Мясные колобки с яйцом
Состав
яйца - 6 шт. (сварить вкрутую),
яйцо сырое - 1 шт,
горчица - 1 ст. ложка,
фарш (свинина + говядина) - 400-450 г,
лук репчатый - 1 шт,
соль,
перец,
мускатный орех,
мука,
сухари панировочные,
зелень
Приготовление
Отварить 6 яиц вкрутую.
Мясной фарш приправить солью, перцем, добавить мелко порезанный лук, мелко порезанную зелень петрушки и все хорошо вымешать.
Готовый фарш разделить на 6 частей, из которых сформировать лепешки одинакового размера.
В отдельную мисочку разбить сырое яйцо, добавить горчицу и хорошо размешать.
В отдельную мисочку насыпать муку.
В другую мисочку насыпать панировочные сухари.
Берем
вареное яйцо, чистим его и обваливаем в муке. Затем выкладываем на
лепешку из фарша и скрепляем края лепешки со всех сторон яйца.
Каждый
колобок обмакнуть в яично-горчичную смесь, обвалять в панировочных
сухарях и обжарить во фритюре или в достаточном количестве масла на
сковороде до готовности.