Ингредиенты:
Блины -около 1кг.
грибы шампиньоны-700г.
сыр голландский - 400г.
сметана 400г.
лук репчатый 3-4 средние головки,
соль, перец, лавровый лист - по вкусу.
Способ приготовления:
Испечь или купить готовые блины.
Грибы помыть, мелко нарезать, обжарить, чтоб полностью выпарилась вода,
добавить мелко нарезанный лук, все перемешать, обжарить, затем добать
3-4 ст.ложки сметаны. Накрыть крышкой и протушить 3-5 минут.
Сыр натереть на крупной терке.
Дно большой плоской тарелки смазать рафинированным подсолнечным маслом,
положить два блина, затем 1-2ст. ложки грибов, блин, тертый сыр, блин,
грибы... и т. д.
Верхних тоже должно быть два чистых блина, затем все обильно смазать
сметаной, как торт, со всех сторон, и обильно посыпать тертым сыром.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов, лазанью поставить в
духовку на 20 минут, до тех пор, пока зарумянится корочка.
Подавать к столу теплой.
Приятного аппетита!!!