Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 23.06.2008, 04:30
По умолчанию 193. ПЛЮСЫ И МИНУСЫ СКОРОВАРКИ
Подскажите,пожалуйста какую скороварку лучше купить?
И нужна ли она и чем она удобна?!
Буду рада,если вы что-нибудь посоветуете. (F)
Елен@ Мимяэв@-
Guest
post #2 Старый 23.06.2008, 05:22
со стороны это выглядит смешно - но я скороварку боюсь, мы ее купили, варили в ней только кукурузу( и то, на кухне меня не было - был муж), а через какое то время ее отдали свекрови
Распопова
Guest
post #3 Старый 24.06.2008, 03:38
у меня скороварка с 90гг.я тоже её боялась,готовил муж.мясо готовлю только в ней,если надо по-быстрому(30 минут!)потушить овощи-5-10 минут!а когда были дети маленькие всё питание для них готовила в ней (Y)
Новикова
Guest
post #4 Старый 24.06.2008, 03:52
Скороварка - это уже *прошлый век. Сейчас есть хорошая посуда, которая варит без воды и без жира. И при этом сохраняет в три раза больше витаминов и микроэлементов.Винегрет за 15 минут, картошка-10 минут, мясо-20 минут, куриное мясо 12-15 минут, яйца *варятся без воды. И бояться нечего, не взорвется. Я пользуюсь такой посудой "iCook" уже 7 лет и очень довольна. Здоровая пища- это наше здровье.
Валько
Форумчане
Валько вне форума
post #5 Старый 24.06.2008, 03:55
А у моей мамы скороварка была лет 20. Она в ней всегда варила мясо. Очень быстро и удобно было. Но теперь есть современная посуда, которая лучше и удобней скороварки.
Валько
Форумчане
Валько вне форума
post #6 Старый 24.06.2008, 05:36
Спасибо всем,кто откликнулся! Людмила,скажите ,а где можно приобрести такую посуду? И как дорого она стоит?
Заранее благодарна! (F)
Елен@ Мимяэв@-
Guest
post #7 Старый 24.06.2008, 07:18
У кого-то из ЗНАКОМЫХ взорвалась скороварка? Это просто глупости! И суп в обыкновенной кастрюле *может подгореть,и до пожара дойдёт,если без присмотра оставить!!!
В инструкции указано,что сколько времени готовиться,до какого уровня можно скороварку заполнять и т.д. Я в скороварке обычно борщ и супы готовлю,можно и вторые блюда,но мне это не нужно.
Посуда,про которую пишет Людмила Каштанова (Валько) очень дорогая(сужу по марке Zepter),лично мне в ней нет необходимости.
Печенкo
Guest
post #8 Старый 29.06.2008, 21:05
Я , хоть и редко, но пользуюсь скороваркой. Банку сгущёного молока или кукурузу или говяжий язык. Все варится очень быстро. :-)
Ткачук
Guest
post #9 Старый 01.07.2008, 04:36
привет всем!! *скороварка вещ хорошая но не для всего, нарпимер кукурузу варить класно, мясо большим куском тушить хорошо, не бойтесь потери витаминов, их можно хоть каким образом и посудой угробить, а ниже упомянутая посуда это во первых дорого, во вторых есть у многих фирм перечислять не буду дабы не делать рекламу, приведя свои кастрюли в порядок можно почти в любой кастрюлке почти без воды и.т.д готовить это только захотеть надо. Короче я професиональный повар и могу сказать что вода это совсем не плохо, и масло тоже. а посуда которая стоит даже 500 евро и больше чистый бред.
чего не советывалбы варить в скороварке это булёны они задыхаются, тоесть имеют после приготовления неприятный запах. ;-)
Klassen
Guest
post #10 Старый 01.07.2008, 16:04
Андрей, если в посуде не разбираетесь, то и нечего заводить людей в заблуждение. Сварите в обычной кастрюле овощи без воды и жира. Положите картошку, свеклу, морковь, закройте крышкой и сварите! Что у Вас получится? Все пригорит, пристанет ко дну. И не надо ля-ля. Посуда " iCOOK" готовит без воды, жира и соли.. А зачем? В чем секрет? Ведь Вы называете себя поваром и не знаете, что есть витамины водорастворимые и жирорастворимые. Вот когда Вы варите овощи в воде, то получаете жмых вываренный, а витамины все растворились в воде. Разрушется структура белка, уничтожаются ферменты, обедняется минеральный состав пищи. А в этой посуде благодаря щадящей термической обработке (нагревание до 95 градусов) в продуктах созраняется структура живого вещества, пектины,в три раза больше витаминов и микроэлементов. Пища получается живая, а не мертвая. Насыщение за счет качества пищи, а не количества! Приятного всем аппетита!
Валько
Форумчане
Валько вне форума
Ответ