Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты На кухне

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 17.05.2011, 20:54
Этот рецепт мне дали в одном ресторане, с тех пор часто его использую, очень вкусно. Обжарить на масле головку лука, затем там же обжарить свежие или мороженные шампиньоны, затем залить 10% сливками (200гр), протушить и для загустения 1 ст. л. муки, все перемешать и в кокотницы, сверху сыр и в духовку на 10 минут.
Александрова
Форумчане
Александрова вне форума
post #2 Старый 18.05.2011, 01:00
А есть в пакетиках " Магги на второе" жульен. Там и рецепт,и заливка.Быстро и вкусно.)))
Надежда Ткэтьяк
Guest
post #3 Старый 19.05.2011, 02:15
а *я *делаю *так *лук *обжарит *с *грибами * * в *кокотницу *ложить *сначала *отварную *курицу *потом *грибы *с *луком *потом *нарезанные *свежие *помидоры *кубиками *налить *бульон *а *сверху *натёртый *сыр *и *в *духовку
зинаида адкамав
Guest
post #4 Старый 19.05.2011, 18:32
С помидорами может и вкусно, но это уже не Жульен..., а просто запечённые грибы с курицей...
Елена Кавам
Guest
post #5 Старый 19.05.2011, 18:56
я работаю поваром в баре и готовлю жульен так.предворительно отварное филе курицы режу кубиками и обжариваю на сливочном масле до золотистой корочки.добовляю обжареные грибы(с луком) и соль специи по вкусу.затем добовляю сметану 1-2 минуты протушить и выложить в кокотници или горшочки для запикание.сверху положить натертый сыр,ставим в духовку и запикаем до румянной корочки сыра.
Кузнецова
Guest
post #6 Старый 21.05.2011, 04:09
Надо попробовать все варианты рецептов,просто у меня дочька ей 12 лет она не любит тушёные помидоры а я люблю:-)
Елена Дэмидав
Guest
post #7 Старый 21.05.2011, 04:12
девочки не переживайте если бы вы знали сколько их видов.я думаю,все что приготовленно с любовью все будет вкусно;-) (Y) (Y) (Y)
Кузнецова
Guest
post #8 Старый 21.05.2011, 22:16
Способ приготовления
Репчатый лук порезать и выложить на раскалённую сковороду. Порезать шампиньоны и выложить к луку на сковороду. Когда грибы будут готовы, положить их в кокотницу (заполнив кокотницы на 2/3). Влить заливку и потушить.
Заливки для жюльенов бывают двух видов:
сметанная - сметана, при желании загущенная мукой или яйцом; или сметана + майонезсоус Бешамель - поджаренная мука (мука обжаривается до коричневого цвета на сухой сковороде) смешивается с молоком и сливочным маслом.Посолить и поперчить по вкусу.Когда жульен 5 мин протушится, посыпать потёртым сыром (или смесью сыра с панировочными сухарями), когда сыр расплавится и чуть зарумянится - блюдо готово.
Рецепт жульена с креветками
Технология приготовления жюльена та же, только вместо куриного мяса или грибов берутся чищенные слегка отваренные креветки, заливаются сметанным соусом, посыпаются сыром и запекаются.
В жюльены с креветками можно добавить вареный рис и овощи (цветную капусту, шпинат, брюссельскую капусту).
Как подавать жульен на стол
Жульен подают на стол горячим. Кокотница с жюльеном ставится на накрытую резной салфеткой маленькую тарелочку. Если жюльен сделан в кокотнице, то на ручку кокотницы надевают бумажную папильотку.
Hадежда Дайт
Форумчане
Hадежда Дайт вне форума
post #9 Старый 21.05.2011, 22:18
Как приготовить жульен: рецепт жульена
В чем готовить жульен
Жульены готовят в кокотницах - это маленькая порционная сковородочка или маленьких жаропрочных мисочках.
Полезные рекомендации: как приготовить вкусный жульен
Вся нарезка для жульена производится тонкой соломкой (кроме лука).
Жульен готовят из следующих грибов: белые, шампиньоны или лисички
Иногда в жульен добавляют мясные компоненты. Мясный компоненты жюльенов должны быть мягкими и нежными: курица, креветки, не сухая рыба, ветчина.
когда будете поджаривать лук, не доводите его до изменения цвета, иначе жюльен будет горчитьРецепт жульена с грибами (грибного жульена)
Ингредиенты:
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 2 шт
Сметана - 200 г
Твердый сыр - 300 г
Растительное масло
Соль и перец по вкусу
Hадежда Дайт
Форумчане
Hадежда Дайт вне форума
Ответ