Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 02.04.2009, 18:08
Пишу только как я готовлю тесто, начинку на свое воображение, каждый сделает, как захочет.
В 1,5 стакана теплой воды, добовляем 1 ч.л. соли, 2 ст.л.сахара, 25 г. сухих дрожжей и 2 ст. л. растительного масла. Все перемешиваем, когда получаем однородную массу добовляем муки( 3 стакана), по одному и каждый раз размешиваем.
Потом раскатываем, ложим на протвень, смазываем кетчупом, а дальше по желанию.
Приятного аппетита! (pi)<!--IBF.ATTACHMENT_22203-->
Буду мудима
Guest
post #22 Старый 02.04.2009, 23:46
Юлия Бондаренко!
Я частенько готовлю пиццу по довольно быстрому и простому рецепту. Тесто жидкое, начинку на свой вкус:
Тесто: 1 яйцо растереть с 1 ложкой сахарного песка. Добавить соль по вкусу,соду неполную чайную ложку. Добавить 4 стол.ложки сметаны и 5 стол.ложек муки. Перемешать,вылить на смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями сковороду и выложить начинку.
Начинка (я чаще всего делаю так):
1 слой - пережаренные маленкая луковица и чуть-чуть моркови,
2 слой - ветчина и копченая колбаса кубиками, сверху немножко кетчупа,
3 слой - маринованные огурчики,
4 слой - помидоры дольками (полукруглыми), сверху майонез
5 слой - сыр.
В духовку минут на 15.
Анастасия
Guest
post #23 Старый 03.04.2009, 07:14
ПИЦЦА ФРУКТОВАЯ АССОРТИ
Продукты:
Для теста:
250 г муки,
150 г сливочного масла,
2 яйца,
2 ст. ложки сахара.
Для начинки:
3 спелые груши,
1 стакан малины,
300 г винограда,
4 ст. ложки меда,
150 г сметаны,
50 г рубленых орехов (грецкие или фисташки).
Инструкции:
Приготовить слоеное тесто, тонко его раскатать
и выложить в смазанную жиром форму с невысокими
краями. Из груш удалить сердцевину и мелко
порезать. Виноградины разрезать пополам, вынуть
косточки. Смешать груши, малину и виноград,
выложить в форму с тестом. Затем залить медом и
сметаной. Сверху посыпать пиццу рублеными
орехами. Запекать в горячей духовке 15-20 мин.
Буду дагат
Guest
post #24 Старый 03.04.2009, 07:24
Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца,
3 ст.ложки майонеза,
3 ст.ложки муки, щепотку соли.
Для начинки:
2 огурчика,
чуть-чуть колбасы или мяса,
лук,
2 небольших помидорчика,
1 вареное яйцо, можно добавить грибы,
сыр (обязательно).

Способ приготовления:
Яйца размешать с майонезом, добавить муку и соль. Все тщательно
перемещать. Тесто будет жидким. Пока готовим начинку, тесто пусть
постоит.
Для начинки: огурцы, колбасу, лук, порезать кубиками. Все перемешать. Томаты и яйцо порезать кружочками.
Форму для выпечки смазать маслом. Вылить в нее тесто. Выложить начинку. Украсить кружочками томатов и яйцом.
Сверху обильно посыпать тертым сыром.
Выпекать в духовке при 200 градусах 15-20 минут.
Тесто будет очень тоненькое.
Всем приятного аппетита.
Буду дагата
Guest
post #25 Старый 11.04.2009, 22:33
Пицца: Тесто: 1п. творога (250г), 2,5-3ст муки,2 яйца, 2ст.л. масла подсолнечного, 0,5ч.л соды погасить уксусом, 1ч.л. соли, 2,5ст.л. сахара.
Начинка: 1) Соус томатный, 2) 600-700гр. колбасы докторской (кубиками), 6шт.луковиц (обжарить), 5-6 яиц вареных натереть, 2шт. плавленых сырка, 6шт. помидоров (нарезать кружками и выложить сверху), рубленая зелень, 2 пачки майонеза (каждый слой смазывать). Выпекать 20-30 мин.
У меня будет всё
Guest
post #26 Старый 12.04.2009, 16:26
Девочки, попробуйте приготовить пиццу на готовом слоеном магазинном тесте. Очень вкусно!!! *Да и на скорую руку, меньше мороки.
Вера Мэдэдэ
Guest
post #27 Старый 12.04.2009, 16:49
Я делаю так: 0.5 л кефира, 2-3 яйца, мука, сода, соль, консистенция как на оладьи. Выливайте на смазанный противень. Начинка - любая.
У меня будет всё
Guest
post #28 Старый 24.04.2009, 07:16
А готовлю пиццу из дрожжевого теста. Тесто: примерно 2 ст. теплой кипяченой воды + 1ст.л.сахара, 1 ч.л. соли, 4-5 ст.л. раст.масла, все хорошо перемешать. Затем добавляю муку (просеянную) и в муку дрожжи сухие 1 пакетик. Их с мукой хорошо смешать и добавить к остальным продуктам. А потом добавляю муку столько, сколько возьмет тесто, чтоб оно было мягким, но к рукам не липло. Потом в посуду (обсыпанную мукой или обмазанную масло) ложу готовое тесто, накрываю пакетиком, сверху полотенчико и в теплое место. Когда тесто поднимется, раскатываю тонкие лепёшки, ложу их на противень (смазать масло), а перед тем, как ложить на тесто начинку его (тесто раскатанное) смазываю майонезом, а потом все слоями: ветчина или 2 вида колбасы (вареная и копченая), помидорчики, грибочки, сыр на терке и в духовку минут на 20-30. Получается очень вкусно.
Буду дагата
Guest
post #29 Старый 22.05.2009, 05:09
Мой старший сын не ест томаты ни в каком виде. Приходится их "прятать". В результате появился очень простой, но вкусный рецепт. Сырой мясной фарш смешать с майонезом и томатной пастой. По вкусу добавить зелень и приправы. Можно еще мелко нарезанный обжаренный лук (кто любит). Соль я не ложу, сыр и майонез и так соленые. Разложить эту массу на корж для пиццы (их я обычно покупаю готовые, хотя знаю и иногда использую много рецептов для домашнего приготовления). Сверху сыр и запекать до золотистой корочки.
Сама я больше люблю такую "пиццу" из рыбы. Филе мелко режется, лук обжаренный здесь желательно добавить, можно еще мелко резаный или тертый огурчик (чуть-чуть). Также смешивается с майонезом и том. пастой, добавляются специи для рыбы и сыр сверху. Быстро и вкусно.
Буду дагат
Guest
post #30 Старый 22.05.2009, 23:38
Хотела бы приготовить пиццу с ананасами,что еще там не помню,но помню,что понравилась.Может кто готовил?
Буду дагат
Guest
Ответ