Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 07.01.2009, 20:38
Елена, я как раз и есть клинический психолог. В психиатрию не лезу, но нам в университете давали знания по определению - мой это клиент или нет. Да я уже и из своей практики научилсь понимать, смогу ли я ему помочь или нет. Хотя вначале (наверное, как и у каждого новичка) трудности и сомнения были).
Нина, конечно, я не за одни благодарности работаю, я ведь продаю свои знания, свой опыт и свои способности. Полтора часа у меня стоят 50 евро. Подробнее об этом и обо мне на моей страничке в интернете вы найдете в разделе "Обо мне". :-)
Member
Elena Schyl вне форума
post #62 Старый 07.01.2009, 21:14
Это, по-моему, самое главное. Потому что здесь в Нюрнберге мне пришлось за эти годы столкнуться со случаями, когда люди месяцами, а то и годами ходилик психологу, а нужен был психиатр. Типична ситуация, о которой пишет на своём сайте Белякова, привожу цитату:

"...У нас в больнице лежит молодая женщина. Она хрипит, потому что у нее
обожжена гортань – следствие неудавшегося суицида. А перед этим долго
ходила к N, к S, проходила тренинги в центре «///»… Ее мать с
недоумением говорит мне: «Но ведь она все время ходила на
психологические занятия. Что мы не так делали?»… И что я могу ей
ответить?"
Senior Member
Гейдеман вне форума
post #63 Старый 07.01.2009, 23:20
Да, Елена, к сожалению,надо признать, что есть еще среди нас непрофессионалы *:-( Но для этого же и существуют последипломные Weiterbildung. кстати, даже местные немцы допускают просто вопиющие ошибки! У меня тоже были подобные грустные случаи, например, была одна клиентка с шизофренией и ! булимией. Она прошла кучу немецких терапий, и клиник, и нигде ее диагноз даже не заподозрили. Может быть. из-за ее незнания нем. языка. Я смогла ей помочь, подыскав для нее специальную клинику. *:-)
Member
Elena Schyl вне форума
post #64 Старый 07.01.2009, 23:25
даже местные немцы допускают просто вопиющие ошибки!
удивило очень слово "даже"...или у них лучшее образование здесь? или ...что? :-O :-O :-O
Helena
Senior Member
Helena вне форума
post #65 Старый 07.01.2009, 23:33
Елена, по-моему, это просто нежелание помочь человеку. Увы, медицина в Германии построена как бизнес, и оплата врачу идёт за каждый визит. И я здесь таких "фокусов" врачебных насмотрелась! Ведь образование здесь серьёзное, люди долго учатся , экзаменысдают, и куда это потом всё девается? Вот я рекомендую человеку обратиться к врачу-психиатру, а психиатр на термине предлагает больной с депрессией эндогенного характера (потому и отправила к психиатру, что эндогенного) ... купить у него тест на алергию за 399 евро! А некоторые врачи (официально практикующие, имеющие праксис свой!) занимаются тем, что снимают сглаз и порчу - тут же, в своём кабинете, доктор в белом халате - такое предлагает! я была в шоке! Кстати, буквально через пару дней после такой встречи с доктором (эта докторша прямым текстом мне сказала "да кто ты такая? я сама снимаю сглаз и порчу, и всего за 5 сеансов!") по германскому телевидению была передача. Оказывается, в Германии в связи с введением гебюр в 10 евро
Senior Member
Гейдеман вне форума
post #66 Старый 07.01.2009, 23:40
произошёл некоторый отток пациентов из праксисов, и для привлечения их некоторые врачи стали практиковать так называемый "Mysteriose Behandlung". Это не только снятие порчи, но и другие эзотерические вещи, тот же фень-шуй, например. Так вот, оказывается, по германским законам, врачебная лицензия исключает владение другой лицензией (а по закону Германии, на всякие продажи пищевых добавок или на эзотерику надо брать лицензию!). То есть, если ты врач - значит, лечи как врач, а если ты хочешь продавать Гербалайф - бери на это дело лицензию, но тогда ты теряешь лицензию врачебную. Нарушения этого закона карается довольно сурово, вплоть до лишения врачебной лицензии! Это я передаю содержание этой передачи .
Senior Member
Гейдеман вне форума
post #67 Старый 07.01.2009, 23:58
Один из психологических приёмов, помогающих уменьшить страх.
Подумайте о своём страхе, а потом задайте себе вопрос: а какие чувства я испытываю по отношению к своему чувству страха?
Подумайте над ним.
При поиске ответа на этот необычный вопрос происходит внутренняя диссоциация - вы как будто отделяетесь (диссоциируетесь) от своего чувства страха, смотрите на него как бы со стороны. Страх может уменьшиться!
Кстати, интересно то, что формирование таких диссоциаций *имеется в некоторых народных заговорах от боли.
Senior Member
Гейдеман вне форума
post #68 Старый 08.01.2009, 02:00
Елена Евменова, потому что, несмотря ни на что, *многие хвалят немецкую медицину. *:-(
Member
Elena Schyl вне форума
post #69 Старый 08.01.2009, 02:08
Хотя на мой взгляд здесь *и дефекты диагностики, и некорректное назначение препаратов. Депрессии как таковые, мало идентифицируются и лечатся, особенно у субстанц. зависимых очень часто вообще даже не тематизируются. Германская статистика 2008: 10% населения больны депр., 55,7% из них остаются недиагностицированными и не лечатся, 15,3% диагностицируются, но адекватно не лечатся или вообще не лечатся, 29% лечатся медикаментозно - 5,9 из них стационарно.
Member
Elena Schyl вне форума
post #70 Старый 08.01.2009, 02:16
Самолетному бояке надо как-то себя успокоить. В ход идет любая аргументация.

К чему бояться самолетов, если на земле все гораздо опаснее, чем в воздухе.
По статистике в автомоб. авариях погибает в 100 раз больше!
Member
Elena Schyl вне форума
Ответ