Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 24.09.2009, 22:54
По умолчанию БЛЮДА ИЗ ЯИЦ...
Классический французский омлет! Нагорячей сковороде нагрейте до образования пены сливочное масло израсчёта 15 грамм на 2 яйца. Влейте взбитые посоленные яйца и мешайтевилкой 8-10 минут, пока они не начнут густеть. Вилкой быстро отодвиньтегустеющую массу и наклоните сковороду,чтобы смесь,не успевшаязастыть,перетекла к краям.Продолжайте жарить,пока вся масса слегка незагустеет.Дайте омлету пожариться с минуту или чуть больше, пока низчуть-чуть не зарумянится, а верх не застынет,проверьте готовностьножом-лопаткой.Выложите начинку (сыр или грибы) на половинуомлета.Наклоните сковороду и с помощью ножа-лопатки или вилки скатайтеомлет рулетом или сложите пополам. Готовый омлет аккуратно положите натарелку и сразу же подавайте.Сверху можно посыпать сыром или зеленью. Приятного аппетита!
__________________
Мамы,мамочки,мамулечки! С праздником нас!
imported_Бархатное Солнышко
Форумчане
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 331
imported_Бархатное Солнышко вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 24.09.2009, 22:56
По умолчанию
ОМЛЕТ " С пылу с жару "
Количество яиц -по количеству едоков.
Белки отделить от желтков-, при чём желтки оставить в скорлупе
и осторожно установитъ их на полотенце, чтобы не вытекли.
Белки взбить, добавив чуть-чуть соли.
Выложить на щедро смазанную сливочным маслом форму.
В белках сделать ложкой углубления и
вылить в них целенькие желтки.
Посыпать сыром и кусочками сливочного масла.
Отправить в духовку на 20- 25 минут, при 150- 170 °.
Перед подачей можно ещё тёртый сыр и зелень.
НО ОБЯЗАТЕЛьНО ПОДАВАТь * из духовки СРАЗУ на стол.
Рецепт испробован мной--- празднично, красиво, вкусно, нежно....!
Картина маслом *, на бело-пенном фоне , яркие желтки!!!
__________________
Мамы,мамочки,мамулечки! С праздником нас!
imported_Бархатное Солнышко
Форумчане
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 331
imported_Бархатное Солнышко вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 24.09.2009, 22:58
По умолчанию
Яичница с селедкой.
Одну небольшую сельдь очистить от кожи и костей, разрезать на 8-10кусочков, которые положить на горячую сковороду с маслом, выпуститьяйца и держать яичницу на огне несколько минут. При подаче на столпосыпать яичницу зеленью петрушки или мелко нарезанным зеленым луком.
На 5 яиц - 1 селедку и 1 ст. ложку масла.
__________________
Мамы,мамочки,мамулечки! С праздником нас!
imported_Бархатное Солнышко
Форумчане
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 331
imported_Бархатное Солнышко вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 25.09.2009, 01:15
По умолчанию
Бульон процеживают, нагревают до40 °С, соединяют снабухшим желатином, доводят докипения иохлаждают докомнатной температуры. Уяиц осторожно надкалывают нижнюю часть, выливают содержимое вотдельную посуду, аскорлупу тщательно промывают, ненарушая ее. Скорлупу устанавливают вертикально вкакой-либо емкости, заполняют начетверть мясным желе иохлаждают. После того как желе застынет, вскорлупу опускают несколько ломтиков мяса, веточку зелени, 2–3 ягодки клюквы иполностью заливают мясным желе. Когда желе застынет, скорлупу очищают, укладывают желе вформе яиц наблюдо иоформляют веточками зелени. Отдельно можно подать соус хрен.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 25.09.2009, 01:16
По умолчанию
яйцо - 6 шт.
говядина вареная - 120 г
бульон мясной - 300 г
желатин - 12 г
клюква - 12-18 ягод
зелень петрушки (веточки) - для оформления

