Роза в одной из групп наткнулась на рецепты баурсак.
Баурсак из пресного теста
400 г.пшеничной муки,100мл.молока,4 яйца, соль, 20гр.сливочного масла *для теста,50гр.жирадля обжарки.
Из муки,молока,сливочного масла и соли замесить пресное тесто,раскатать его на пласт ,толщиной 3-4 мм. Затем нарезать на квадраты размеом 4х4 и обжарить их во фритюре.
Готовые баурсаки должны быть вздутыми и полыми внутри.
Баурсак из дрожжевого теста
300г.пшеничной муки,10г.дрожжей,до 150мл.воды, соль, сахар, масло для обжарки.
Из муки,воды,дрожжей,сахара и соли замесить тесто и оставить для брожения.После этого тесто раскатать в виде колбасок и нарезать небольшими кусочками,которые сформировать в виде шариков и обжарить во фритюре.
При подачи на стол можно залить сметаной или посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита !!!
__________________
Сегодня год,как умер папка.