Я с 1985-го года делаю майонез дома, но в миксере, в стакане, у которого ножи расположены на дне!!! Сначала использовала только желтки, но попробовала ввести белки в конце готовки.Всё получилось и еще нежней! (Y) Потом стала не разделять белки и желтки *Опять всё получилось !!! (v) Самое главное в приготовлении майонеза---НЕПРЕРЫВНЫЙ процесс !!! Вот мой рецепт: Влючаем миксер и ....поехали :
3 сырых яйца +соль+сахар+горчица(всё по вкусу),
тооонкой струйкой добавляем 180гр.масло любое растительное, главное без запаха, чтобы не перебивал вкус,
далее уксусная кислота(примерно 2/3 ч.ложки но по вкусу) *или лимонная кислота (после добавления кислоты будущий майонез белеет)
и примерно 30-50 гр. кипяченой воды (количество зависит от желаемой густоты).
Можно добавить, НЕ останавливая процесса взбивания *(это на любителя) мелко рубленный укроп, петрушку, болгарский перчик, *перец молотый и т.д.
Приятного аппетита !!!
.