Способ приготовления рецепта:
Яйца замачивают втеплой воде на5–10минут, затем обрабатывают 2%-ным раствором питьевой соды идезинфицируют втечение 5минут в0,5%-ном растворе хлорамина. После этого хорошо промывают вчистой проточной воде. Желатин замачивают вшестикратном количестве холодной воды идают набухнуть, пока крупинки нестанут прозрачными. Откидывают намелкое сито или марлю.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 25.09.2009, 01:21
По умолчанию
Яйца с ветчиной и плавленым сыром.
яйцо - 6 шт.
ветчина - 150 г
сметана - 60 г
майонез - 120 г
горчица готовая - 12 г
перец молотый - по вкусу
салат листовой, зелень - для оформления
сыр плавленый - 120 г

Способ приготовления рецепта:
Яйца варят вкрутую 12–15минут, заливают холодной водой, затем очищают отскорлупы имелко рубят. Мелко нарезанную ветчину, тертый сыр ирубленые яйца соединяют, добавляют сметану ичасть майонеза, молотый перец, горчицу ихорошо перемешивают. Полученную массу формуют шариками иукладывают вполовинки консервированного перца или налистики салата изаливают оставшимся майонезом. Оформляют веточками зелени.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 25.09.2009, 01:24
По умолчанию
Яичные рулеты.
яйца - 2 шт.
фарш мясной - 200 г
огурец - 1/2 шт.
редис - 1 шт.
черемша - 8 г
масло растительное - 1 ст. ложка
крахмал кукурузный - 1 ч. ложка
глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки
соль по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Яйца разотрите сщепоткой соли дополучения однородной массы.Из яичной массы испеките тонкие блинчики. В фарш добавьте мелко рубленную черемшу, глютамат натрия, соль иперемешайте. Яичные блинчики выложите наразделочную доску, посыпьте крахмалом. Наблинчики ровным слоем выложите фарш исверните рулеты, которые готовьте наводяной бане 15минут. Остывшие рулеты нарежьте ломтиками толщиной 1см. Приподаче оформите зеленью исвежими овощами.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 25.09.2009, 01:27
По умолчанию
Яйцо,фаршированное сельдью
яйцо - 1 шт. (40 г)
рыба соленая (филе) - 10 г
лук репчатый
зелень петрушки - 2 г

Способ приготовления рецепта:
Яйцо промыть, сварить вкрутую, разрезать вдоль пополам, удалить желток, протереть его спропущенными через мясорубку сельдью илуком (сельдь предварительно вымочить). Полученной массой наполнить белок. Для устойчивости снижней части белка срезать небольшой кусочек. Оформить зеленью.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 25.09.2009, 01:30
По умолчанию
Яичные тортики
яйцо вареное - 2 шт.
масло сливочное - 30 г
горчица - 1 чайная ложка
паштет печеночный - 40 г
зелень
перец
соль
оливки

Способ приготовления рецепта:
Яйца разрежьте пополам, выньте желтки инаполните белки паштетом. Взбейте воднородную массу желтки, масло, горчицу, соль, перец ирубленую зелень. Выпустите массу изкондитерского шприца втарталетки ипоместите всередину фаршированный белок. Оформите оливками изеленью.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 25.09.2009, 02:35
По умолчанию
Яйца в чашечках из ветчины
яйцо сырое - 8 шт. и вареное - 1 шт.
ветчина - 250 г
сыр - 80 г
масло сливочное - 30 г
листья салата зеленого
зелень петрушки
сахар - 1 ч. ложка
горчица готовая - 2 ч. ложки
сметана - 3 стакана
уксус
соль

Способ приготовления рецепта:
Маленькие формочки смажьте маслом ивыложите дно истенки тонкими ломтиками ветчины. Вкаждую формочку наветчину выпустите по2 яйца, сверху посыпьте тертым сыром. Формочки поставьте насковороду, влейте внее воду слоем 1,5–2см, накройте крышкой иварите 5–6минут. Готовые чашечки изветчины сяйцом выньте изформочек ирасставьте наблюде, покрытом листьями салата. Каждую чашечку полейте соусом, оформите зеленью. Для соуса яйцо разотрите ссахаром, горчицей исолью, добавьте сметану, уксус повкусу, перемешайте.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot