Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 20.05.2008, 21:49
По умолчанию ВСЕ ВИДЫ ТЕСТА
Тесто для жаренных пирожков:
1.5 ст. воды
2 ст.лож. сахара
0.5 ч. лож. соли
30 гр. дрожжей ( или 1 пачку сухих дрож.)
Мука ( пока тесто не станет хорошо отставать от рук)
Все ингридиенты смешать, поставить в теплое место на 2 часа ( в это время не нужно его заминать). После, на смазанном раст. маслом столе, делим на порционные шарики. Каждый шарик разминаем в лепёшку и накладываем начинку ( фарш, сладкую начинку и тд.) Обжарить.
Главное, что после остывания, тесто не становится "резиновым".
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 20.05.2008, 21:57
По умолчанию
Сдобное тесто.
1 ст. кипяч. воды+0.5 ст. молока (это чтобы булочки на утро не были черствые)
1 стакан сахара
1 яйцо ( взбить вилкой)
1 ч.лож. соли
7 стол. лож. растопленного маргарина
2 стол.лож. раст. масла
30 гр. дрожжей ( или 1 пачку сухих дрож.)
Мука ( чтобы тесто хорошо отставало от рук, но не крутое)
Замесит все ингридиенты и поставить на 2 часа в теплое место (пока стоит заминать не надо). После подъёма теста работать с ним на смазанном раст. маслом столе. Получаются очень вкусные плюшки или пирожки со сладкой начинкой.
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 21.05.2008, 07:47
По умолчанию
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ И КРЕПЕЛЕЙ:
Кефир " Калинка" -500 гр.
Сода пищ. 1 ч.л.
2 яйца, 4 ст.л. сметаны или(еще лучше) 250 гр
Speisequark (творог), 4 ст.л.подсолнечного масла, 1 пачка сухих
дрожжей .Муки(около 1 кг),чтобы тесто было мягкое и не липло к рукам.
Тесто должно стоять 3-4 часа (а можно делать на ночь)
imported_вероника
Форумчане
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 103
imported_вероника вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 23.05.2008, 05:11
По умолчанию
Хлеб домашний
500г муки,1п сухих дрожжей,
1ч.л.соли,500мл тёплой воды,
1ч.л.сахара.
Муку с дрожжами и солью перемешать,отдельно перемешать воду с сахаром,потом муку и води соединить и хорошо перемешать.Квадратную форму смазать маслом или маргарином,положить туда тесто,чтобы подошло в двое(30-40мин.)
При температуре 200 градусов 30-35 минут печь
штраух
Форумчане
Регистрация: 23.05.2008
Сообщений: 5
штраух вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 29.05.2008, 06:40
По умолчанию
Тесто для блинов

К 1 литру теплого молока добавить 3 яйца, 1 ст. лож. сахара и не полную чайную ложку соли, все перемешать и всыпать столько Тесто для блинов.муки, чтобы получилась смесь немного жиже, чем сметана ( вообще, чем жиже тесто, тем тоньше получаются блинчики). После этого положите в тесто 3 ст. лож. раст масла, 0.5 ч. лож. соды, все тщательно перемешать, чтобы на поверхности теста небыло масляных пятен.

* *Выпекать блины на сухой раскаленной сковороде.

* *Каждый блин смазывать слив. или топленым маслом.
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 31.05.2008, 19:35
По умолчанию
ТЕСТО ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ.



1 бутылка( 0,5 л) пива, 2 ст.л.подсолнечного масла,соль, 1 кг.муки.

Все перемешать, замесить тесто. Тесто должно быть не тугое. И должно стоять 5-6 часов. Я делаю обычно на ночь.
imported_вероника
Форумчане
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 103
imported_вероника вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 17.06.2008, 18:25
По умолчанию
Тесто на пельмени

На 1,1 кг теста

1 кг муки

30 мл воды

3-5 яиц

20г соли

Все смешать и замесить тесто ,дать постоять и сново размять.Тесто не должно получиться крутым,должно быть мягкое
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 17.06.2008, 19:52
По умолчанию
Пресное тесто

На 1 кг теста

600-700г муки

200-250 мл воды или молока

30г сахара

100г сливочного масла

2 яйца соль

В молоко или воду добавить сахар,соль,яйца,масло,все тщательно перемешать.Добавить муку и замесить тесто так,чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды.Из готового теста можно сразу же делать различные изделия
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 17.10.2008, 18:03
По умолчанию
подскажите пожалуйста рецепт картоффелного теста. хочю зделать мясной пирог толко с картоффелным тестом
Nadja Din
Форумчане
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 1
Nadja Din вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 18.10.2008, 00:49
По умолчанию
Я варю картошку в мундире, горячую очищяю и через мясорубку , добовляю ,яйцо, муку , соль, не могу сказать пропорцию ,все делаю на глазок, но примерно *у меня кастрюлька 3,5 литра , почти полную картошки, 2 яйца и несколько ложечек муки.Я делаю пирожки с капустой и фаршем.
НаташаТимошенко Гавкэ
Форумчане
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1
НаташаТимошенко Гавкэ вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot