Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #91 Старый 08.07.2011, 14:54
Можно замораживать в любое время!!! *А вот лук зеленый мне не понравилось замораживать.(F) (F) (F) (F)
Карпова
Guest
post #92 Старый 09.07.2011, 03:19
Я замораживаю перец болгарский,режу соломкой и в простой салофановый пакет и в морозилку.Ещё делаю ассорти перец,морковь и помидоры.И просто морковь для корейской морковчи на специальной тёрке.Очень вкусно получается.
Елена Ккаснав
Guest
post #93 Старый 09.07.2011, 22:33
А вот замораживать свежие грибы не рекомендуют, я когда-то читала, что в них в процессе хранения образуется какой-то яд. Очень вкусно свежие грибы почистить, порезать на кусочки, помыть и не отваривая сразу жарить на сковороде часто помешивая, когда вода почти испариться добавить растительного масла и соль по вкусу, обжарить и горячими разложить в небольшие баночки (из под томата, майонеза), крышками закрыть когда остынет и в морозилку на длительное хранение. Так как мы их предварительно не отваривали, то весь грибной аромат не ушел в бульон, а остался в грибах. Делаем много лет, очень вкусно.
Тоцкая
Guest
post #94 Старый 10.07.2011, 07:25
Мы обычно используем белые, подосиновики, подберезовики. Я не очень точно написала, правильно надо, что бы в начале грибы остыли, а уже потом крышками закрывать, это необходимо, что бы в процессе остывания лишняя влага вышла.
Тоцкая
Guest
post #95 Старый 13.07.2011, 17:39
А я еще замораживаю мяту, мелису. И делаю освежающие чаи с фруктами ,ягодами и зеленый чай вещь, особенно летом.
Горшкова
Guest
post #96 Старый 17.07.2011, 03:13
Я замораживаю любую зелень вот так:просто режу и разлаживаю по пакетикам,а потом в морозилку, тоже самое и овощами их режу кубиками. Зимой добавляю во все блюда очень вкусно
Дермилева
Guest
post #97 Старый 24.07.2011, 02:01
Я тоже так делаю. Еще если есть место в морозилке, то раскладываю рубленую зелень по жестяным корзиночкам и заливаю водой. Это для супа хорошо подходит - замороженный брикет очень легко отделяется от тары. Кинешь в кипящий суп и там он мгновенно оттаивает
У меня будет всё
Guest
post #98 Старый 06.08.2011, 20:16
Лaрисa кaк вы дeлaeтe рaзновидныe чaи зимой?можeтe нaписaть по подробнeй пож-тa
Guest
post #99 Старый 25.12.2011, 23:30
Девочки а мне нравится лук замораживать зимой добавляю в борщ и лук и укроп и борщ красивый получется и еще лук в окрошку добавляю хорошая окрошечка..черемшу замораживаю зимой пеку пироги только надо немного жидкость отжать можно так же черемшу в окрошку кто любит
У меня будет всё
Guest
post #100 Старый 27.12.2011, 17:42
У меня очень легко отламывается. Я её в кулёчках замораживаю. Потом кусок отламываю и сразу в кастрюлю бросаю. Или же в салат...
Z A L I N A
Guest
Ответ