Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #171 Старый 08.12.2011, 19:54
Человеческие отношения. *Были и есть - лучше.Вчора 00:18
Ага..... Особенно с проверяющими организациями...
(коих >50)
*Ревизор* Гоголя отдыхает...........(md) :-P
СЕРГЕЙ МОКК
Guest
post #172 Старый 09.12.2011, 00:04
Нет, дама в Штатах 20 лет. *И дама пишет не обо всем Советском Союзе - общей стране происхождения здесь собравшихся - а конкретно о своей стране, о своей бывшей республике СССР.
Ася
Guest
post #173 Старый 09.12.2011, 03:53
Так почему не ответить Владимиру? Я живу в США почти 22 года и не испытываю ндестатка в человеческом общении.
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #174 Старый 11.12.2011, 19:28
а что с чем сравнивать?у меня все в прошлом осталось..как приехала так ни разу назад не сьездила...все новости через интернет или друзей...
Member
gohar dimi вне форума
post #175 Старый 11.12.2011, 19:50
одна из моих приятельниц - убеждённая патриотка своей республики, где она получила приличное образование, карьера ,связи, друзья, родственники и т.д. *
В штаты приехала из-за будущего своих детей, надеялась поставить их прочно на ноги и вернуться в родные края. Сильно горевала о родине до момента.... слетала раз, побыла там столько - сколько душе приятно было ,и с удовольствием вернулась в штаты. Патриотические разговоры утихли, приняла америк.гражданство , устроилась на низкооплачиваемую (но не пыльную)работу. Возможно ,ей (я о своей госпоже)тяжелее адаптироваться на новом месте в возрасте за 50, с амбициями, высшим образованием, крепкими связями, занимаемым постом (всё осталось в прошлом) и воспоминаниями. Приходится идти на компромисс иногда.
Ribka
Senior Member
Ribka вне форума
post #176 Старый 11.12.2011, 20:02
думаю не одна только ваша знакомая оказалась в такой ситуации...молодец,что себя нашла..действительно,в америке мало вообще кого интересует,кем ты был раньше...амбициозные быстро возращаются назад,а потом жалеют,что уехали..
Member
gohar dimi вне форума
post #177 Старый 11.12.2011, 20:23
когда человек думал, что значил в обществе больше, чем само общество, то трудно понять , что не всегда так будет...
Ribka
Senior Member
Ribka вне форума
post #178 Старый 11.12.2011, 20:28
приехал в америку,а здесь-уровниловка..и твои регалии никого *не волнуют..обидно однако
Member
gohar dimi вне форума
post #179 Старый 11.12.2011, 20:38
могу столько историй рассказать,хоть книгу пиши...америка для многих оказалась настоящим испытанием.я б даже сказала обнажает настоящее лицо..
Member
gohar dimi вне форума
post #180 Старый 11.12.2011, 21:05
Меня очень удивило в этой теме ОТНОШЕНИЕ к людям высказавшим не общепринятую точку зрения ... ЗАЧЕМ нападать на 2-х ЖЕНЩИН мнение которых разошлось со мнением большинства? ... Это нетактично, неприлично, и вообще некрасиво! ... Чем вы отличаетесь от коммунистов? ... та же непримиримость, то же хамство, те же разговоры behind one's back ... они просто ВЫСКАЗАЛИ свое мнение ... они его никому не навязывали ... я согласен с Надей что многие русские жвнщины выйдя замуж на Американцев оказываются в "золотой клетке" ... *то есть у них все есть ... но жизнь - сплошная скука ... и есть другая Америка - которую вы не знаете ... my sister-in-low used to live in mobile home ... и ничего страшного я в этом не вижу ...
я конечно не учу никого ... но мне кажется нужно быть терпимее к чужому мнению даже если оно расходится с вашим ... иначе живя здесь и читая эту тему я вижу себя в окружении людей которые приехав сюда привезли свою идеологию ... только с точностью до наоборот ...
Андрей Шэин
Guest
Ответ