Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 20.03.2009, 22:54
А я тоже пеку пирог из консервы
Тесто: 250г майонеза, 3-4 яйца, 0,5 ч.ложки соды гашеной и мука = текстура примерно как густая сметана
Начинка: отваренный рис, поджаренный репчатый лук и консерва (обычно сайра или лосось)
Несколько раз делала вместо риса с картофелем, для этого порезала картофель кубиками немного отварила в воде со специей Вегета
Наталья
Guest
post #32 Старый 20.03.2009, 23:11
"Мимоза"
1сл.горбуша(консерва,вилкой размять)
2сл.грибы обжареные с луком
3сл.майонез
4сл.белок(на тёрку)
5сл.майонез
6сл.сыр(на тёрку)
7сл.майонез
8сл.желток
Буду дагата
Guest
post #33 Старый 20.03.2009, 23:20
Горячие бутерброды. *1банка сайры , 2 *- варенных яйца, *40 гр сыра , из них 20 гр отложить. 1 головка лука небольшая , 2 ст.ложки майонеза, 2 зубчика чеснока ,зелень петрушки покрошить мелко соль по вкусу, черный перец. * , все это перемешиваем *. *Берем батон и режем на кусочки *сверху ложим начинку *на начинку остатки сыра *и в духовку *на мин 15 . получается вкусно . (Y)
Фазулова
Guest
post #34 Старый 25.03.2009, 06:40
Макароны "по-китайски")

Спагетти отвариваем, откидываем через дуршлак и обжариваем на сливочном масле.
Соус:
Консервированную горбушу в собственном соку размельчаем вилкой в банке и отправляем на сковороду, туда же выливаем 500г сливок и доводим до кипения, затем поболеше укропа и зеленого лука.
Укладываем спагетти на тарелку. а всеседину выливаем соус. ВЕЩЬ! (Y)
Екатерина Ондка
Guest
post #35 Старый 08.04.2009, 02:28
Салат "На пороге гости"
1 банка консервированной кукурузы, 1 банка консевированной фасоли (без томата), лучше красной (тогда салат наряднее), сухарики со вкусом бекона, немного чеснока и майонез. (Y)
Буду мудим
Guest
post #36 Старый 08.04.2009, 04:20
Девчонки, просмотрела всю тему, думала кто-нибудь уже дал этот рецепт, так как очень многие мои знакомые пекут этот пирог и очень хвалят. Но нет.Попробуйте-не пожалеете!
250 г майонеза, 1 стакан кефира,банка консервированной горбуши или лосося, только натурального, без масла,3 яйца для теста, 3 яйца отварных для начинки,репчатый лук и зелень по вкусу.
Тесто: 3яйца,кефир, майонез -перемешать, всыпать муки.чтоб тесто было как на оладьи.
Для начинки: яйца измельчить, лук обжарить, зелень порубить,консервы измельчить вилкой, вытащив предварительно косточки. Все перемешать.
Форму смазывать не надо. Я выпекаю на противне, который по размеру составляет половинку стандартного (можно и в сковороде) Выливаем половину теста в форму для запекания, вилкой раскладываем начинку, заливаем второй половиной теста.Выпекается на среднем огне около часа.Проверять спичкой или зубочисткой.Собственно, когда зарумянился, то готов. Отличная закуска, особенно в холодном виде.
Буду мудима
Guest
post #37 Старый 18.04.2009, 05:47
Может уже кто и предлагал, но думаю многие возьмут на вооружение-бабот фаршированный:
батон разрезаем пополам, ложкой вынимаем мякишь так чтобы остались "стаканчики". 2 луковицы очистить, нарезать и обжариь в сливочном масле (около 200 гр), охладить,. Сваренные в крутую яйца очистить и натереть на крупной терке, консервы в масле( вкуснее,на мой вкус, сардина) размять вилкой. В миску раскрошить мякиш, добавить охлажденный лук с маслом и натертые яйца. Хорошо размешать, добавить по вкусу соль. Полученным фаршем начинить наши "стаканчики", обвернуть пищевой пленкой и на 1 час в холодильник. При подаче нарезать.
У меня будет всё
Guest
post #38 Старый 18.04.2009, 15:49
"ВКУСНАЯ МИМОЗА. 5 минут".
продукты для салата:
консерва сайра в масле+майонез 3 больших ложки+
сыр твердый 100 грамм+6 вареных яиц+
сливочное масло 1/4 пачки....
СЛОЯМИ:
сливочное масло кусочками...замороженное потереть
сайра в масле...размятая вместе с маслом из банки
майонез
белок тертый
майонез
сыр тертый
майонез
желток тертый, покрыть полностью, для украшения.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! (lo)
Елена Гкиних
Guest
post #39 Старый 23.04.2009, 01:01
Салат "зимнее солнце"
1слой -1 банка горбуши
2слой - 1стакан грибрв и 2луковицы обжарить
3слой - 3 рубленых яйца
4слой - морковь с майонезом и чесноком
Все слои смазывать майонезом.
Кто не любит чеснок, морковь можно просто спассеровать на растительном масле.
Елена Мэмьник
Guest
post #40 Старый 04.07.2009, 05:04
Простой рыбный салат:
2 банки консервированной в масле скумбрии, штучек 5 картошин сваренных в мундире и 4 шт яиц тоже сваренных.
Рыбу размельчить вилкой, порезать картофель, яйца и мелко нарезать репчатый лук 1 шт.Все перемешать, посолить по вкусу и полить растительным маслом.
Гимадиева
Guest
Ответ