Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #81 Старый 30.10.2008, 21:07
Да, в этом смысле, Роза, Вы абсолютно правы. Если родители подозревают у ребенка одаренность, но из школы он приносит ужасные оценки, то психолог с официальным "диагнозом" "высокоодаренный ребенок" - это большая помощь в деле дальнейшего выбора школы. Опять-таки, родителям, которые не сталкивались раньше с подобной "проблемой" ( ;-)) он может дать ряд довольно ценных советов. Я, правда, подозреваю, что как раз в случае ирининого сына (несмотря на одаренность *:-D) и отметки соответствуют ожиданиям и родители грамотно обращаются с ситуацией. Но вот для людей, у которых явно умненькие и живые дети с нестандартными интересами (к физике *;-)) приносят из школы 5-6 - это отличная рекомендация! *(Y)
Наталия Гакн
Senior Member
Наталия Гакн вне форума
post #82 Старый 06.11.2008, 23:34
Здравствуйте :-)! У меня такой вопрос, а взрослым образование как дается, какое образование, профессии могут получить взрослые в Германии?
Junior Member
Alexander Ivi вне форума
post #83 Старый 07.11.2008, 01:04
Сколько времени и денег уходит на высшее юридическое образование, кто подскажет? *-)
Junior Member
Alexander Ivi вне форума
post #84 Старый 07.11.2008, 08:52
Я не юрист, у меня университетское образование в другой области, но, полагаю, что правила общие, может, с небольшими отклонениями в зависимости от земли - ибо Studiengebuhr везде свой. А время, наверное, стандартное: девять семестров... У нас в Тюрингии высшее образование по-прежнему бесплатное...
Наталия Гакн
Senior Member
Наталия Гакн вне форума
post #85 Старый 08.11.2008, 07:02
Спасибо Всем огромное :-) (F) (F) (F)Вы мне очень помогли. А есть ли гимназии в Ашаффенбурге или поблизости, какие там вообще есть учебные заведения :-)
Junior Member
Alexander Ivi вне форума
post #86 Старый 19.11.2008, 22:22
К вопросу о переходе из начальной школы в среднюю подробная статья:

***********.familienhandbuch.de/cmain/f_Aktuelles/a_Schule/s_1169.html#leistungen
Наталия Гакн
Senior Member
Наталия Гакн вне форума
post #87 Старый 19.11.2008, 22:41
Для тех, кого интересуют формальные правила перехода в тот или иной вид средней школы: внизу приведенной мной статьи есть таблица, где эти правила перечислены для всех земель (они везда разные, у нас, в Тюрингии, оказывается, самые жесткие).
Наталия Гакн
Senior Member
Наталия Гакн вне форума
post #88 Старый 19.05.2009, 04:12
Вот именно это только формальные правила.А в нашей земле Ваден-Вюртемберг переход в другую школу зависит только от рекомендации учителя.И с мои мнение(родительским) никто не считается,особенно если рекомендация и мое мнение не совпадают.
Junior Member
Инна Шамд вне форума
Ответ