Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 28.10.2009, 01:57
Если твой друг - одессит, то это крепкая дружба на всю жизнь.(v)(v)(v)(v)
Маргарита и твои слова тоже золотые.(Y)(Y)(Y)(Y).. правду говоришь...
Здесь в Одноклассниках познакомилась с одним остроумным замечательным одесситом -евреем (Z)(Y)........ такой искренности и такой доброты как у этого одессита я не встречала ну может только у нас у азиатов и то не у всех...... уже как год дружим по Интернету..
Gulya O
Senior Member
Gulya O вне форума
post #42 Старый 28.10.2009, 03:16
Гулечка спасибо за оценку. Я тут тоже на Одноклассниках заимела многих друзей, и многие старые друзья понаходились. А в Одессу мы всё время собираемся приехать хотя бы навестить могилы, но к своему стыду никак не соберёмся. Сестра моего мужа ездила и очень расстроилась, потому что в старых кварталах понастроили новые здания, кот. совсем как говорится не пляшут с исторической застройкой города. И вообще Одесса - не та, что мы оставили. Центр очень красивый, ухоженный, а всё остальное сильно в запущенном состоянии, всё сыпется. А в порту почти нет больших судов. It is ashame. Всё распродано, или разворовано.
Senior Member
Larisa ShnО вне форума
post #43 Старый 28.10.2009, 14:10
Лариса а мне всегда хотелось побывать в Одессе......звучит очень красиво Одесса........как в песне "Ах Одесса --жемчужина у моря".....(Y)(Y)(Y)(Y) грустно конечно что Одесса так изменилась...... а кому она теперь принадлежит России или Украине.......
Gulya O
Senior Member
Gulya O вне форума
post #44 Старый 29.10.2009, 10:11
:-)Меня Одесса памятью питает,
хотя я ей уже не пригожусь.
Я – одессит, и каждый это знает,
я – одессит и этим я горжусь.
Пусть говорят: в Одессе грубияны,
я не согласен, но признать готов:
у нас язык почти что иностранный,
всегда найдется пара теплых слов.
У нас в Одессе – это вам не где-то,
не что-нибудь, не просто так у нас.
И хоть Одесса сотни раз воспета,
а все еще хватает звучных фраз.
Мы развезли ее по белу свету,
куда ни глянь – повсюду одессит.
Кто, как не он, всю целиком планету
и каждый континент развеселит.
Смешным рассказом, крепким анекдотом
и острым словом бьет он наповал.
Senior Member
Larisa ShnО вне форума
post #45 Старый 04.11.2009, 04:37
Конец дома РуссоваВ Одессе сгорело одно из самых старых и красивых зданий города
Знаменитый одесский дом Руссова - памятник архитектуры национального значения, построенный в XIX веке, - сгорел ночь на 30 октября. Здание удивительной красоты, которое пережило все революции, немецкую оккупацию и советскую бесхозяйственность, нынешними властями было фактически брошено на произвол судьбы и, в конце-концов, уничтожено огнем. Остатки дома Руссова, скорее всего, снесут: еще до пожара он находился в ужасающем состоянии. Будет ли он восстановлен или на его месте появится очередной бизнес-центр из стекла и бетона, пока не известно
Senior Member
Larisa ShnО вне форума
post #46 Старый 04.11.2009, 04:43
Ларисочка а кем был Руссов на Украине ???? Художник , писатель???......... ужасно что многие центры культуры и дома с уникальной архитектурой заброшены , даже при Советской власти такого не было.......
Gulya O
Senior Member
Gulya O вне форума
post #47 Старый 04.11.2009, 06:41
Гулечка к своему стыду я не знала кто такой Руссов. Посмотрела на интернете, оказывается это был один из самых богатых людей, аристократов в Одессе в 19 веке. Он был также меценат, участвовал в сборе денег на сооружение в Одессе памятника Пушкину. На этот памятник деньги собирали от всех граждан города Одессы. В отношении дома говорят, что это поджог. Причём очагов загорания было несколько, и потом он загорелся на следующий день ещё раз. Осталась только в целости на 1 этаже знаменитая аптека Гаевского. Наверняка это кому-то было нужно.
Senior Member
Larisa ShnО вне форума
post #48 Старый 04.11.2009, 10:04
Я-из Ростова-на-Дону,родилась и прожила там все годы до приезда в Америку.Теперь живу в Техасе,недалеко от Далласа.
Важенина
Guest
post #49 Старый 13.11.2009, 07:23
Вы не сочтите за намек, Но присмотритесь вы к Одессе. Тут Молдаванка, как Нью-Йорк, И как Лос-Анджелес - Пересыпь. За центр мы не говорим, Но если рассмотреть поближе, Тут Вена, Тель-Авив и Рим В тени каштановой Парижа. Чтоб я так жил, хочу сказать, Куда до нас Копакабане? Тут можно в море полежать, А вечерком отмыться в бане. А как красив Большой Фонтан! Такого вы не знали сроду. Там пляжи Ниццы, небо Канн, Но есть еще и огороды. А взять Привоз или Толчок - За деньги все найти там можно. И хоть от цен бросает в шок, Но с этим и в Европе сложно. Вы. по бульвару дайте крюк И, наглядевшись на природу, Вы вдруг увидите, что Дюк Похож на Статую Свободы. Одесса юмором живет От Черноморки до Раздельной. И одесситов, как народ, Считают нацией отдельной. И только скажешь - одессит, Тебе уж не нужна реклама. И пусть Господь себя простит, Что не рожден в Одессе-маме
Senior Member
Larisa ShnО вне форума
post #50 Старый 13.11.2009, 14:19
Лариса я прочитала и так загорелась в Одессу поехать....... красота и класс......(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(F)
Gulya O
Senior Member
Gulya O вне форума
Ответ