Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Австралия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 06.08.2011, 00:56
ответил другу Евгений Киселев

Насколько я понимаю речь идет о попытке доказать что никакого украинского этноса нет, не более. Пока не доказали.
"Не более". Т.е. ничего больше не увидели. А речь абсолютно о другом. Т.е. не увидели ничего. Покажите мне хоть намек на это "доказательство"
Сочный Пэкс
Member
Сочный Пэкс вне форума
post #72 Старый 06.08.2011, 00:59
И прежде чем говорить о "свидомитизации", и тем более оппонировать, надо понять что это такое, и в первую очередь понять, что имел в виду человек, которому Вы оппонируете.
Сочный Пэкс
Member
Сочный Пэкс вне форума
post #73 Старый 06.08.2011, 09:02
А речь абсолютно о другом. Т.е. не увидели ничего.
"Мы были и остаемся единым народом. До революции 99% тех, кого родила руска мати, были в этом убеждены. Десятилетия антинациональной пропаганды сделали свое дело. Наша вера сильно пошатнулась. Но мы выстояли, и в своем большинстве сохранили остатки самосознания. Сейчас начался обратный процесс: с возвращением истории, постепенно возвращается к нам твердое убеждение, что мы единый народ. И никакая сила не сможет этому воспрепятствовать."
Senior Member
mots вне форума
post #74 Старый 06.08.2011, 09:26
И прежде чем говорить о "свидомитизации", и тем более оппонировать, надо понять что это такое, и в первую очередь понять, что имел в виду человек, которому Вы оппонируете.
mots
Senior Member
mots вне форума
post #75 Старый 06.08.2011, 14:40
ответил другу Евгений Киселев
А теперь мне ответьте, где в этой цитате "Мы были и остаемся единым народом..." отрицание существования украинцев? Украинцы были, есть и будут (при этом надо осознавать, что бандеровцы это не украинцы). Есть история, культурные особенности, язык. Даже самосознание. И мне, волжанину по рождению и воспитанию, многие галичане, сохранившие самостоятельное мышление вопреки давлению среды, ближе, чем люди, окружающие меня сейчас физически. У нас близкое самосознание, основанное на нашем отношении к украинской истории, культуре и языку. Но несмотря на такое культурное самосознание, это не мешает мне быть щирым русским патриотом, сторонником, исследователем и идеологом русского единства, идеологии наших предков. Подлинное украинское культурное самосознание не то что не противоречит общерусскому самосознанию, но оно всегда служило и служит для него опорой и движущей силой.
Сочный Пэкс
Member
Сочный Пэкс вне форума
post #76 Старый 06.08.2011, 14:46
Я опираюсь на ОБЩЕПРИНЯТОЕ представление о свидомизации.
Обратите внимание на различие слов "свидомизация" и "свидомитизация". Что касается "свидомитизации", то это мой личный термин, который я пока популяризую только в Одноклассниках, поэтому запрос в Гугл не дает ни одной страницы с этим термином. "Свидомизация" встречается, насколько я понял, тоже лишь на уровне форумов. Не знаю, откуда Вы взяли "общепринятное" представление, когда это слово употребляется в значении близком моему: навязывание антиукраинских, русофобских ценностей, основанных на фальшивой истории и предназначенных для ослабления Руси-Украины для завоевания ее Западом.
Сочный Пэкс
Member
Сочный Пэкс вне форума
post #77 Старый 10.08.2011, 22:08
Костомаров Н.И. Выдающийся украинский историк и общественный деятель XIX века, патриарх украинофильства. "Связь Украины с Москвой была не внешняя, не государственная, а внутренняя, народная. Народ уничтожил попытки своих вождей, покушавшихся отыскать ему иную судьбу, кроме единства с Московией. Переберите все песни южно-русского народа, все его предания, пословицы - нет тени недовольства соединением с Московией, нет зародыша стремления к отложению"********tata77707.livejournal.com/22331.html
А вот что пишет Костаморов о Мазепе: «Память о Мазепе не испарилась совершенно в народе, но осталась никак не в привлекательном виде. В народных песнях и преданиях — это какое-то злое и враждебное существо, это даже не человек, а какая-то лихая, проклятая сила: «Проклята Мазепа!» ********depositfiles.com/ru/files/ww7y90k6f
Здесь идет речь о настоящих украинцах… Сейчас много поддельных украинцев, украинцев только по имени, ненавистников Москвы и поклонников Мазепы. Это не украинцы. Это зомби.
Сочный Пэкс
Member
Сочный Пэкс вне форума
post #78 Старый 25.08.2011, 01:45
По Сен-Жерментскому мирному договору 1919 года Карпатская Русь имела право автономии в составе Чехословакии. Но его Руси не дали. И когда Гитлер стал угрожать Праге в 1938 году, то Карпатская Русь поднялась. В результате чего и появилась декларация.
Декларация 21 сентября 1938 года, подписанная всеми (!) политическими силами Карпатской Руси (включая украинцев) кроме коммунистов, которые всегда держались отдельно, переданная пражскому правительству и представителям иностранных держав (написана на литературном русском языке, текст без перевода): «Мы, представители русского народа, в сознании своей ответственности перед историей нашего народа и желая обеспечить его свободу и лучшую будущность и само его существование на его национальной территории, заявляем, что наш народ никогда не отказывался от своего права на самоопределение и права управлять сам собою, и что мы требуем в настоящее время осуществления этого права в нынешний судьбоносный час, когда решается не только судьба Чехословацкой республики, но и судьба всего нашего русского народа»
Подробно: ********oboguev.narod.ru/images/cr1.htm Здесь же приведено факсимиле документа.
Сочный Пэкс
Member
Сочный Пэкс вне форума
post #79 Старый 30.08.2011, 16:27
Я тут прочитала ваши дебаты и так и не поняла о чём спор то. Вы хотя бы определились, а то каждый в свою сторону телегу тащит. Вопрос ко всем, а разве так принципиально один мы этнос или разные.. Как это может что-либо изменить, если только не лезть в политические лидеры. Конечно, самосознание, изначально может быть процессом данного инвидуума только. А потом оно уже обьединяется в сознание нации, этноса ли и тд. Я, например, всегда спрашиваю человека, как он себя сам идентифицирует. Причём здесь Соловьев с Гумилёвым или воззрения украинских историков? Я встречала украинцев, которые считали себя украинцами, украинцев, которые считали себя русскими и украинцев, которым совершенно всё равно.
Cat
Senior Member
Cat вне форума
post #80 Старый 30.08.2011, 18:19
В нашем случае это очень важно. Поскольку ни один здоровый человек не захочет видеть свой народ разделенным, а оснований в истории для раздела нас на два этноса не существует, наши враги выдумывают искусственную историю, и эта история имеет свой фальшивый вектор - многовековая вражда. Каждый, кто принимает в себя это зерно самобытности, принимает в себя и чувство вражды. И чем сильнее человек чувствует свою "самобытность" по отношению к остальному русскому миру, тем сильнее в нем это чувство вражды. Идет идеологическая война за национальное самосознание. Если мы будем вместе - мы выживем, если нас разделят, то будем непримиримыми врагами как сербы с хорватами или как большевики с троцкистами
Сочный Пэкс
Member
Сочный Пэкс вне форума
Ответ