Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #401 Старый 24.03.2010, 19:26
ПИРОЖКИ С ТРАВОЙ.
Тесто:
3 стакана муки
100 грамм маргарина
1 стакана мацуна (или кефира)
0,5 ч. ложки соды
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка сухих дрожжей
Начинка:
Шпинат - не менее 1 кг
Укроп
Кинза
Зеленый чеснок
Мята
Щавель
Зеленый лук
И прочая зелень
110-115 грамм растительного масла
Соль
Перец
Бумага для выпечки
Желток с молоком для смазки.
ЛЕНК@ С@К@К
Guest
post #402 Старый 27.03.2010, 05:12
Привет всем! У меня огромная просьба к тем кто печёт куличи. Я прочитала множество рецептов, перепробовала много из них. Но нигде не описывается каким получается кулич. А меня интересует рецепт из которого получается здобный, "тяжёлый". У кого получается такой- поделитесь пожалуйста рецептом буду очень благодарна!
НАДЕЖДА СОГКИДИ
Guest
post #403 Старый 09.04.2010, 20:56
Для Надежды Загребельной
250 мл молока, 1 пакетик сухих дрожжей, 1 стакан сахара, 4 - 4,5 стакана муки, 3 яйца, 150 гр маргарина, ванилин.
Вот так уж сдобный и тяжелый, что печь надо при 160 С 1-1,5 часа. Выходит 3 больших кулича.
это ЛЮБОВЬ
Guest
post #404 Старый 09.04.2010, 21:43
Хочу приготовить суши,но ,как справиться с рисом и укусом,что бы была "липкость"?
ольга муката
Guest
post #405 Старый 09.04.2010, 22:41
я вчера была,в суши баре.Там сказали,что они вымачивают рис,в рисовом уксусе,дополнительно.
ольга муката
Guest
post #406 Старый 09.04.2010, 23:25
Обязательно сделайте, это мое самое любимое блюдо Называется Лазанье с соусом болоньезе
это ЛЮБОВЬ
Guest
post #407 Старый 12.04.2010, 01:44
Самое распространенное: все виды салатов, с овощами и (или) морепродуктами. Можно слегка заправить майонезом.
это ЛЮБОВЬ
Guest
post #408 Старый 13.04.2010, 23:19
Подскажите, пожалуйста, рецепт приготовления зелёного чая с имбирём? говорят, что хорошее средство от простуды и как общеукрепляющее, по мимо этого очень интересный вкус..???
Илона Хваст
Guest
post #409 Старый 20.04.2010, 00:51
Подскажите пожалуйста как сделать сахарную масу *( мастику) ,из которой можно слепить украшения для торта.....
я кажется читала что делается из желатина ,сахарной пудры,и белков....но никогда не делала.
Через два дня надо сделать шефу красивый торт...идей никаких....опыта в этом деле тож не особо....)))
Olga Monchok
Guest
post #410 Старый 18.05.2010, 00:27
<SPAN style="COLOR: #b3924d">Фарш выложить в сковороду с овощами, тушить на среднем огне 8-10 минут. Добавить вино и продолжать тушить.
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры. 2 помидора нарезать кусочками и с помощью блендера измельчить до однородной массы.Томатное пюре добавить к мясу, перемешать. Тушить до испарения жидкости, приправить солью.
Натереть на терке сыр. Духовку разогреть до 200С.На противень выложить небольшое количество соуса Бешамель. Положить листы лазаньи. Сверху положить мясной фарш. Поверх фарша положить листы лазаньи, соус и снова фарш. Посыпать натертым сыром. Положить последний слой листов лазаньи и смазать соусом. Нарезать оставшиеся помидоры кружчками и положить на листы. Посыпать сыром, залить оставшимся соусом. Противень поместить в духовку и запекать 25-30 мин.
ЛЕНК@ С@К@К@
Guest
Ответ