Пирог со свининой, сыром и луком-пореем.
мука - 400г дрожжи - 20г перец, сахар, соль - по вкусу зелень (рубленая) - 4 ст.л. лук-порей - 800г репчатый лук - 300г чеснок - 3 зубчика свинина (копченая) - 125г сливочное масло - 2 ст.л. сыр (тертый) - 100г яйцо - 2 шт. молоко - 100 мл. Муку просеять в миску и сделать углубление. Дрожжи растворить в 200 мл теплой воды. Вылить в углубление, добавив щепотку сахара и смешав с небольшим количеством муки, оставить на 30 минут. Замесить тесто с зеленью и 1 1/2 ч. л. соли. Тесто выложить в смазанную жиром форму, подняв бортик. Оставить на 60 минут подойти. Репчатый лук, чеснок, лук-порей и мясо нарезать. Нагреть духовку до 200 градусов. Лук-порей и репчатый лук тушить 5 г минут в сливочном масле. Добавить чеснок, свинину и обжарить. Выложить на тесто и посыпать сыром. Взбить молоко с яйцами, приправить и вылить на начинку. Выпекать 30 минут.