внутреннее содержимое начнет отделяться от раковин на 1л воды 6 ст л уксуса.Все это положить в холодную воду,специальным пенцетом вытащить филе,внутренности удалить.Промыть еще раз в холодной воде и отварить в насышенном рыбном бульоне..Раковины улиток вскипятить в воде с содой еще раз промыть и почистить щеткой.Раковины заполнить маслом из зелени высотой в 1 см,в каждую раковину легким нажатием уложить по 2 улитки.Выложить на противень с солью или смазоть побольше прянным маслом.Готовить в предварительно нагретой духовке при 220 градусов,когда масло начнет кипеть сразуже подавать к столу
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot