Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Новогодние рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 08.11.2011, 19:43
По умолчанию
А ви робить пробували? бо я робила по другому рецепту- смачно!!! але густо виходе і згортається швидко! вимісить замучаєшся!
Буду дагата
Форумчане
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 1,204
Буду дагата вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 08.11.2011, 19:47
По умолчанию
Я с 1985-го года делаю майонез дома, но в миксере, в стакане, у которого ножи расположены на дне!!! Сначала использовала только желтки, но попробовала ввести белки в конце готовки.Всё получилось и еще нежней! (Y) Потом стала не разделять белки и желтки *Опять всё получилось !!! (v) Самое главное в приготовлении майонеза---НЕПРЕРЫВНЫЙ процесс !!! Вот мой рецепт: Влючаем миксер и ....поехали :
3 сырых яйца +соль+сахар+горчица(всё по вкусу),
тооонкой струйкой добавляем 180гр.масло любое растительное, главное без запаха, чтобы не перебивал вкус,
далее уксусная кислота(примерно 2/3 ч.ложки но по вкусу) *или лимонная кислота (после добавления кислоты будущий майонез белеет)
и примерно 30-50 гр. кипяченой воды (количество зависит от желаемой густоты).
Можно добавить, НЕ останавливая процесса взбивания *(это на любителя) мелко рубленный укроп, петрушку, болгарский перчик, *перец молотый и т.д.
Приятного аппетита !!!
.
Оксана Кмимэн
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #3 Старый 14.11.2011, 01:55
По умолчанию
Просто здорово а то уже надоело выслушивать что там в магазинном намешано, Спасибо!
Корнева
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot